浪漫
爱,莫过于一个“懂”字
日期:2014-02-26
字体:
【导读】 男人常说“女人心,海底针”“女人真是奇怪的动物,翻脸比翻书还快”“女人好难伺候,又复杂又善变”……这只能够说明,男人只是单向思维的动物,永远只会站在自己的立场看问题,殊不 | 目前已有0人表吐过槽,共有0人点过赞。

爱,莫过于一个“懂”字

 

男人常说“女人心,海底针”“女人真是奇怪的动物,翻脸比翻书还快”“女人好难伺候,又复杂又善变”……这只能够说明,男人只是单向思维的动物,永远只会站在自己的立场看问题,殊不知问题的深层含义。

  很多分手后的恋人,给自己上段恋情的总结多半为“我觉得我们不合适”,是真的不合适,还是根本就没有走进对方的内心,试着去读懂他/她?爱情的开始,男女双方总是沉醉于此,恋情愈演愈烈,可慢慢地,因为对细节的忽视,爱情也就走上了无边的深渊,以“再见”而告别了。所以,在你的恋情还未走向深渊的时候,试着用心去了解对方,太糊涂的爱情不会长久,可是太过偏执的爱也持续不了太久。

  女孩子的心思就那样,明明很在乎,却要装作很释怀,一脸淡然,可能有很多男性同胞会抱怨,既然喜欢,为何还要装出一副满不在乎的模样,奇怪的是,最爱忽冷忽热,真不知道该如何招架。头脑简单的你当然不会知道她葫芦里面卖的是什么药,正是因为喜欢你,才会显得格外上心,对自己的外表、内在种种,她只希望自己能够以最美的姿态出现在你的面前,让你记住她时而美时而淘气的模样。

  很多时候,也许她会任性地说:“亲爱的,我饿了,带我出去吃东西吧?”此时的你,手上也许有重要的事情,但出于对她的爱,还是会带着它出去觅食。可出去溜达了一圈,她又会说:“亲爱的,我不饿了。我们还是回去吧。”我想此时的你肯定会有点小崩溃了,是啊,她到底是要闹哪样啊?!看来你真的很笨,她不是故意要作弄你,只是想要让你放下手头的工作,好好休息一下,陪她走走逛逛。可惜,你却不懂。

  女人的心思总是比男人细腻,她希望自己能够以一种特别的方式来待你,好让你明白她,其实自己很在乎你。男人都喜欢直白地做事、说话,一是一,二是二。拐弯抹角地做一件事情只会让他们有些无奈。可女人恰恰相反,她渴望以一种浪漫的形式来阐释一个东西。所以,你会开始怀疑自己最初的选择了:“她怎么变成这样了?从前那个温柔可人的她去哪了?”是啊,从前的她去哪了?可你想过吗?她又是因为谁才变成现在这个模样,不就是你吗?如果你真的爱她,就应该明白。

  作为女人的你,当然也不能够一味地任性,那样只会让他望而却步,不敢再靠近。凡事都应该有一个度,拿捏好彼此的情感,给彼此一点空间。当然,浪漫也不是刻意制造的,而是出于一颗懂你的心。因为懂你,才知道你的需求,才知道怎样催化彼此的爱情。

精选推荐

模特:入江纱绫写真第 9 集 性感美女闺房私密图片大揭密 宅男难抵黑白双重致命诱惑 4岁童星直通春晚彩排 张杰张靓颖教唱“今宵” 古巨基老婆被热搜 调侃回应:请她来踢馆 芬芳花朵气息的潘之琳 苏菲玛索版梵妮莎 外国妹子唯美COS惊艳全场 马天宇成明星队长自曝超自恋 挑战项目狂飙汗 伦敦时装周Temperley London2012春夏时装秀