华语电影
独家对话演员王家强 因“追校花”走上演艺之路
日期:2014-03-17
字体:
【导读】独家对话演员王家强 因“追校花”走上演艺之路 近年,因主演《危险因子》、《绑架绑架》、《四世同堂》、《一个和八个》等影视剧的四川籍演员王家强逐渐崭露头角。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

独家对话演员王家强 因“追校花”走上演艺之路

演员王家强

独家对话演员王家强 因“追校花”走上演艺之路

王家强

王家强主演的电影

(文/喻德术图/王家强提供)近年,因主演《危险因子》、《绑架绑架》、《四世同堂》(新版 旧版)、《一个和八个》等影视剧的四川籍演员王家强逐渐崭露头角;可很少有人知道,他当初走上演艺之路竟然是为了“追校花”。

“记得那是高中的青涩年纪,喜欢上当时我们学校的校花,怎么玩命追求她都不肯与我牵手,我相信那个年纪的任何浪漫招数全用上了。知道她特别喜欢文艺电影,所以就选择了影视表演,希望她能在荧幕中看到我,博美人一笑足矣……”谈起这段经历,王家强至今仍然乐不可支。

而进入北京电影学院之后,王家强发现自己深深地爱上了这一行:“在这些年的努力过程中,我疯狂爱上了电影,因为它综合了几乎所有艺术,把思想情感表现的那么的立体。”

时至今日,“追校花”已经成为了遥远的回忆;迎接他的,是源源不断的角色和作品。

对话王家强

王家强:电影方面目前正在接洽入围第66届法国戛纳电影节的《巧巧》,故事讲述来自云南的女孩子巧巧在大城市广州从事服务行业打工多年,可是这些年希望与失望总让自己无奈。父母一再催促劝她回到老家农村找个人嫁了,以此开始新的人生。电视剧方面也在洽谈中

:最擅长演哪种类型的角色,就是你觉得自己身上最容易打动观众、最与众不同的东西是什么?

王家强:反面和喜剧,长的有点“亦正亦邪”,不笑的时候看着不怎么像好人吧;笑的时候却特别灿烂,特别是那两排大白牙。

:最想演哪种角色,但却还没有演过?

王家强:像曹操那样的枭雄,或项羽那样的英雄。

:从外形上看,你应该和王宝强、黄渤等人一样,是演技派,当时为什么选择走演艺这条道路?

王家强:我记得那是高中的青涩年纪,喜欢上当时我们学校的校花,怎么玩命追求她都不肯与我牵手,我相信那个年纪的任何浪漫招数全用上了。知道她特别喜欢文艺电影,所以就选择了影视表演,希望她能在荧幕中看到我,博美人一笑足矣。在这些年努力过程中,深深的爱上了电影。因为电影综合了几乎所有艺术,把思想情感表现的那么的立体。

:除了演戏,你还对影视的哪些方面感兴趣,比如编剧、导演什么的?

王家强:导演编剧,我现在已经构思好了一部电影,那个只单纯为某个人拍摄的一部表现爱的电影。

:如果非往你身上贴一个标签,说是你是“四川版王宝强”,你能够接受吗?

王家强:“四川版王宝强”这个我倒不排斥什么,或许出任某部戏,制片方定我就因这个吧,戏毕竟是戏嘛。人与人不同,花儿还有百样红。他有他的优势,他出彩的地方可能我们有类似,我也有他没有的特质,比如:反面角色;我貌似比他帅一点点,呵呵。

王家强:大白牙(高露洁真应该找我做代言)

:每有作品问世,家人是怎么支持你的?

王家强:搬个小板凳准时收看。

:有没有给自己定一个目标,比如说多少岁之前成为什么样的演员,拿什么样的奖?

王家强:这个只能期望越来越好吧,演好每一个角色,努力做好自己,至于奖项什么的,这个就交给评委吧,像莱昂纳多迪卡普里奥那样期望就都哭了。

精选推荐

吴京因伤退出“武林” 欲转型当奶爸 《北回归线》逆袭护卫队 首日上座率档期第一 黄圣依金志文合作 《拆散专家》三分长镜MV曝光 《等一个人咖啡》成都热映 延续“那些年”爱情 《冰川时代2》家庭观影日 松鼠奎特亲临现场 赵文卓贡献尺度最大戏码 脱光沐浴秀肌肉 李东学《钢刀》征战绿幕沙场 多项技能玩颠覆 《小时代4》柯震东只留声?独家回应:假的
李少红:路学长在王小帅车上病亡 此前无征兆 路学长最后时刻揭秘:导演协会连看等3部电影 朱珠开年双片齐发 麻辣闺蜜混搭智慧空姐 香港票房:贺岁档热度退却 《机械战警》称王 《谁说我们不会爱》热映 杜淳无限包场请看电影 孙茜《一号目标》演正义使者 翟俊杰大赞表演张力强 《闪魂》接棒情人档 揭开另类恐惧面纱露真容 《闪魂》今日惊悚上映 情侣同看或增进感情 《恋者多喜欢》曝正式预告 “刘小仙”相亲记 《放手爱》即将上映 全球“示爱”活动引发强烈关注 《放手爱》即将上映 全球“示爱”活动引关注 《蓝可儿之旅》4月上线 李漫荻挑战惊悚极限