浪漫
催泪表白情书:请做我的眼,别让我被红尘淹没
日期:2014-02-26
字体:
【导读】 听一夜风刮过,气温骤降。晨起时到露台往楼下望去,泳池上已飘满一层黄黄的落叶,而紫荆花的浅紫也已零星。冬天又一次在不知不觉中降临,尽管是在这个南方没有雪的城市,尽管 | 目前已有0人表吐过槽,共有0人点过赞。

       听一夜风刮过,气温骤降。晨起时到露台往楼下望去,泳池上已飘满一层黄黄的落叶,而紫荆花的浅紫也已零星。冬天又一次在不知不觉中降临,尽管是在这个南方没有雪的城市,尽管这冬的味道不像北方那样浓烈,可她依然悄悄来到。
记忆中的冬天都留在小城里那座冰封的大山上,那铺天盖地漫天飞舞的雪下得那么欢,而我除了只能卷缩在床上看电视和书以外,就是等待你的电话,毫无心情欣赏雪的美态。因为大雪封山后,车都无法上去,我已和外界完全隔绝。那个冬天,是我今生里,最漫长最寒冷最孤绝的冬天。
如果那时有你,我多想你用双手温暖我的冰冷,多想和你走在雪花里,不用撑伞,不用折梅相送,只留下两行深浅不一的脚印,直到白头。
“你是我的眼,带我领略世界的变迁”,有一首这样的歌,我庆幸,我的人生在有了你后就变得丰满。在漆黑的夜,有你的手相牵,我不用担心道路的坑洼,不用担心黑的侵袭,不用担心没有方向的错觉。反而满心欢喜的希望就这么一直走下去,没有尽头,没有更多言语,只有心灵的交集。
你是我的眼,每次离开,你去接机或是动车时,总能在人潮中第一眼就认出我,高高挥动双手示意,然后在第一时间接过我手中的行李,带我穿越人流。
你是我的眼,在每个辗转难眠的夜,当我偷偷起床,在阳台上聆听这个城市的宁静时,在看着一盏盏灯怎样逐一熄灭时,在看满天繁星怎样明灭闪烁时轻轻走到我身边,拉着我的手,陪我共享夜的静美。你知道失眠的苦楚,只是不懂这种折磨对我来说是多么致命。
喜欢你看着女儿时眼中那抹浅浅的笑意,那满满的怜爱总是一览无余,那种温暖总能牵扯我心底那根最柔软的弦。我坚信,你的心其实和我一样,被爱暖暖包围,尽管我心的某个角落你不会懂。
常常分不清梦境和现实,有时觉得某个情节或是对白似梦又似真实,难道是心河太深,深得过忘川?难道是饮尽弱水后,已不懂得相忘?
我只想对你说,请做我的眼,别让我被红尘淹没,别让梦境扰乱心痕,别让我沉沦。

精选推荐

《我想结婚》发主海报 七夕档最接地气爱情片 娇柔粉嫩少女床上被人欺负 滑嫩白皙玉体遭香消玉损 海鑫钢铁进入破产重整 车晓前夫光环不再 模特:铃木豊美写真第 7 集 林心如情人节晒自拍 网友:什么时候找个男朋友 连坐卫视收视榜首 “虎妈”填补二季度荧屏黑洞 .美琪.的直播 大左想念森碟晒寂寞 国民闺蜜被赞“最佳干爹”