华语电影
《布基兰小站》开机 资方誓将文艺片进行到底
日期:2014-03-17
字体:
【导读】《布基兰小站》开机 资方誓将文艺片进行到底 | 目前已有0人吐过槽,共有1人点过赞。

《布基兰小站》开机 资方誓将文艺片进行到底

开机现场

《布基兰小站》开机 资方誓将文艺片进行到底

据悉,电影《布基兰小站》是根据著名作家、黑龙江省作协主席迟子建老师创作的知名小说《布基兰小站的腊八夜》改编而成。小说一经发表就获得了广大文学爱好者的喜爱,为电影开拍打下了坚实的基础。

开机现场

近日,电影《布基兰小站》在内蒙古根河市举办了隆重的开机新闻发布会。导演安兴伟携演员刘兴盛、娜仁其目格,出品方西部科创实业有限公司杨子建董事长、内蒙古电影集团有限责任公司黄斯钦总经理等集体亮相。

电影出品方,西部科创实业有限公司杨子建董事长在致词中表达了对影片投资的信心。他认为电影《桃姐》《钢的琴》都是文艺片,但是他们同样在市场上收获了良好的票房和口碑,这两部电影的主演也都凭借这些影片获得了很多电影节的奖项。因此他认为《布基兰小站》也会成为与《桃姐》《钢的琴》比肩的电影作品。《布基兰小站》将会成为今年口碑最好,票房最高的文艺电影,至于投资规模,更是会达到千万的级别。同时他还透露,这是他与安兴伟导演合作的第一部电影,后续还会有更多电影一起合作,誓将文艺片进行到底。

安兴伟导演也毫不掩饰对这部作品的喜爱与信心。他在现场向记者透露,他本身就是内蒙古人,根河更是他的家乡。电影《布基兰小站》在根河取景拍摄可以说是占尽了天时地利人和。而他本人从事电影美术工作数十年,电影《蒙古王》《忠烈杨家将》等作品均是他担任美术指导。《布基兰小站》是他银幕处女作,通过对《布基兰小站的腊八夜》这部经典小说的改编,拍摄出一部画面极致唯美,展现人性光辉的作品是他的动力也是信心。

电影《布基兰小站》讲述的是布基兰小镇的伐木工人刘志因偷窃被警察老刘抓获,但好心的老刘看到刘志贫困的家不但没逮他还送了米和油,刘志心生愧疚,剁下自己三根手指,老刘找人帮他接了手指又因感染小镇不能医治,想尽快送他去大医院,但小站因为火车提速快车不停,当大家都在为快车不能停而担心的时候,快车在车站却意外停了下来..而整个故事都是在腊八夜的当晚发生。不同人物命运的交织让故事情暖人间。

精选推荐

95年小鲜肉陈宥宸 《屏里狐》上演虐心三角恋 佟丽娅《真男2》被赞完美 一展狮子座leader风范 《唐人街探案》获金马奖最佳动作及造型设计 《美人为馅》曝第三季“生死游戏”版预告  型男鲜肉对战一触即发 于莎莎《无力社团》自曝:曾被取笑39码大脚 《人间至味是清欢》杀青 朱刚日尧演绎校园青春 《飞刀又见飞刀》片头曲MV 严艺丹献唱燃情武侠 网剧《28岁未成年》人物关系海报 网友大呼剧不正经
周冬雨首度挑战盲女形象 为角色闭眼吃饭上厕所 《爱情狂想曲》曝海报 囧态男女遇真爱各出奇招 《怨灵人偶3D》定档12月31日 “咒怨”升级归来 专访甄子丹:从影只是偶然 功夫片的未来有宝强 《匆匆那年》发布同名MV 倪妮彭于晏青春终亏欠 徐静蕾吴亦凡师徒情深 为其首支原创单曲护航 微电影风头正劲 各路资本纷纷涌入 《宝贝,对不起》入围2014中美电影节金天使奖 《移动迷宫》女主角卡雅“迷倒”猛男行者战队 王小帅他乡遇知音 香港资深影迷审查《闯入者》 《女神跟我走》韩雪卸女神包袱 林永健本色追女 《夜莺》是否配“申奥”?难得质朴不虚华