华语电影
夏梦从影65周年纪念 丁柳元倾情主持品读电影
日期:2014-05-05
字体:
【导读】夏梦从影65周年纪念 丁柳元倾情主持品读电影 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

夏梦从影65周年纪念 丁柳元倾情主持品读电影

著名导演许鞍华、实力演员丁柳元、表演艺术家夏梦

夏梦从影65周年纪念 丁柳元倾情主持品读电影

谈到作为文艺界人士的毕生追求之目标,丁柳元回应,除了在艺术上追求尽善尽美,还要严格自我要求,以一颗公益的心,在公益道路上进一步完善自身,这一点更要向老一辈艺术家们学习。据悉,五一前后,丁柳元奔走公益,刚参加完北川地震灾区的公益慰问活动,紧接着又投身山西平朔煤矿公司为庆祝五一劳动节的“我们的中国梦”大型文艺演出,后又在“中华人民共和国成立六十五周年共圆中国梦——百名艺术家书画展”活动中现身,以积极饱满的状态,和百名艺术家共同遨游于艺术的海洋。

丁柳元

取消自动播放

近日,八一制片厂演员丁柳元担任了老艺术家夏梦从影65周年纪念专场的主持工作,丁柳元称,近距离接触夏梦,感受她的平易近人和文艺正能量,一定会秉承老艺术家严谨认真的从艺态度,并弘扬中国电影梦。丁柳元用“聆听岁月、感怀今朝、温润我心、不忘初心”向老艺术家致敬,折服于他们的美好品质与艺术修养。

现年已81岁高龄的夏梦,是大众心目中永远的经典艺术家,丁柳元主持过程中,一次次将人们的思绪拉回遥远的五六十年代,一同回忆夏梦那些令人耳熟能详的经典电影——《圣女贞德》、《绝代佳人》、《禁婚记》等等,一部部电影留声,温暖而过,感动观众之余引发大家共鸣,是对美的追忆,对经典的赏析,更温润着人们的心扉。记者跟随丁柳元视角,感受用心观察用心体会的主持人的电影世界,她对于夏梦的传奇从影经历有自己的解读,她品评夏梦,是用丰富的生活经历结合艺术天赋,完美诠释了一个又一个经典角色,而更令人佩服的是夏梦的艺德,低调从时,兢兢业业,不计较名利,专注于角色,对每个角色每个细节认真推敲,充满学习精神,以平和的心态,用作品说话,用艺术说话,用艺德说话,从而成为文艺界常青树。

夏梦记者与丁柳元沟通对电影和艺术家的感怀,她披露出每位艺术工作者的心声和责任:艺术需要我们具备前仆后继的专业精神,老一辈艺术家,在电影发展初期,用他们的青春与信念撑起中国的电影事业;如今的艺术工作者,需要身体力行,用信心和决心弘扬中国电影,延续中国电影梦。

与老艺术家夏梦并肩而立,丁柳元算的上是一位新生代艺术工作者,记者了解到,丁柳元从业十多年来,已有多部作品问世。从早先的《走向共和》、《小小飞虎队》(旧版 新版)开启,家喻户晓的《江姐》、《我最好的朋友江竹筠》中她以江姐的形象被大众熟知,伴随她斩获金星奖的电视剧《夜隼》以及反映百姓生活状态的《老爸的心愿》和红色剧《七九河开》、《节振国传奇》等,她都以质朴而真实的表演,将群众心目中每个阶段的中国普通女性表演的丝丝入扣。在即将上演的电视剧《大江东去》和电影《江岸风云》中,她又以新形象面对观众,她表示争取在演艺事业的岗位上做一名重质重量的表演者。

精选推荐

《亲爱的冤家》正式杀青 闫妮领衔阵容有惊喜 马浴柯联手王宝强《大闹天竺》 仗义相助 张杰回归《歌手》约战萧敬腾 双方互呛爆火药味 常远《喜剧人》聚焦“文明环境”传递正能量 沙宝亮重拾舞狮绝活 送上新春祝福 马可版屈原受期待《思美人兮》引辞韵风潮 左小青逆袭成冰上女王 青春洋溢上演惊艳课间秀 《凡人的品格》开机 童蕾林永健首次合作演夫妻
《功夫四侠》揭秘神域奇观 “萌宠”江湖圆侠客梦 张若昀亮相《天空城》发布会 为剧献出多个“第一次” 28个男人1个范冰冰《我不是潘金莲》要玩多大? 郭碧婷《星空海》杀青在即 女神屏霸模式将开启 吴亦凡《致青春》燃爆羊城 颜值经得起考验 《超能太阳鸭》曝终极预告 末日决战强势来袭 罗漩《热血勇士》杀青 与林申上演生死爱恋 《麻辣变形记》发布会 楼佳悦成最毒舌颜值担当 重大革命历史题材电影《大会师》会宁杀青 八路军平型关首战大捷《东方战场》奏响胜利号角 《废柴和尚敢死队》明日上线 萌和尚才是真男神 《发条城市》公映 四大看点揭秘暑期唯一喜剧