浪漫
我一直都在 从未走远
日期:2014-02-25
字体:
【导读】  要多少年才攒够那样的幸运啊?幸运到在茫茫人海中终于遇见了你。于是,那片随风飘摇的羽毛,便有了心灵的皈依。曾倾羡于耳鬓厮磨的幸福,以为幸福便是相依相偎一起聆听时间美 | 目前已有0人表吐过槽,共有2人点过赞。

我一直都在 从未走远


  要多少年才攒够那样的幸运啊?幸运到在茫茫人海中终于遇见了你。于是,那片随风飘摇的羽毛,便有了心灵的皈依。曾倾羡于耳鬓厮磨的幸福,以为幸福便是相依相偎一起聆听时间美妙的滴答,以为幸福便是暖暖的呼吸打在彼此的脸庞。而今觉得,幸福其实与距离无关,长相厮守固然是幸福,天涯相忆,又何尝不是一种幸福?心若在一起,千山万水却也显得飘渺虚无了。


  多少次,幻想着一觉醒来背后多了对翅膀,那样便可以飞到你身边,静静的看着你,陪着你,佑护着你,即便你看不见我,但见你一切安好,心便足矣。我不知道那算不算爱?但它却让我夜夜夜夜的失眠,天天天天的想念,想要知道关于你的一切,你的沮丧你的快乐,你下一秒的心情。静观雨下,且听风吟,你若微笑,天便清朗,你若蹙眉,夜便凄凉。

 

我爱幻想,常沉醉于幻想,也常在幻想苏醒时莫名的哀伤。幻想多了,便觉得人生如梦,可悲的是,既不熟悉梦的开端,也不清楚梦的结尾,于是人生总在孤单。每个人都曾经历旅途中的风风雨雨,伤痛在所难免,只是路在延伸,不由得自己裹足不前。挥别了昔日的种种,便又开始了新的期待,期待在命运的转角遇见那个一生守望的人,即便只是简单的牵手向前,也是幸福了,至少那颗饱经沧桑的心有了一丝依凭。


  或许这便是憧憬了前世今生而迟迟未遇的爱情吧,只是因为它来得太突然,便有了极不真实的感觉,灿若夏花般的梦境,让人沉醉的同时,却又让人变得茫然,变得悕惶。是因为太过在乎,所以才患得串失?还是因为妄自菲薄,所以才缺少足够的勇气去面对?不得而知。


  倘若不强求,不逃避,不以相守为目的,仅以相遇为期许,爱情是否会顺其自然到开出一季缤纷?是的,人们常常以最终能在一起而恋爱,却忽略了爱情的本质。殊不知若是真爱,终有一天会冲开重重阻隔,结成善果。我们苦恼,不是因为世俗纷扰,而更多是因为庸人自扰。如果心乱了,一切就都乱了,便也错失了爱情最初的模样。既然未知的道路上有诸多未知的艰险,何不一开始便轻衣便行?何必要带上沉重的枷锁去旅行?世上的道路阡陌纵横,世上的面孔林林种种,在一条对的路上遇见一个对的人,便是一种莫大的缘份,更有何求?


  我们都是命运的囚徒,更是薄幸的乞丐,上天眷顾我们的机会不多,有一次就够了,但求珍惜。不要因为也许会改变,就不肯说那句美丽的誓言,不要因为也许会分离,就不敢求一次倾心的相遇。最后的最后,只想你懂,忧郁的转身不代表离去,只为了再次转回时告诉你一句:亲爱的,我一直在,从未走远……

精选推荐

花的哟~ 模特:海川ひとみ写真 《狼族少年》演员张英南今诞男婴 母子平安 刘静怡:90上围超可爱北京演员 小一姑姑姑的直播 泷泽雅.* YanYuan_Lee的直播 斗战神里的纯纯小妹