华语电影
3.8档电影扎堆质量有限 三月影院亟待救市作
日期:2014-03-14
字体:
【导读】3.8档电影扎堆质量有限 三月影院亟待救市作 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《英雄之战》双雄版海报

3.8档电影扎堆质量有限 三月影院亟待救市作

陆毅、何润东激情对战

3.8档电影扎堆质量有限 三月影院亟待救市作

陆毅演绎战场戏

在3月下旬即将上映的众多作品中,既有韩国与好莱坞联姻的科幻漫画改编之作,又有斩获国际一类电影节的文艺佳品,更有港式喜剧小品——相对比只有《英雄之战》是唯一一部纯正国产制作的商业类型片。而其中男色、情感、动作、甚至魔幻穿越(据该片导演介绍灵感来源于剧本改编者——托纳托雷——《天堂电影院》的导演)都是颇具卖点的元素。以往的三月市场都是内地制作带来高额票房,比如《观音山》、《厨子戏子痞子》、《北京遇上西雅图》。《英雄之战》有望继续这个优良传统首周冲亿,成为“不是黑马的黑马”。

在刚刚过去的“3.8档”,电影市场如愿迎来井喷,实现了单日1.33亿的历史同期最好成绩。然而在秀逸数字下,却是电商活动的大力助推。实际上扎堆妇女节的电影数量虽多,但在质量上却无一枝独秀的佳作。这也让三月影市对比火热的二月依然在走下坡路。随着各路引进片的定档,三月后半程的票房表现也让业内外更加重视。究竟谁能在今年重复去年《北京遇上西雅图》的黑马神话?哪部片可以将传统淡季变成旺季?三月的救市之作让人期待。

今年3月8日正值周末,内地电影市场放映10.2万场,人次384万,票房高达1.33亿,创下历史同期纪录。不过由于电商活动主要集中在三八一天,对整个三月市场不会有持续的强大助推。加上电影市场终究需要依赖影片质量本身,纵观三八节上映的多部影片,依然没有口碑、票房双向爆棚的佳作出现。这也让三月后续的作品更加引人注目。谁将成为救市产品?谁能点燃淡季的一把火?综合各项因素和数据分析,电影《英雄之战》凭借高企的网络关注度,以及自身正能量的热血主题引发观众好奇,其大手笔的营销更让影片具备A级制作的面相。陆毅、何润东等几位主演的“大尺度”互动以及“预售450万人次票房”的行业话题始终成为媒体关注焦点。截止影片上映前一周,业内相关人士更开展了对其票房的预测追踪,甚至表示《英雄之战》首周(三天)便蕴含着冲亿票房的潜力。

新类型+鲜搭配 卖人气也卖地气

据介绍,电影《英雄之战》讲述在抗战背景下,举国沸腾运动会赛场上的一次双雄终极对决——并且从孩童的视角致敬父辈的激战青春,是一次童话与梦想激荡的传奇之旅。影片采取了内地制作不多见的“双雄对抗”格局,将陆毅、何润东两位男主演的对决持续到底。这种双雄对抗类型在港片中居多,比如近年来的《激战》、《毒战》、《风暴》——但内地制作却鲜有过瘾的双雄对决模式,可以说在类型片上补缺。陆毅何润东这次因《英雄之战》首度携手,更完成了新《三国》中诸葛亮吕布“未打照面”的遗憾——形成海峡组合,颇具新鲜感。

而两位主演也走起了近年来越刮越猛的男星“卖肉之路”,苦练身材真枪实弹对打——尤其是陆毅的形象改变可谓巨大,从出道时的奶油小生到赤裸上身流血流汗的纹身大叔——将颠覆影迷对他的认知。此外二人都是电视剧起家的明星,都有着扎实人气基础。在这个“电视剧演员票房大卖”的年代,相信二人有望实现票房上的化学反应。

巧宣传+多卖点 同档期差异化突出

3.8档电影扎堆质量有限 三月影院亟待救市作

同时在宣传自身卖点上,《英雄之战》的几位主演可谓不遗余力。上海活动上陆毅、何润东、魏一就“打赌票房玩儿裸奔”;陆毅自曝被何润东“打断了胳膊”;何润东自曝拍打戏时“陆毅身上太黏”。两人又在北京发布会调侃结婚生孩子,何润东考虑跟陆毅“指腹取名”,更放话:“马年要是生孩子可以考虑叫何毅”——种种大尺度言论不免让影迷对两人戏里戏外的关系想入非非。

精选推荐

郑清文洗白自我 《三藏塔1942》中首演爱国记者 苏青《延禧攻略》杀青 首演反派引期待 黄轩《芳华》演绎血色偶像 团宠爱豆活成革命砖 解锁同居模式 贾乃亮王子文甜蜜指数急速上升 《晓说2017》被评“最有商业价值综艺节目” GAI电影首秀《营救汪星人》 现场飙歌成毅阿拉蕾 《母亲的肖像》发布剧情预告 10月4日启程寻亲 《新歌声》陈奕迅称友非主流 杨千嬅:我是仙女
陈柏霖阔别半年演《再见》 搭杨祐宁大谈暧昧情 《柏林童话》热拍 孙坚造型时尚引期待 新片开庆功会阿Sa自嘲胸小 任达华获女儿送惊喜 《分手大师》入围导协奖 邓超首执导筒两项提名 《失孤》:没苦情不心塞,却更引人自省 《十万伙急》定档4.17   康康拉伙搞“三急片” 我读周晓枫《宿命:孤独张艺谋》 向太再曝张柏芝四宗罪:拍桌抢戏闹导演 《三体》电影版宣布开拍 张静初出演女一号  刘德华吴秀波黄维德“矬”出新境界   农村戏大腕盘点 《海岛之恋》好口碑助长线放映 拉动威海旅游潮 网曝“谋女郎”张慧雯练舞照 网友点赞文武双全