华语电影
张艺谋与环球影业洽谈合作 或执导《死亡拼图》
日期:2014-02-14
字体:
【导读】张艺谋与环球影业洽谈合作 或执导《死亡拼图》 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

张艺谋与环球影业洽谈合作 或执导《死亡拼图》

张艺谋被传将赴好莱坞

(文/嘟嘟) 北京时间2月14日,据来自外媒的报道称,在国际上享有盛誉的中国导演张艺谋,有望执导环球影业的一部新片,这就是根据罗伯特·勒德拉姆著名小说改编的《死亡拼图》(The Parsifal Mosaic)。

据悉,环球影业的影片《死亡拼图》,讲述一位美国情报人员亲眼看到他的情人被一个克格勃双重间谍刺杀,但他后来却在罗马又见到了这位已经死去的情人,于是他开始追逐其中的真相,最终发现了一家名为Parsifal公司的阴谋。

《死亡拼图》是美国著名作家罗伯特·勒德拉姆在1982年出版的小说,这也是他众多小说中的经典之作,环球影业已经决定将这部小说改编成电影,Captivate Entertainment和Imagine娱乐公司也将参与制作,布莱恩·格雷泽和朗·霍华德将担任制作人,埃里卡·哈金斯担任执行制片人,大卫·赛欧夫则将负责小说改编的统筹工作。

至于导演方面,美国著名媒体《好莱坞记者》报道称,环球影业正在跟张艺谋洽谈,这位曾凭借《大红灯笼高高挂》、《一个都不能少》、《有话好好说》以及《我的父亲母亲》横扫各大国际电影节的中国导演,非常有望掌镜《死亡拼图》,而这也将是他的第一部工作室影片。外媒表示,一旦张艺谋与环球影业谈妥,下一步就是寻找一位合适的编剧来撰写剧本。

精选推荐

《西游奇遇记》阿雅真性情 见金星崩溃大哭 张歆艺助阵《唐人街探案》首映 与袁弘甜蜜同行 《三个“坏”家伙》明道颠覆形象化身毒舌主播 宋轶《恋家有方》饰霸道人妻 专治老公不听话 TFBOYS跨年晚会搭档神秘人 引爆全民猜想 孙俪赞小花妹妹很懂事:夸妈妈比自己还漂亮 孙莉晒女儿长发美照 多多秀发乌黑柔顺 《青蛙王国2》定档2.19 蛙国天团带你奇幻冒险
《不良人》蔡文静女侠范十足 花式助攻郑业成 《坑王驾到》郭德纲展绝技 网友:一分钟上瘾 《功夫四侠》曝光“金币”版剧照  乌猫国宝藏初现 傅园慧跨界说相声 洪荒少女竟能唱40年代歌曲 《爱情不等式》将映 全能才女方小熙为爱痴狂 聚焦现代家庭价值新观念 《媳妇你最靓》引热议 “最美制片人”华萍多才多艺 挑影视剧发行大梁 《演说家》王刚同情癌症女孩哈佛才女让乐嘉自愧 杨洋白百何演绎“最痛彻心扉的路过” 《我们来了》收官 徐娇绘制油画礼物送刘嘉玲 《陈二狗的妖孽人生》曝片花 热血江湖雏形初现 《老九门》番外发群像预告定档十月 张艺兴展秘术