浪漫
我若成熟 你还会爱我吗
日期:2014-02-25
字体:
【导读】   小的时候渴望成长,长大后的我们却奢求回到小时候,回到最初的美好,我还在原来的位置上,我们还是彼此的前后桌。课桌里,还藏着彼此课上传递的小纸条,那清秀的字迹下又是怎样一 | 目前已有0人表吐过槽,共有2人点过赞。

 

  小的时候渴望成长,长大后的我们却奢求回到小时候,回到最初的美好,我还在原来的位置上,我们还是彼此的前后桌。课桌里,还藏着彼此课上传递的小纸条,那清秀的字迹下又是怎样一份情愫。你说,毕业那天,你将最重要的东西落在课桌里了,等到想起时,它已不在课桌内。我好奇道:“那是什么,竟然如此紧张。”你只是笑了笑:“小记忆罢了,和你传递了一年的纸条。很傻吧?呵呵~~”我竟不知如何回答。只是感觉那时的彼此,如此纯真。

 

我若成熟 你还会爱我吗

  近日的状态有点不佳,浮躁、抑郁、逃避,很多时候都不想和你说话了,不是讨厌,只是感觉说出来,似乎也没有太大用处。人很奇怪,有时候想要被人懂得,却又害怕被完全看穿,那样只会让自己极度不安,很不安。你说我还是像以前一样,固执得要命。我笑了,毫无表情地笑了,我也在想,如果我不再固执,不再像从前,你还会喜欢我吗?你不正是因为曾经的我,才慢慢喜欢上吗?我若慢慢成熟,我若渐渐摒弃从前的自己,这“全新”的我,是否还会让你怦然心动?但我明白,至少不会让我心动了,我还是会怀念从前的那个自己。

 

  最好的闺蜜曾说:“我们要做最美的乐天派”,我想曾经可能是,而如今的我们,大概已经是“最忧伤的乐天派”了吧,偶尔矫情,偶尔又坚强,我不知道这算不算是一种青春期的病态,又或许它早已不属于青春期该有的状态,那些即将逝去的美好年华,总是让人忍不住抓住它的尾巴,哪怕能够多停留一秒,这会不会是在拒绝成长,拒绝向成熟靠近?

  我也不喜欢自己的小惆怅、小忧伤,我也渴望自己被所有的正能量所包裹,可人总会快乐一阵子,悲伤一阵子,凡事都需要慢慢调整,不是吗?我还在期盼,你会像过去一样,矫情地说:“无论是怎样的你,我都喜欢,刁蛮任性也好,成熟有气质也好,都是最能够打动我的那一个。”

 

精选推荐

凯特·布兰切特有望加盟女版《十一罗汉》 熊黛林新男友疑为郭可盈弟弟 女方未否认 钱芳花样清纯美伦美央浪漫写真 43岁张东健时隔21年重返校园 入读大学经营学系 现代展台长腿黑裙美女模特 导演陆川父亲批女星着装暴露:不明白是在卖肉吗 妩媚美胸美模林智慧写真 黄磊深夜晒多多熟睡照:世上她最美 我最幸福