浪漫
抱怨中的爱
日期:2014-02-26
字体:
【导读】   从前,在每日清晨,她都会温柔地对他说:“亲爱的,你真帅,你的领带真好看。上班路上要注意安全哦,等你回来。”   可是婚后的她,会早早地起床,去买早餐或是在厨房“砰砰乓乓” | 目前已有0人表吐过槽,共有0人点过赞。

抱怨中的爱 

 


  从前,在每日清晨,她都会温柔地对他说:“亲爱的,你真帅,你的领带真好看。上班路上要注意安全哦,等你回来。”
  可是婚后的她,会早早地起床,去买早餐或是在厨房“砰砰乓乓”发出一系列声响,为家人奉上爱心早餐,然后扯大了嗓门对卧室叫喊:“两个大老爷们,快起床吃早餐了。不然的话,上班可都要迟到了!”他和儿子总会在赖床几分钟后,被她活生生地从床上拽下来,机械式地穿衣、洗漱、吃早餐、出门……

  他们是携手共度了多年的平凡夫妻,和生活中常见的夫妻一样,会有小甜蜜,偶尔也伴着吵闹、争执。
  而她是个唠叨的主儿,从前的她,在他的眼中是那样的温柔可人,善解人意,偶尔几句小唠叨,他并不会在意,只当作是在乎的特殊方式;可是婚后的她,似乎怨言越来越多了,在他饿的时候,烧上一顿美味可口的饭菜,总免不了嘀咕几句:“最近肉价又上涨了,每次去菜市场都不知道该买点什么,从前我做什么你都爱吃,现在呢,除了要对你的味,还要保证孩子的营养,还有,隔壁家的王大婶今天竟然和我比起家中的饮食情况来……”  
每次,他都想要和她大吵一架,平时工作已经很繁琐,回家却还要听她络绎不绝的唠叨,但每次,他还是选择望上她一眼,然后沉默地坐到客厅,看起新闻节目来。徒留她一人在餐厅抱怨着生活的种种。
  他也想早早起来,像过去那样两人一起窝在厨房里,做着特别的早餐,只是,生活所迫,他太累了,仅此而已……
  也许,正是现实的生活,磨平了我们所有的棱角,曾经感觉美好而梦幻般的爱情,在不经意间变得平淡起来,就像白开水一般,偶尔有点糖,偶尔又有点咸。有人会习惯,也有人会厌倦。而他,虽然选择沉默地面对如此聒噪的她,只因他懂,他知道她的苦楚,每天将家中打理的井井有条,将孩子照顾的如此好,她的付出又怎会比自己少呢?
  这一天,是他们的结婚纪念日,他刻意趁她还在熟睡,早早起来,像她平时一样,做好早餐后,抱怨她的晚起,却发现无论怎样也没有叫醒她。沉默许久后的他,终于落下了久违的泪水:“老婆子,你怎么不起来骂我了呢,为什么不等我一起走,一个人去那么早,会冷的。你起来啊,起来继续唠叨我啊……”

精选推荐

黄晓明又要追赵薇 《横冲直撞好莱坞》美国开机 鲁敏宇朴基雄写真 基情四射 韩红被学员调侃成“胖子” 面露不快将其淘汰 Selina老公被拍与辣妹夜游 回应:朋友应酬 陈楚生 给宝宝的歌已经写好了 赵薇回应孙海英质疑其作秀:他不了解情况 《爱在雪花满天时》--羽·映像 李湘自曝曾收9999朵玫瑰 胡可扮大象逗沙溢开心