浪漫
可曾想过,十年后,你会是怎样的女子?
日期:2014-02-26
字体:
【导读】 我喜欢看一个人的眼睛,因为那是灵魂闪耀的窗口。而我希望那窗口永远闪耀着热情,希望,充满生命力的光火,而不是那样温和,驯顺,平淡无光。 和姐姐聊天时,看到她的签名改成 | 目前已有0人表吐过槽,共有0人点过赞。

    我喜欢看一个人的眼睛,因为那是灵魂闪耀的窗口。而我希望那窗口永远闪耀着热情,希望,充满生命力的光火,而不是那样温和,驯顺,平淡无光。

 

    和姐姐聊天时,看到她的签名改成了“时间是把杀猪刀”,问她为何作此感慨,她发照片给我看。图片上是一个抱小孩的女人,很随便的短发,身材胖胖的,很明显的双下巴,牛仔裤紧紧地贴在肉肉的腿和鼓鼓的小腹上,浅米色的上衣极其普通,但笑容很幸福,是你走在街上随意看到一个带小孩的女人脸上都洋溢着的那种母亲的笑容。姐姐问我你还记得婷婷吗?我骇然,给姐姐发了四个字,判若两人。婷婷是姐姐的高中同学,记忆中的她高高瘦瘦的,皮肤有点黑,那时也是短发,但干净利落,青春逼人。而照片上的她足有当年两倍胖,甚至不止。姐姐又发给我一张照片,还是个女人,烫着很平庸的卷发,微胖的身材,坐在床上抱着毛绒玩具温和的笑着。不能说不美,但真的是走在人群中我不会丝毫留意的那种青春已过的女子。姐姐说,她是海鸥。我更加惊讶。姐姐大我四岁,我上初中时她上高中,但我和她的同学极为相熟。那时候觉得海鸥是姐姐身边同学中最漂亮的一个,她留着很长很长的头发,有时候会扎成两个马尾,身材纤细玲珑,穿着裙子的样子像极了美少女战士,很有灵气。多年过去,姐姐的这些同学我再没见过,只是没想到,若干年后,还未及三十岁,她们已再不是当年的模样。

 

 


    姐姐说,这回明白我签名的含义了吧。我微笑感慨,女人的青春真短暂。又开玩笑说,怪不得现在很流行女人对小三说,谁没有年轻过。

 


    都说现在的美女越来越多,或者娱乐圈又有某些不老的神话,比如赵雅芝,虽然比不得年轻的时候,可依旧优雅的美丽着。又比如某些明星产后迅速瘦身成功,身材比别人没生过孩子的还要好,一边炫耀似地展示自己生的小宝贝,一边又忙着和大众分享其瘦身秘籍。据说明星们为了自己能够永葆青春忙着为自己的脸打各种针,做各种护理甚至不惜动刀子。

 

    身边认识的,听到的,偶然遇见的,各种媒体宣传的,各式各样形形色色的女人,好像她们都有自己不同的活法,她们主动或者无意的为自己选择了属于自己的生活方式。也许,作为旁观者,我没权利去评判任何人,然而,我却不自觉的问自己,十年后,甚至五年后,我会是怎样的女子?

    二十几岁的女子,十年之间,会发生极其巨大的变化吧。现在,或许还单身,或许还过着极其简单的校园生活,或许刚刚工作,尚在对于职场和社会的初步了解和奋斗之中,或许在考虑挑选怎样的男人,要爱情还是要房子,或许也有些勇敢的人毅然决然地踏上未知的旅途,趁着自己还有年轻的资本。二十几岁,是女人最美丽的年华。褪去十几岁时的青涩和懵懂,多了些成熟和优美的风情,却依旧是纯净而朝气蓬勃的。有着成熟饱满的身材,有着如丝的秀发,更重要的是还有着梦想,有着许多选择的权利。那么,十年后呢?过了三十岁女子,能嫁人的嫁了,还没嫁的或许想着把自己嫁掉,总之,总要做了人家的妻子,人家的母亲,人家的儿媳妇。忙碌的工作,琐碎的生活,这时候的你,想做怎样的女子呢?

 

 

 

    我总是害怕有那么一天,自己成为那样的女子:生了孩子,没时间顾及自己的身材,忘记打扮,只是担心屋子有没有打扫干净,工作是不是又要加班,孩子有没有生病,丈夫有没有变心,闲暇的时间喜欢和邻居或者亲戚聊些乱七八糟的家长里短,或者和婆婆计较着吵吵架。忘记读书,忘记旅行,忘记外面还有很大很大的世界,而是只身投入于世俗的凡俗中,记得家庭,记得工作,唯独,忘记了自己的灵魂。

 

 

 

    有人和我说,性格决定命运,也有人说,态度决定一切。无论怎样,十年后,我不愿做那样的女子。我曾对朋友笑着说,我的梦想就是,有一天,头发花白,满脸皱纹,我也要做一个优雅的老太太。

精选推荐

“恐高”宁静遇上高空滑翔 能否挑战成功存疑 王鸥拼接黑色连衣裙优雅现身眨眼好可爱敲俏皮 JYJ金在中入伍前开个唱 扮白面小丑(图) 旋转保龄乐队携新唱片来京办首发专场 性感大奶mm 美女艺术图片 骗子卖Beyond演唱会旅游套票 黄家强呼吁勿上当 我的LG棒棒糖的直播 余少群:演员并不需要天天都去拍戏