华语电影
百合奖《胡巧英告状》华丽绽放 沈傲君收获最佳
日期:2014-04-30
字体:
【导读】百合奖《胡巧英告状》华丽绽放 沈傲君收获最佳 在中央电视台第十四届电影频道电视电影“百合奖”颁奖庆典上,电影《胡巧英告状》再次登上领奖台——荣获优秀故事片一等奖、最佳导演、最佳女主角等多项大奖。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

百合奖《胡巧英告状》华丽绽放 沈傲君收获最佳

沈傲君饰演女一号胡巧英

在中央电视台第十四届电影频道电视电影“百合奖”颁奖庆典上,电影《胡巧英告状》再次登上领奖台——荣获优秀故事片一等奖、最佳导演、最佳女主角等多项大奖。

制片人王巍和宫凯波曾投资拍摄过多部优秀影视剧作品,此次加大力度投拍电影《胡巧英告状》,看中的正是剧本的内在潜质。《胡巧英告状》中承载的道义力量,打动了无数普通观众,也毫无例外地打动了各个奖项的专家和评委们,这就是《胡巧英告状》成功的秘诀之一。

《胡巧英告状》讲述了这样一个故事:生活在小镇的单身女人胡巧英,靠在小市场卖小吃维持生计,却因热心帮助别人而误入生产贩卖地沟油的黑加工点。胡巧英本是个安分守己的小女人,她不想得罪任何人,只想安安分分过日子,可是她却无法摆脱违法犯罪团伙的巨大阴影。当内心深处的道义和良知被唤醒以后,胡巧英义无返顾地走上了依法打假的告状之路,终于让坑害百姓的不法之徒受到了应有的法律制裁。影片在开掘故事的典型意义上无疑取得了成功,女主人公胡巧英重道义、讲情理,不畏艰险,坚持正义的小人物形象栩栩如生、催人泪下;由于大胆触及社会普遍关注的“地沟油”丑恶现象,并且以鲜明生动、富于张力的艺术语言,通过向观众向全社会传递了正义必将战胜邪恶的“正能量”。

曾经在电视剧《潜伏》中饰演左蓝的当红影星沈傲君担任女一号胡巧英,辽宁人民艺术剧院院长担任导演,北京电影学院摄影系主任李伟担任摄影师,担任男主角和男配角的宋佳伦和王小溪,也是当下非常活跃的优秀影视演员。一部优秀的剧本,具有强大的感染力,《胡巧英告状》的剧本,让摄制组所有主创人员热血沸腾、激情燃烧,大家憋着一股劲儿,都想把这部时代特征鲜明、人物性格丰满、故事情节曲折、弘扬真善美、鞭挞假丑恶的好作品尽可能完美地呈现出来。

《胡巧英告状》以其独特的题材截取、凌厉的写实风格和准确到位的叙事功力,无疑在中国电影干预生活的类型片中,树立起一个新的坐标。

精选推荐

《在世界中心呼唤爱》定档 欧豪张慧雯互喂西瓜甜蜜爆表 专访三八线制片人汪裴:精耕细作军旅题材 郑钧跨界众人扶 《摇滚藏獒》实力圈粉火热来袭 陈学冬霸屏湖南卫视 尚先生陷蜜恋男友力爆表 《青橙芒果咖啡》取材现实 商界大咖本色客串 Twins合体亮相超女决赛 黄致列出任评委 《黑粉》终极预告海报双发 爆料娱乐圈内幕 张一山徐冬冬大玩SM 美腿诱惑网友直呼受不了
3D《霍比特人2》接力IMAX 展现清晰壮丽中土世界 《李可乐寻人记》首映 赵雷棋仗义搞笑 《80后的独立宣言》将映 刘帅良领衔出演 《北爱》领跑票房 王学兵成最大“凶器” 电影艺术家孙羽逝世 导演作品曾获邓小平夸奖 李少红:路学长在王小帅车上病亡 此前无征兆 路学长最后时刻揭秘:导演协会连看等3部电影 朱珠开年双片齐发 麻辣闺蜜混搭智慧空姐 香港票房:贺岁档热度退却 《机械战警》称王 《谁说我们不会爱》热映 杜淳无限包场请看电影 孙茜《一号目标》演正义使者 翟俊杰大赞表演张力强 《闪魂》接棒情人档 揭开另类恐惧面纱露真容