浪漫
惟愿这世界温暖以待
日期:2014-02-26
字体:
【导读】 (一) 还没有入秋,但已经开始有落叶了。夜微凉,听风的沙沙声,从二十四楼的临窗眺望远处的东湖,在夜色中有一种安静的美。只是,这世间哪还有安静的容身之地,只是一种虚幻罢了。树欲 | 目前已有0人表吐过槽,共有0人点过赞。

 

(一)
还没有入秋,但已经开始有落叶了。夜微凉,听风的沙沙声,从二十四楼的临窗眺望远处的东湖,在夜色中有一种安静的美。只是,这世间哪还有安静的容身之地,只是一种虚幻罢了。树欲静而风不止,看着山坡上成片的树木随风摇摆,心绪也会漂浮起来。
这是一部根据刘若英的散文改编的一部电影。我是习惯只看文字的,对于电影已经是好多年未尝看过。“在生日这个特殊的日子里,如果得到已经分手的男女朋友的祝福短信,是一件很温暖的事情。特别是那些平时无法表达的情绪,在这个时候问候一声,代表他还在挂念着你。”
记得我曾经对某人说过:“一个人,要有多大的勇气,才能对已经分手的恋人做到念念不忘。”后来我又纠正到:“一个人,要有多大的勇气,才能对一段刻骨铭心的的感情不念不忆。现在,我却要说:“一个人,要有多大的勇气,才能将所有的波澜起伏化作波澜不惊的一句客气而疏离的问好。”
只是因为害怕失去,所以我们永远失去。这就是生活。因为生活从来都不会同情弱者,不会被眼泪打动,不会为你的悲情买单,甚至不会对死亡卑躬屈膝。所以,即使我能读懂你话到嘴边欲言又止的彷徨,我能理解,却绝不原谅。
自从你离开之后,我在以一种势不可挡的速度成长。但即便如此,我还是没有成熟到能将遗憾变成一种圆满的地步。我做不到无动于衷,对不起!我真的无法做到一笑释之。所以,读到那些悲伤的故事,还是会潸然泪下,还是有欲罢不能的心痛。原来,世间总有那么多的美好会被错过,那么多的温暖会被漠视,那么多的小心翼翼之后,还是无法善终。
所以,如若岁月真的不肯停下脚步,不让我们有喘口气的机会。那么,就让时光带走那些匆忙而凌乱的痕迹,只在生日这天,写下“生日快乐吧!”
天慢慢的亮了起来,再黑暗的夜晚也会被阳光吞噬。当我们目送着黑夜离去的身影的时候,会在心中依依不舍地轻轻地说一声:“晚安!”。然后会拉开窗帘,让晨光倾泻进房间,在温暖的光圈中,轻轻地对自己说一声:“早安!”。
“有生的日子,天天快乐,别在意生日怎么过……”

 


(二)
一直以为,有些话即使不说,你也能懂。到头来才发现,有些话即使说了,你还是不懂。世间的每一次选择都不可逆转,一个人不可能两次跳入同一条河流。所以,如果真的在乎,就不要轻言放弃。因为,没有谁,会真的等谁一辈子。
初识他,是在一列火车最末一个车厢里,听人说每个周末都看见他乘坐这列火车去某一个固定的地方。因为是慢车,沿途会经过大大小小13个站台。当冬天的风扬起漫天大雪的时候,才下火车的他朝着一位穿着火红色鸭绒服,带着火红色帽子的女孩走过去,两个人像两只笨拙的企鹅一样拥抱在一起,然后相拥着离去。
“你说,他们这样的爱情,会长久吗?”
朋友轻轻撞了我的胳膊一下,目光注视着他们离去的背影。
这就是故事里面的爱情,凛冽,执迷不悔,且决不妥协。也正是因为有了这份决不妥协的执着,于是,他们的爱情,最终连神都无法阻挡。会让他们在历尽磨难,百转千回之后,能够于风雨中同看最美最温暖的阳光。
“不知道。惟愿这世界温暖以待吧!”我抬头看着冰雪覆盖的世界,不敢为任何人的幸福打包票,也不敢为任何人求得圆满。因为我知道,这世间的一切圆满都不是靠求能求得来的,必须是靠付出,不断地付出,大无畏的付出,才会狭路相逢勇者胜。
只是多年之后,那样炫目的红色,一直在我的眼前燃烧着,这就是爱情的颜色吧!热烈、执着,不会因为路途遥远而减少分毫的温暖。每个人都在抱怨世俗的东西改变了爱的本质,那是因为他们从不曾这样心无旁骛的爱过。当心中要装下的东西太多的时候,哪还会有爱情的立足之地?
爱情是什么?你可以选择不知道。但勇气是什么,如果你还选择不知道的话,你的人生,也就真的走到了尽头。

 

 

(三)
如果生不能尽欢,那么死又有何惧?

精选推荐

【客照展示】杨先生林小姐 倩女幽魂79079的直播 张根硕摇滚写真 散发霸气的魅力 勇者奇兵揭秘《丛林法则》 打造标杆性真人秀 纪念汤显祖、莎士比亚逝世400年发布会在京举行 许嘉文为爱发声 首发新歌向蔡妍学习 孟佳疑不满赛果退出节目 By2出战神臀坐爆雪碧 搞笑爸爸带熊孩子