华语电影
《爱的替身》几度获奖 杨舒婷闪耀在国际舞台
日期:2014-02-27
字体:
【导读】《爱的替身》几度获奖 杨舒婷闪耀在国际舞台 凭借电影《爱的替身》屡次在各大国际电影节中揽获最佳女演员的杨舒婷,是近年来影坛异军突起的一匹黑马,她率真的性格和扎实的演技得到了国内外业界的一致认可。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《爱的替身》几度获奖 杨舒婷闪耀在国际舞台

杨舒婷封后

《爱的替身》几度获奖 杨舒婷闪耀在国际舞台

杨舒婷郭涛

凭借电影《爱的替身》屡次在各大国际电影节中揽获最佳女演员的杨舒婷,是近年来影坛异军突起的一匹黑马,她率真的性格和扎实的演技得到了国内外业界的一致认可,她被《好莱坞报道》称为“朴素的庄严”并以独特的气质征服大众被誉为典雅的“东方女神”。

金考拉封后 光辉影路的奠基石

今年,杨舒婷带着自己主演的电影《爱的替身》出征悉尼第四届金考拉国际华语电影节已经是第四次参加国际性的电影节竞赛了。此前,她曾凭借该作品相继荣获法国维苏尔电影节最佳新人、上海电影节传媒大奖最佳新人女演员、巴黎中国电影节最佳新人奖三项国际电影节大奖,并提名第60届圣塞巴斯蒂安A类电影节最佳女主角,与苏珊·萨兰登、莫妮卡·贝鲁奇等明星竞争影后。一时间,电影《爱的替身》让年轻的杨舒婷在国际舞台上崭露头角,成为今年影坛炙手可热的一匹黑马。

据悉,此次前去为电影节担任形象大使的郭涛得知杨舒婷再获影后的消息,也很兴奋并当场向舒婷致贺,赞其是华语电影的骄傲。

不后悔为角色自毁容颜

电影《爱的替身》是杨舒婷毕业两年后主演的第一部电影,所以格外珍惜。据了解,她曾在某电视节目上透露自己为了争取这个角色,不惜接受强光暴晒,把所有女孩儿称羡的白肌肤活活晒成古铜色,学习驼背走路导致拍完电影腰背很长时间才恢复过来,模仿巩俐演大肚婆的样子花费了不少心思,她的努力让导演十分感动,最终定下了她。

但金考拉对于杨舒婷来说却意义非凡,不仅仅因为金考拉是海外规模最大,影响力最深远的国际华语电影节,最重要的还是这部电影给杨舒婷带来太多磨练和太多感动。本届金考拉电影节共设五项大奖,而电影《爱的替身》一举击败《北京遇上西雅图》《逆光飞翔》《美姐》等优秀电影,横扫最佳影片、最佳导演及最佳女演员等三项大奖,成为本届金考拉的最大赢家。

在杨舒婷看来,成功并非偶然。早在大学毕业前她就参加了北京卫视“红楼梦中人”选秀并获得薛宝钗组北京赛区第一名,此后与著名导演胡玫结下师徒之缘,出演胡玫导演的《浴血坚持》《望族》等影视作品,近年来,她一直辗转在各大剧组,由她和冯远征主演的电视剧《怪医文三块》以及热播剧《傻春》都是收视的佼佼者。就如杨舒婷所说的“人们只看到你光鲜的表面,却不知你背后的艰辛,我始终坚信付出多少就收获多少!”

精选推荐

《我的圣途》加拿大中国电影节四奖加身受青睐 《美人为馅》破五亿即播第二季  杨蓉白宇将现屠狗之吻 吴秀波亮相顶级品牌活动 被爆省钱攒出4亿拍新戏 《人鱼传说》预告揭晓 星爷究竟多少包袱没抖完 朱刚日尧《人间至味是清欢》变终极boss霸气难挡 说好的直男呢?何奉天《美馅》大摸冷面胸肌 齐溪娇蛮大胆 《嘿,孩子》实力演绎“小飞象” 刘天佐《大话》杀青 被侃磨人小妖精获赞敬业
《小王子》再曝特辑 袁泉:虎妈可以很可爱 《深夜食堂》开拍蔡岳勋执导“最治愈”故事 人鬼情影片 《消失的爱人》创国内公映先河 《琅琊榜》改变古装剧 刷各大网站评分系统 《笔仙魔咒》荒岛剧照  医学院学生陷入魔咒 《蜀山战纪》 叶祖新成嫂子控“嫂子真好” 《明若晓溪》曾沛慈不介意昆凌抢风头 《极品女士》10月14回归 于莎莎花式坑嘉宾 曝赵丽颖加盟《极限挑战》大电影 唯一女主角 王千源《吾先生》大反派吸睛 超越《钢的琴》 杨幂感官表演挑战盲女 鹿晗 《山河故人》赵涛登上美国《W杂志》网站