华语电影
《半音》拍摄告捷 “脑瘫儿”花昆饱受皮肉之苦
日期:2014-03-25
字体:
【导读】 日前,由姚安濂、花昆、王铮等联合主演的大型公益电影《半音》在经过15天的紧张拍摄后杀青。脑瘫的扮演者花昆在整部戏中有着不容小觑的戏份,整个拍摄过程中可是吃了不少皮肉之苦,让同行的工作人员都为之感到于心不忍,自己却是自得其乐,甘愿为艺术奉献一切。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

       日前,由姚安濂、花昆、王铮等联合主演的大型公益电影《半音》在经过15天的紧张拍摄后杀青。脑瘫的扮演者花昆在整部戏中有着不容小觑的戏份,整个拍摄过程中可是吃了不少皮肉之苦,让同行的工作人员都为之感到于心不忍,自己却是自得其乐,甘愿为艺术奉献一切。

   

      《半音》这部选材独特的公益电影以脑瘫患者为主线贯穿整个故事。因此,脑瘫的扮演也顺其自然成为最重要且最具挑战性的戏份。而脑瘫这一角色则是生活中一位脑瘫患者的真实写照。作为表演专业出身的花昆,虽然演技精湛,但要演好该角色也不乏一些挑战性。说来也巧,花昆曾经在中戏上学期间,为了观察人物生活曾和一位脑瘫患者一起生活过三个多月,从而观察他的一举一动,熟悉他的生活方式,聆听他内心最真实的想法。因此,他确实跟这个“脑瘫”角色有很大的缘分,也造就了他现在得心应手的表演。


      花昆这些努力的成果都是剧组的每一位有目共睹的,他出色的表演征服了在场的每一位。令大家感触最深的一场戏则是剧中的“传奇”被坏人欺负,在小旅馆中从床上跌落的那个镜头,拍了不下数十遍,每次的跌落都令在场的每位清晰听到身体与地板撞击发出的声响。为了达到最佳的效果,一遍又一遍的重复着,花昆却没有半点不乐意的情绪,这不禁让大家感动、叹服。这部融入了演员无尽心血的影片一定会感动每一位荧屏钱的观众。

精选推荐

《纽约人在北京》马布里演自己 用电影保鲜 高圣远帅气亮相北京电影节 吴奇隆《蜜蜂少女》痛失队员  泪洒现场惹人疼 刘文翰《左耳》体验残酷青春 光线最强新人现身 许茹芸《大歌神》展芸式唱腔 自曝偷师林忆莲 《北西2》吴秀波颜值担当 多变造型引网友尖叫 《魔宫魅影》曝主题曲MV  林心如情陷三角虐恋 王耀庆《杜拉拉》男主圈粉无数 获封“荧幕第一金领”
凌潇肃亮相活动现场 黑色飞行夹吸睛指数爆表 小妖王胡巴穿越时空 梁朝伟加盟《捉妖记2》 《美人为馅2》收官再掀反套路 第三季定档1212 首届澳门影展正式售票 吴宇森徐克推荐片单揭晓 《偶像就该酱婶》沙溢挑战举重 安吉变段子手 《恋爱真美》热播 王若涵袁姗姗好闺蜜相爱相杀 《生门》定档12月16日 上演产房危情瞬间 江一燕优雅亮相《三少爷的剑》首映 谈慕容秋荻 动画电影《蛋计划》欢乐来袭 1月20日全国隆重上映 年度大剧《老公们的私房钱》将播  嗨翻都市喜剧 史诗巨制《袁崇焕》弘扬爱国民族精神 《下一站·女儿国》全球总决选 拒绝“网红脸”