浪漫
9个方法争吵就不会成为伤害,甚至也是一种沟通
日期:2014-02-26
字体:
【导读】 引导语:无论夫妻、朋友、同事,与人拌拌嘴、发生口角之争,是生活中难以避免的小插曲。可把握好分寸, 要吵架,又能不伤感情,以和平圆满的方式完成沟通,推荐以下9个方法争吵就不会成 | 目前已有0人表吐过槽,共有0人点过赞。

 

引导语:无论夫妻、朋友、同事,与人拌拌嘴、发生口角之争,是生活中难以避免的小插曲。可把握好分寸, 要吵架,又能不伤感情,以和平圆满的方式完成沟通,推荐以下9个方法争吵就不会成为伤害,甚至也是一种沟通。

  

 


 

1、用“我语句”表达观点。

美国社会学家、人际专家珍亚格强调,吵架时最好用第一人称表达观点,比如“我觉得你伤害到我了”、“我觉得你的意思是”等,强调这只是你的个人感受。

 

2、说话直截了当。

 

冷嘲热讽、指桑骂槐,很难让对方了解你到底哪里不满意、想要做什么。要想解决争议,最好直接切入重点,明确说出你的想法。

 

就算争吵很激烈,也要避免谈及对方的隐私,或一些私人问题。违背这一点,只会辜负和牺牲别人的信任,让你因小失大。

 

 

 

4、给对方说话机会。

 

解铃还须系铃人,给对方解释、理论的机会,并耐心倾听,才能发现双方意见不合的真正原因所在,一步步解开心结。

 

5、互相留点缓冲时间。

 

争吵最终是为了解决问题,而不是逞一时口舌之快。给彼此一点时间,好好思考和回应对方的意见和看法,进一步争吵才有意义。

 

6、不中伤对方。

3、不要拿隐私说事。

 

指名道姓的谩骂和中伤,是最不明智的一种吵架方式,只会残忍地在对方心中留下长久的伤害,把简单问题复杂化。

  

 


 

7、不要摔东西或动拳脚。

 

不管有多生气,挥拳、吐口水、砸东西等行为,在吵架时必须绝对禁止,任何非言语的动作,只会让别人对你的印象越来越差。

 

 

8、不要分出对错。

 

 

争吵时,记得提醒自己:意见分歧并不是谁对谁错的问题,只是看法不一致而已。认清了这一点,消除争端会变得容易很多。

9、不要闹得人尽皆知。

 

吵吵嚷嚷得让身边的人围观,只会让双方都难堪,导致关系恶化。哪怕真的剑拔弩张,也要找个“隐蔽”的地方。

 

 

编后语:天下大势必逃不过“分久必合、合久必分”的规律,感情也是如此。这里的“分”绝对不会严重到分手地步,但再和睦的恋人情侣也会吵闹不和,这是不争事实。然而爱情中的争吵大有学问,懂得吵架技巧,不仅不会伤感情,更能成为生活调味剂,让你们相处的热闹红火,趣味横生。只要学会以上9种方法,能让你们的争吵沟通无障碍又有爱!

精选推荐

片酬升至8千万?李冰冰不否认 S鱼美人L的直播 洛基为啥缺席《复联2》?导演:人太多了放不下 《我为宫狂2》热播 叶新晨成“时尚女魔头” 沙滩上长发飘飘气质美女小秀美乳让人陶醉 胡静做客《明星同乐会》 自曝外号“唐僧” 多亮《一回神》首发 首度尝试电子摇滚 —香尔的直播