华语电影
肖邦守护脑瘫儿成长 《半音》诠释最纯真的情谊
日期:2014-04-09
字体:
【导读】 由姚安濂携手花昆联合主演的大型公益电影《半音》初定于五月底或六月初与广大观众见面。影片不管从演员甄选、情节设计还是场地选取方面都是费尽心思。关于人物剧情设计方面,最具创意、独特性质的便是“肖邦”一角的设定,为整部影片附上一层温馨的面纱,使剧情扑朔迷离,感动不已。肖邦作为脑瘫儿传奇最忠实的朋友,像亲人般陪伴他守护他,像长辈般安慰他鼓励他。 | 目前已有0人吐过槽,共有1人点过赞。

       由姚安濂携手花昆联合主演的大型公益电影《半音》初定于五月底或六月初与广大观众见面。影片不管从演员甄选、情节设计还是场地选取方面都是费尽心思。关于人物剧情设计方面,最具创意、独特性质的便是“肖邦”一角的设定,为整部影片附上一层温馨的面纱,使剧情扑朔迷离,感动不已。肖邦作为脑瘫儿传奇最忠实的朋友,像亲人般陪伴他守护他,像长辈般安慰他鼓励他。

       “肖邦”这一角色在整部影片中虽然戏份屈指可数,但是却有着画龙点睛之效。肖邦贯穿了传奇整个成长历程。在传奇的心里肖邦便是他最好的朋友,是他的“音乐大使”,是他精神世界的崇高向往。肖邦出现在传奇与父亲的合影中;出现在他受欺负、不开心时,并给他安慰;出现在他实现梦想、欢呼雀跃的时刻,与他一起分享喜悦,给他真诚的祝福和微笑。他们这份始终如一的情感给人无限的感动。

       这样的剧情设定虽赋予了影片些许的温馨色彩,但带给观众更多的是感动。其实每个人的心中都有一个神圣的人物角色,成为我们的楷模,成为我们奋斗的目标或精神支柱,当想起时便会精神抖擞,充满能量。肖邦就是以这种角色一直陪伴在传奇身边,给他无限的正能量。

精选推荐

最火胖爷刘天佐 诠释经典角色猪八戒 第七届北影节闭幕影片《记忆大师》亮相惊艳全场 《我心雀跃》展映抢票中 地道京腔京味儿 《御姐归来》人物海报 安以轩变保姆4月23日开播 2017电影嘉年华,一场全民参与的电影狂欢节! 新《射雕》惊现“飞行器” 助力蒙军大败金兵 柴智屏16年后重新操刀,新版《流星花园》曝光先导海报 刘美麟深入撒哈拉  吟唱动听《橄榄树》
《警察日记》今日公映 何群批“向韩剧学习”论 《盗马记》腾讯首映 陈慧琳变疯癫曾志伟打嘴炮 《美女来了》网络热映 施柳屹大尺度香艳出演 孙茜出演《一号目标》 戏外与蒋勤勤姐妹情深 乐坛教父小林武史首跨境 操刀《后会无期》音乐 《白日焰火》桂纶镁低胸玩性感 廖凡激情戏不尴尬 《笔仙惊魂3》再曝新海报 似揭笔仙复仇手段 《警察日记》口碑极佳 王景春影帝级表演获赞 《脱轨时代》众人欢乐吐槽 朱珠力挡好友唇枪舌战 《临时同居》曝杀青照 张家辉郑秀文爆笑点赞 考据:中国电影商业艺术之争咋来的? 《英雄之战》杭州见面会 陆毅遭奶奶级粉丝熊抱