华语电影
《惊魂背靠背》开机 改编自校园鬼故事之首
日期:2014-03-25
字体:
【导读】《惊魂背靠背》开机 改编自校园鬼故事之首 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《惊魂背靠背》开机 改编自校园鬼故事之首

喜欢鬼故事的朋友都听说过,在内地天涯、猫扑、百度贴吧等知名论坛里,有一个“校园十大鬼故事”的帖子,人气持续火爆数年。由于这十个鬼故事的发生场景全部在大家熟悉的校园内,所以在学生群体中的认知度非常高。更有很多网友表示有过和其中类似的经历。排行榜越靠前的故事,其惊悚和恐怖的程度越高。其排名第一位的,便是一个名叫“好朋友,背靠背”的故事。据传此故事并非凭空编造,而是来源于真实案例。由于具有极强的想象空间,“好朋友,背靠背”一直被网友认定是最恐怖的校园鬼故事。《惊魂背靠背》是此故事第一次被影像化。

一向以捕捉题材敏锐而闻名业内的导演牛朝阳,组织了一批年轻的创作人,对“好朋友,背靠背”的前因后果进行了深入挖掘,并由此改编出了电影《惊魂背靠背》的剧本。谈及此次放弃自编自导,而是仅担任监制一职,牛朝阳表示:“‘好朋友,背靠背’是内地流传最广的校园鬼故事。年轻人对它更加敏感。80后创作团队的改编和拍摄,可以让影片更贴合校园惊悚片的气质,更接地气。这次我放手让他们去做,也看到了他们的能力,是可以给大家带来惊喜的。”

由内地著名技术流导演牛朝阳担任监制,80后新锐导演袁杰执导,新晋90后美少女殷果儿领衔主演的青春校园惊悚片《惊魂背靠背》在3月19日,于山西太原开机。开机仪式上,以90后为主的俊男靓女及实力派明星李卓远,和以80后为主的创作团队齐聚,行中华传统之祭拜礼。该影片取材于近几年在内地各大论坛广为流传的“校园十大鬼故事”排名榜首的“好朋友背靠背”,并融入了青年创作团队丰富的想象力,力求打造华语校园鬼故事电影精品之作。

《惊魂背靠背》的幕后班底可谓牛朝阳导演的御用团队,大都参与过其前两部颇受好评的惊悚片——《床下有人》和《半夜不要照镜子》的创作和拍摄。由于是改编自校园鬼故事,影片将着重突出校园元素,演员青春靓丽、真实校园取经,各种校园中常见的场景、事物,很多都会上演夺命瞬间。在此次创作中,80后新锐导演袁杰表示会尝试更多近几年新流行的拍摄方法,营造更加紧张的节奏。因为了解‘好朋友,背靠背’的朋友都知道,这个故事最令人感到恐怖的,是其给人带来的强烈的心理冲击。

精选推荐

《放弃我抓紧我》收官 王凯重新定义霸道总裁 《远大前程》曝片花 佟丽娅颠覆演绎引期待 常方源客串《复合大师》:剧情欢脱风格很邓超 《远大前程》首曝片花 陈思诚大展才华获点赞 《遇见爱情的利先生》开播 陈晓与金马影后飙戏 跑男第五季唐艺昕顶替baby? 要跟鹿晗组CP? 第二届“青葱计划”报名截止 业界良心扶持计划 汤晶媚任嘉伦相爱相杀 大唐第一烈货为爱痴狂
《猩球崛起2》史诗特辑 打造浩大真实的人猿星球 《洋妞到我家》曝剧照 徐帆:冯小刚最听女儿话 林更新首演另类警察 《痞子英雄2》定档国庆 一窝蜂搞弹幕电影,出啥大事了? 电影《姐妹2》网络献映 青春已过后会无期 叶青上海宣传《绣春刀》 “诗情”组合爱意浓 张艺谋助力青年导演短片季 避媒体不谈二张官司 孙坚《江湖论贱实录》 与郑恺上演双雄求生记 《名捕3》邓超为女愁嫁:怕她找不到对象 《闯入者》比《归来》 《神通佛影》8月29日公映 来喜姜超兄弟反目 《香气》成8月最受期待影片 朴施厚裸身宣传超赞