华语电影
交响乐助阵《特工艾米拉》 听觉饕餮引人期待
日期:2014-02-20
字体:
【导读】交响乐助阵《特工艾米拉》 听觉饕餮引人期待 电影《特工艾米拉》中有关枪声,摩托车声,海浪声等一系列的声音也能够在交响乐团中找到与之相呼应的乐器,加上磅礴的效果也更好地为电影烘托气氛。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

交响乐助阵《特工艾米拉》 听觉饕餮引人期待

第二款海报

电影是门时空艺术,同时又是视听艺术,听觉元素对于一部电影来说与视觉元素 一样,都非常地重要,但由于视觉对人的刺激更为直接,在观众接受视觉刺激的同时,常常会忽略到电影中的声音元素,这里的声音元素,既是指电影中人物的台词和环境声,同时还涵盖了电影配乐。

交响乐,犹如古董家具一般,沉稳古典的风格听上去更为大气磅礴,也更能压得住场面,像张艺谋导演的《英雄》(电影版、美剧版)等这样的史诗大片中多配以交响乐,音乐的风格和故事完美融合。近年来,华语电影配乐更偏爱于电子和后摇,曾经的摇滚天王窦唯带有实验色彩的音乐也得到了导演们的青睐,比如曹保平导演周迅主演的《李米的猜想》中迷离又有些许迷幻的音乐起到了帮助导演渲染气氛的作用。此次,电影《特工艾米拉》与国内知名交响乐团合作,将交响乐融入到电影中,也算得上是一次大胆的尝试。

早前《谍影重重》系列就请到了配乐大师汉默先生配以交响乐,让观众一饱耳福。而电影《特工艾米拉》中有关枪声,摩托车声,海浪声等一系列的声音也能够在交响乐团中找到与之相呼应的乐器,加上磅礴的效果也定能更好地为电影烘托气氛。

让我们期待特工精彩表现的同时,也一并期待这次非同凡响的听觉饕餮吧!

精选推荐

《花香》热映口碑获赞 中国式纯爱再次回归银幕 《卧龙岗》发另类特辑 导演雪村内心独白吊炸天 《女生宿舍》亮相长春电影节 红毯惊艳不惊悚 电影《美人邦》获好口碑 导演王伟感恩观众支持 今日主题放映:唱而优则演的大咖们 《我们毕业的夏天》热映 吴建飞告白张嘉倪催泪 孙坚《江湖论剑实录》致敬前辈 称向黄渤学习 《神通佛影》今日公映 两代笑星上演最囧喜剧
《28岁未成年》拒绝老司机海报 一言不合就上车 《蜗牛有爱情》 王凯被赞会演戏里面长得好看 安以轩作品跨越千年 新剧《独孤天下》热拍引期待 《如果蜗牛有爱情》徐悦撩妹打响男神争夺战 江一燕出席罗马电影节 谈《三少爷的剑》匠心 《跨界喜剧王》淘汰赛 任重跳桑巴张亮误成小三 《定制幸福》正在热播  时尚女魔头狂虐童瑶 《红星照耀中国》打造国际化视野 老外红剧唱主角 《我是红军》浙江开播  “红帅”爆表红剧偶像值 《领养》地面将播 以情动人引领治愈系风尚 蔡文静 一言不合就献吻 《不良人》高冷豪气 “热血雷锋侠”三大看点 走过路过不容错过