华语电影
《惊魂背靠背》开机 改编自校园鬼故事之首
日期:2014-03-25
字体:
【导读】《惊魂背靠背》开机 改编自校园鬼故事之首 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《惊魂背靠背》开机 改编自校园鬼故事之首

喜欢鬼故事的朋友都听说过,在内地天涯、猫扑、百度贴吧等知名论坛里,有一个“校园十大鬼故事”的帖子,人气持续火爆数年。由于这十个鬼故事的发生场景全部在大家熟悉的校园内,所以在学生群体中的认知度非常高。更有很多网友表示有过和其中类似的经历。排行榜越靠前的故事,其惊悚和恐怖的程度越高。其排名第一位的,便是一个名叫“好朋友,背靠背”的故事。据传此故事并非凭空编造,而是来源于真实案例。由于具有极强的想象空间,“好朋友,背靠背”一直被网友认定是最恐怖的校园鬼故事。《惊魂背靠背》是此故事第一次被影像化。

一向以捕捉题材敏锐而闻名业内的导演牛朝阳,组织了一批年轻的创作人,对“好朋友,背靠背”的前因后果进行了深入挖掘,并由此改编出了电影《惊魂背靠背》的剧本。谈及此次放弃自编自导,而是仅担任监制一职,牛朝阳表示:“‘好朋友,背靠背’是内地流传最广的校园鬼故事。年轻人对它更加敏感。80后创作团队的改编和拍摄,可以让影片更贴合校园惊悚片的气质,更接地气。这次我放手让他们去做,也看到了他们的能力,是可以给大家带来惊喜的。”

由内地著名技术流导演牛朝阳担任监制,80后新锐导演袁杰执导,新晋90后美少女殷果儿领衔主演的青春校园惊悚片《惊魂背靠背》在3月19日,于山西太原开机。开机仪式上,以90后为主的俊男靓女及实力派明星李卓远,和以80后为主的创作团队齐聚,行中华传统之祭拜礼。该影片取材于近几年在内地各大论坛广为流传的“校园十大鬼故事”排名榜首的“好朋友背靠背”,并融入了青年创作团队丰富的想象力,力求打造华语校园鬼故事电影精品之作。

《惊魂背靠背》的幕后班底可谓牛朝阳导演的御用团队,大都参与过其前两部颇受好评的惊悚片——《床下有人》和《半夜不要照镜子》的创作和拍摄。由于是改编自校园鬼故事,影片将着重突出校园元素,演员青春靓丽、真实校园取经,各种校园中常见的场景、事物,很多都会上演夺命瞬间。在此次创作中,80后新锐导演袁杰表示会尝试更多近几年新流行的拍摄方法,营造更加紧张的节奏。因为了解‘好朋友,背靠背’的朋友都知道,这个故事最令人感到恐怖的,是其给人带来的强烈的心理冲击。

精选推荐

吴建豪Hebe微电影上线 携手金牌导演邝盛热情到底 《临时同居》张家辉郑秀文:我们两个相逢恨晚 《印度神游》获全面支持 斥重金欲打造票房神话 《江湖论剑》热映 孙坚不追公主爱上“人妖” 《神通佛影》贴近生活现实 小人物挣扎浮世绘 《我是你的野蛮女友》导演:包容是最大的爱 崔健《蓝色骨头》斩获韩国堤川国际电影节大奖 章子怡:回击恶意诽谤 全情投入《全民电影》
科普贴:八个问题带你认识一个真实的萧红 《女生宿舍》热映 赵多娜特辑不再做沉默羔羊 《亲爱的》腾讯首映 赵薇要给女儿“娶仨老公” 周冬雨杭州高校被喊女神 曝宁浩指导"激情戏" 《心花路放》校园行 宁浩:黄渤爱捡石头送朋友 《触不可及》首映 90后犀利“抬杠”赵宝刚 网友自制《痞子2》宣传片 引发“太”字狂潮 《心花路放》焦俊艳“主流唯美” 宁浩为人师表 电影“新大头儿子”将上映 金龟子配音数度落泪 马特·达蒙或出演张艺谋首部好莱坞大片《长城》 揭秘民国文艺圈:鲁迅爱下馆子 文青也跳广场舞 《亲爱的》在沪点映 亲情直戳人心观众泪崩