浪漫
恋爱攻略:男女分手的7大理由
日期:2015-09-17
字体:
【导读】  一直认为“分久必合,合久必分”这句话只适用于历史的变迁,然而生活在当下的我们却渐渐的发现男女之间的情感也越来越契合这句话了。分手成为了当今社会越来越普 | 目前已有2人表吐过槽,共有4人点过赞。

  一直认为“分久必合,合久必分”这句话只适用于历史的变迁,然而生活在当下的我们却渐渐的发现男女之间的情感也越来越契合这句话了。分手成为了当今社会越来越普遍的现象,因为个体意志的独立已经越来越凸显其重要的地位了,当下的年轻人越来越以自我为中心,只有在满足了自己的需求的前提下才会考虑别人的感受。然而仔细想想,这种不被传统观念所提倡的自私其实并不难理解。在独立意志统治的这个世界中“合则合,不合则分”的观念已经见怪不怪了。那么,在男女之情日渐脆弱的当下,我们又能为这段缘分做点什么呢?

恋爱攻略:男女分手的7大理由

  1、金钱观不同

  何为金钱观不同?说的简单点就是两个人的消费理念有着巨大的差距。比如,男人觉得生活需要有结余,赚多少花一半,剩下的作为理财或者存款以备不时之需;而女人则认为活在当下需要享受生活,赚钱就是为了花的,月光才是王道;更有甚者是赚五千却要花一万的主。那么,我只能说金钱观存在如此巨大差异的两个人是真的不合适,如果勉强在一起未来也会因为财务问题而天天吵架,分手离婚都只是时间问题。所以,在恋爱之初如果就发现金钱观上的差异就请快到斩乱麻,否则时间拖的越久受伤就越重。

  2、世界观不同

  世界这么大,我只想去看看VS 世界再大也不关我的事。显而易见,拥有两种截然不同的世界观的两个人是没办法走的长久的。同一个世界,在两个人眼中所呈现的是不同的景象,当双方各自想要告诉对方自己眼中的世界时,矛盾就此产生,而且此矛盾是不可化解的。

精选推荐

徐子淳“巴黎夜精灵” 上演都市“情绪”时尚 孝琳郑基高演唱会排练 配合完美如同恋人 李小璐《最强大脑》取经 欲为甜馨向选手拜师 赵晨妍环保写真气质清新 白庆琳复古唯美最新写真曝光 马特·达蒙麻省理工毕业演讲 呼吁学子们走出去 紫裙佳人展露优雅曲线 《你会怎么做》母亲当众哺乳遭指责:不知羞耻