华语电影
《催眠大师》票房逆袭 口碑大片后劲开启
日期:2014-05-05
字体:
【导读】《催眠大师》票房逆袭 口碑大片后劲开启 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《催眠大师》票房逆袭 口碑大片后劲开启

《催眠大师》票房逆袭 口碑大片后劲开启

《催眠大师》徐峥与莫文蔚

《催眠大师》莫文蔚的梦境.jpg

取消自动播放

年度烧脑悬疑制作《催眠大师》自4月29日上映后,吸引了大批观众前去观影,口碑一路飘红票房过亿,刷新国产悬疑电影的票房纪录。该片在此前评分网站上的评分逆增长后,又在五一三天假期内创造了票房和上座率的双重逆袭。而在《超凡蜘蛛侠2》已经上映的情况下,《催眠大师》的这股逆袭势头依旧不减。

票房上座率双双逆袭

据院线票房数据显示,截止到5月3日,《催眠大师》单日票房为2830万,累计票房高达1.27亿元。而该片凭借零差评的口碑,在五一劳动节期间,上座率也节节攀升。

遇强敌势头不减

陈正道执导、徐峥莫文蔚主演的年度烧脑悬疑制作《催眠大师》上映后好评如潮,从观众的口碑反馈来看,不少观众都对电影的整体质量给予盛赞,并表示终于看到国产悬疑电影的一次升华。而此前,该片在各大电影评分网站上的分数值持续增高,电影从上映后评分不断被刷新,成为首个国产电影评分逆增长的案例。因电影的超高口碑,加之五一三天长假观影数量不断增多,《催眠大师》的票房上映四天突破亿元大关,并实现了票房和上座率的双双逆袭,每天的观影人次和票房都在逆市场规律递增。

值得一提的是,在竞争如此激烈的五一档,《催眠大师》凭借超高的口碑,引来更多的观众前去影院观影。据全国院线的数据统计显示,《催眠大师》在上映后的观影人次不断增长,成为五一档最具号召力的电影之一。虽然《催眠大师》已经迎来了《超凡蜘蛛侠2》这一强劲对手,但院线对于电影的超高支持并没有使《催眠大师》受其太大影响,而其逆市增长势头也依旧未减。因《催眠大师》自身的优势,以独有的题材成为国产悬疑电影的新标杆。并且在映后成为观众热议的焦点,实现了零差评的超高好评,有业界人士表示:《催眠大师》的问世标志了国产悬疑电影上了一层新台阶。而对于如今观众对电影的口味越来越挑剔,同时面临外片的诸多压力下,就更加需要国产电影推陈出新,注重电影质量,提升观众的良好口碑。

值得一提的是,《催眠大师》在上映后,便刷新了多项同类型题材的纪录。网站评分继《无人区》之后,成为第二个高分国产电影,此外,上映四天后票房过亿,也是此前国产悬疑电影从未有过的佳绩。据院线排片数据显示,《超凡蜘蛛侠2》上映当天排片量接近40%,而《催眠大师》小受影响,仅仅下滑5个百分点,依旧保持在20%的排片量,面对如此强劲的对手而言,《催眠大师》势头不减,凭借超高的口碑和上座率成为《超凡蜘蛛侠2》最为强劲的对手之一。

精选推荐

《老婆大人是80后》超豪华阵容打造现代婚姻宝典 “爸3”萌娃有望再聚 夏克立兴奋期待 《三生三世》刘亦菲成了杨洋妻子?还有了孩子! 《非诚》黄菡19岁女儿曝光 漂亮清纯像妈妈 林依轮:已接到2016年春晚邀请 不唱自己的歌 《女婿》王琦父亲吐心声:沈腾这个家以后靠你了 《十万个冷笑话》第三季定档12月31 哪吒将回归 贺岁档领头羊!《寻龙诀》首周末三天票房近6亿
中美合拍3D《西游记》年底开机 六小龄童回归 《恶作剧之吻》定档七夕 陈思诚演绎恋爱专家 《放手爱》诠释时下爱情现象 “网恋”“一夜情”成焦点 孙茜《我的青春蜜友》暑期上映 羡孙俪儿女双全 《心咒》即将上映 导演回应网友质疑 中美将合拍3D《西游记》 六小龄童或再演孙悟空 纪录片《守望者》北大首映 黄宏与学子共叙青春 《潜艇总动员4》首曝海报 霸气章鱼闹六一 《求爱嫁期》闹翻五月档 一夜情觅真爱high翻天 微电影《母亲》首曝预告片 温情献映母亲节 《同桌的你》张子枫演技获赞 携周冬雨再次合作 《太空熊猫总动员》主题曲首发 5月31欢乐上映