华语电影
《同桌》票房破两亿 80后导演郭帆受学生欢迎
日期:2014-05-03
字体:
【导读】《同桌》票房破两亿 80后导演郭帆受学生欢迎 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《同桌》票房破两亿 80后导演郭帆受学生欢迎

《同桌的你》郭帆导演讲戏

青春无敌,无坚不摧,这是近两年来内地电影市场的趋势,《同桌的妳》公映三天过亿,五一小长假又迎来小高峰,近五月一号当天就收获近五千万票房,总票房破二争三,稳居近期国产片票房冠军。谈起该片的成功之处,除了高晓松经典原名歌曲做招牌外,不少观众看后都纷纷表示是内容和全片的节奏取胜,尤其是“80后”导演郭帆频频走进大学校园与学生零距离接触,青春、开朗、有想法的性格也深受大学生喜爱。

取消自动播放

“真诚”打动各年龄层观众

《同桌的你》公映至今,观众谈起这部电影最多的一个词就是真实、真诚,几乎“80后”那个年代的大部分青春印记都可以尽数,而“90后”甚至“00后”看着也极具亲切感。此外在各大论坛,也有不少网友热评,他们指出导演郭帆还用很多对场面的调度体现了80后导演对青春题材特有的敏感,例如林一和周小栀为了考四级找了一个安静的地方‘复习’,隐含的自嘲和调侃,两个人物和心理活动,小情趣盎然而起。非典时期,周小栀一伙砸窗救人后逃跑的戏分,与婚礼上两个不同结局的呼应,让人看得热血沸腾;例如林一在美国生活的两个版本,演足出国梦之后的反差心理。这些情节因为带有80后专有的思维方式和创作理念,灌注着主创团队对爱情对人生的理解,显得格外真实。

“80后”导演深受大学生喜爱

《同桌的你》上映以来,导演郭帆携主创走访多个城市的大学校园,与学生近距离接触,不少学生表示,“80后”导演郭帆与学生沟通无障碍,幽默开朗的性格也很受学生喜爱。据悉,接下来导演郭帆还将在五月六日走进自己的母校海南大学,与师弟师妹们聊聊自己新作。

精选推荐

《怨灵人偶3D》热映 汪东城揭秘幕后惊悚花絮 《龙骑侠3D》成合家欢首选 优质国产动画显诚意 导演非行出席金蔷薇奖:中国需要青年导演力量 《鸣梁海战》的中国票房为何这么差? 这个小龙女超美!鹿晗:做女朋友可以啊 今日主题放映:新生代男神银幕秀 《时光大战》曝“制服”海报 荷尔蒙引爆贺岁档 高圆圆婚后首亮相 《咱们结婚吧》定档4月9日
央视综艺《天下有情人》创新手法讲述中国故事 《功夫联盟》媒体探班 飞儿获刘镇伟钦点身兼数职 黄俊鹏再度出演陈毅元帅 网友称想替他把眉头熨平 柯首映巡展落地贾樟柯故乡 程青松黄璐到场助阵 《胖女不愁嫁》排片率倒数第一 网友大喊求排片 《爸爸5》陈小春给儿子当小弟 应采儿:开心就好 汪小敏出演甄宓剧照曝光 与曹丕乱世之缘引期待 李炜登央视榜上榜 首唱《高攀》强势夺冠 王仁甫季芹《欠你一顿饭》庆生甜蜜拥吻 舞美雨丝幕配合舞台视觉李玉刚七夕“遇见”夏布绣 舞美简约 七夕晚会舞台视觉助张赫宣演绎全新牡丹亭 央视七夕特别节目舞美震撼追踪投影舞台视觉呈现一生所爱