华语电影
《催眠大师》票房逆袭 口碑大片后劲开启
日期:2014-05-05
字体:
【导读】《催眠大师》票房逆袭 口碑大片后劲开启 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《催眠大师》票房逆袭 口碑大片后劲开启

《催眠大师》票房逆袭 口碑大片后劲开启

《催眠大师》徐峥与莫文蔚

《催眠大师》莫文蔚的梦境.jpg

取消自动播放

年度烧脑悬疑制作《催眠大师》自4月29日上映后,吸引了大批观众前去观影,口碑一路飘红票房过亿,刷新国产悬疑电影的票房纪录。该片在此前评分网站上的评分逆增长后,又在五一三天假期内创造了票房和上座率的双重逆袭。而在《超凡蜘蛛侠2》已经上映的情况下,《催眠大师》的这股逆袭势头依旧不减。

票房上座率双双逆袭

据院线票房数据显示,截止到5月3日,《催眠大师》单日票房为2830万,累计票房高达1.27亿元。而该片凭借零差评的口碑,在五一劳动节期间,上座率也节节攀升。

遇强敌势头不减

陈正道执导、徐峥莫文蔚主演的年度烧脑悬疑制作《催眠大师》上映后好评如潮,从观众的口碑反馈来看,不少观众都对电影的整体质量给予盛赞,并表示终于看到国产悬疑电影的一次升华。而此前,该片在各大电影评分网站上的分数值持续增高,电影从上映后评分不断被刷新,成为首个国产电影评分逆增长的案例。因电影的超高口碑,加之五一三天长假观影数量不断增多,《催眠大师》的票房上映四天突破亿元大关,并实现了票房和上座率的双双逆袭,每天的观影人次和票房都在逆市场规律递增。

值得一提的是,在竞争如此激烈的五一档,《催眠大师》凭借超高的口碑,引来更多的观众前去影院观影。据全国院线的数据统计显示,《催眠大师》在上映后的观影人次不断增长,成为五一档最具号召力的电影之一。虽然《催眠大师》已经迎来了《超凡蜘蛛侠2》这一强劲对手,但院线对于电影的超高支持并没有使《催眠大师》受其太大影响,而其逆市增长势头也依旧未减。因《催眠大师》自身的优势,以独有的题材成为国产悬疑电影的新标杆。并且在映后成为观众热议的焦点,实现了零差评的超高好评,有业界人士表示:《催眠大师》的问世标志了国产悬疑电影上了一层新台阶。而对于如今观众对电影的口味越来越挑剔,同时面临外片的诸多压力下,就更加需要国产电影推陈出新,注重电影质量,提升观众的良好口碑。

值得一提的是,《催眠大师》在上映后,便刷新了多项同类型题材的纪录。网站评分继《无人区》之后,成为第二个高分国产电影,此外,上映四天后票房过亿,也是此前国产悬疑电影从未有过的佳绩。据院线排片数据显示,《超凡蜘蛛侠2》上映当天排片量接近40%,而《催眠大师》小受影响,仅仅下滑5个百分点,依旧保持在20%的排片量,面对如此强劲的对手而言,《催眠大师》势头不减,凭借超高的口碑和上座率成为《超凡蜘蛛侠2》最为强劲的对手之一。

精选推荐

宫崎骏称将继续短篇动画创作:长篇托付给下一代 《战狼》曝巾帼海报 女长官余男发“爷们宣言” 某影院抵制黄秋生新片 回应:上级建议不排片 某影院抵制黄秋生新片 回应:是影城自愿行为 怀柔青年微电影季启动 张纪中:电影需要人文 《周末宅影院》47期:自古红颜多坎坷 《太平轮》曝乱世浮生预告 章子怡宋慧乔飙哭戏 《黄飞鸿之英雄有梦》曝Angelababy性感动作戏
姚笛双商在线!成功助队友摆脱丛林生存危机 林旭《秋收起义》开播 唤醒革命燃烧的岁月 李光洁与杨子荣后代后台热聊 手握手超恭敬 《大象林旺之一炮成名》北京点映  寓教于乐好口碑 《玩偶奇兵》全国特色观影 小朋友与爸妈相处趣事 《跨界喜剧王》第二季首播获赞 网友直呼“扎心” 破华语影史单日票房纪录《战狼2》从国内燃到国外 《七十二层奇楼》收视夺冠 收官奇楼探秘团盼再聚 王聪《绝密543》为戏变脸 真实还原铁血英雄 首届深圳南山戏剧节青剧场剧目精彩不断 国产动画电影7月争锋,海派和深味哪个更可口? 《许你浮生若梦》热拍  方逸伦剧照首曝光期待足