华语电影
张艺谋与环球影业洽谈合作 或执导《死亡拼图》
日期:2014-02-14
字体:
【导读】张艺谋与环球影业洽谈合作 或执导《死亡拼图》 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

张艺谋与环球影业洽谈合作 或执导《死亡拼图》

张艺谋被传将赴好莱坞

(文/嘟嘟) 北京时间2月14日,据来自外媒的报道称,在国际上享有盛誉的中国导演张艺谋,有望执导环球影业的一部新片,这就是根据罗伯特·勒德拉姆著名小说改编的《死亡拼图》(The Parsifal Mosaic)。

据悉,环球影业的影片《死亡拼图》,讲述一位美国情报人员亲眼看到他的情人被一个克格勃双重间谍刺杀,但他后来却在罗马又见到了这位已经死去的情人,于是他开始追逐其中的真相,最终发现了一家名为Parsifal公司的阴谋。

《死亡拼图》是美国著名作家罗伯特·勒德拉姆在1982年出版的小说,这也是他众多小说中的经典之作,环球影业已经决定将这部小说改编成电影,Captivate Entertainment和Imagine娱乐公司也将参与制作,布莱恩·格雷泽和朗·霍华德将担任制作人,埃里卡·哈金斯担任执行制片人,大卫·赛欧夫则将负责小说改编的统筹工作。

至于导演方面,美国著名媒体《好莱坞记者》报道称,环球影业正在跟张艺谋洽谈,这位曾凭借《大红灯笼高高挂》、《一个都不能少》、《有话好好说》以及《我的父亲母亲》横扫各大国际电影节的中国导演,非常有望掌镜《死亡拼图》,而这也将是他的第一部工作室影片。外媒表示,一旦张艺谋与环球影业谈妥,下一步就是寻找一位合适的编剧来撰写剧本。

精选推荐

孙茜出演《一号目标》 戏外与蒋勤勤姐妹情深 乐坛教父小林武史首跨境 操刀《后会无期》音乐 《白日焰火》桂纶镁低胸玩性感 廖凡激情戏不尴尬 《笔仙惊魂3》再曝新海报 似揭笔仙复仇手段 《警察日记》口碑极佳 王景春影帝级表演获赞 《脱轨时代》众人欢乐吐槽 朱珠力挡好友唇枪舌战 《临时同居》曝杀青照 张家辉郑秀文爆笑点赞 考据:中国电影商业艺术之争咋来的?