浪漫
男人一见钟情的几率比女人要高?
日期:2015-08-12
字体:
【导读】  有些人对缘分固执地相信,傻傻在等待那个让自己心动的人。就像那首歌唱的,转角遇到爱。有些人对此嗤之以鼻,觉得不过是体内的激素发挥作用导致的结果。有些人觉得可有可无,不 | 目前已有0人表吐过槽,共有0人点过赞。

  有些人对缘分固执地相信,傻傻在等待那个让自己心动的人。就像那首歌唱的,转角遇到爱。有些人对此嗤之以鼻,觉得不过是体内的激素发挥作用导致的结果。有些人觉得可有可无,不当一回事。你是哪类人呢?

  一般以群体来分,女人的相信几率比男人要高。年纪轻的会相信,年纪大的则现实一些。但是在实际中,有趣的是,其实男人一见钟情的几率比女人要高。

  也许一见钟情就是那条神龙,见首不见尾,难以捉摸吧。

  为什么人类会有一见钟情?

  每个人在心目中都有一个梦中情人。有时候,你参考了现实中的偶像给它设定了外貌;有时候,还添加或者减少一些你不喜欢的特质;有时候,它并没有很清晰的条件,但是你会很清楚地知道它给你一种什么样的感觉。有时候我们一直在期待它化身为现实中的一个人,突然出现在你面前,有时候,你沮丧地想,这不过是你想象中的一个人。

男人一见钟情的几率比女人要高?

  有人说,其实”一见钟情”就是你遇到了一位,你以为他完全符合你理想伴侣条件的人。那种一瞬间的熟悉感觉忽然间涌上心头,那瞬间的心跳扑通扑通,和那种好像上一辈子就认识对方的”既视感”。

  对该对象的正面幻想,他唤起了你某些过往熟悉的美好的负伤狂妄。因为他符合了你对完美对象的想象。你心里想着”就是他””他就是我找了那么久的人”。

  “他大概很温柔吧?他大概很懂得都我开心。他长得那么帅,性能力一定很强!”(大概只有我想得那么深入?)”他长得好像我高中时期暗恋过的学长哦,不懂为什么,看着他我的心就好像看到学长一样一直怦怦,怦怦地跳。我想我大概爱上他了啦!”

  从演化心理的角度出发,认为古时候的人们寿命都不长,没办法像我们一样花个一年治疗失恋,花两年找新伴侣,然后再失恋,再找新伴侣。他们必须要抓紧时间,在有生之年赶快找个优质的伴侣交配,生小孩,然后一起抚养他长大。古时候的人们必须,眼光好手脚快地把潜力质优股抓得牢牢的。

  HelenFisher认为,这种在短时间内快速判定,要不要和一个人交配、发展关系的能力,已经深深地刻在我们人类的基因里,变成了一种与生俱来的能力。

  在动物属性来说,男人的一见钟情几率比女人要高得多。也许是是因为男人爱错人的代价,绝对比女人小;男人如果爱错了人,交配后付出精子就可以拍拍屁股赶快逃之夭夭啊,女人如果爱错了人,万一不小心怀上了个孩子,最起码的付出的是十个月怀胎啊(所以爱的代价是张艾嘉在唱,而不是李宗盛在唱)。有时候,这给我们一种很莫名的悲哀感。

精选推荐

成为北电状元关晓彤也惊呆了:亢奋了一整天 汪峰求婚起风波 苏芒撑好友希望不再误解 红辣椒乐队将助阵“火星哥”超级碗半场秀表演 徐麒雯火车情迷优雅妩媚色调写真 《温暖的弦》选角 袁雨萱宋妍霏争夺女一 印小天模仿再出高招 “赵本山”搭“迪克牛仔” 爆乳美女赤間菀枫美胸诱惑销魂写真 汪小菲分享婚姻感悟:不后悔娶大S 争取再当爹