华语电影
杜汶泽新片戏份未被删 导演:不想见他可以遮眼
日期:2014-05-06
字体:
【导读】《人间-小团圆》内地发布会,杜汶泽缺席。彭浩翔称观众不想看彭浩翔可以遮住自己的眼睛,现场示范遮眼。5月5日,香港导演彭浩翔新作《人间-小团圆》在京举行首场发布会。因对骂大 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《人间-小团圆》内地发布会,杜汶泽缺席。

彭浩翔称观众不想看彭浩翔可以遮住自己的眼睛,现场示范遮眼。

5月5日,香港导演彭浩翔新作《人间-小团圆》在京举行首场发布会。因对骂大陆人而引起众人抵制的、参演此片的争议人物杜汶泽并未到场。其他主演古天乐、梁咏琪、蔡洁则与导演一起现身。彭浩翔也就杜汶泽骂内地人事件公开回应并撇清与自己的关系,称:“我不删他戏份不代表我挺他,(内地)观众不想看他也可以遮住自己的眼睛。”

彭浩翔撇清与杜汶泽关系 网友扒出彭反内地言论截图

《人间-小团圆》(其在香港名称为《香港仔》)为香港导演彭浩翔新作,在片中他使用了他的御用演员、好友杜汶泽,但因杜汶泽近期对大陆多有不满言论而遭抵制,一定程度上影响了《小团圆》的市场推广。据悉在本次发布会前,导演与片方拒绝了所有记者在专访环节的任何有关“杜汶泽”“大陆与香港”的提问,据称彭浩翔本人也就此事与片方商讨对策至5日凌晨3点。而在今天的发布会上,彭浩翔和一众主演在象征性走完发布会正常流程之后,也就此事做了简短回应。彭浩翔首先表示杜汶泽在《小团圆》中的戏份不会被删,而不删不代表他力挺杜汶泽的言论,导演同时表示:如果观众不愿意在电影里见到杜汶泽,可以在他出现时遮挡住自己的眼睛。但导演仍然希望大家能够购票支持这部电影。而在彭浩翔说完这段话之后,便与几位主演匆匆离场,发布会也迅速结束。

不过虽然彭浩翔在内地发布会上极力撇清自己与杜汶泽的关系,但网友还是找出了一年前彭浩翔发表对内地不满言论的截图,此言获得了杜汶泽的支持转发。杜汶泽与《小团圆》导演彭浩翔共合作过6部电影。

彭浩翔出演变色龙圆童年梦 演员破格展现新魅力

而在首映发布会的其它环节上,片方用一支制作特辑解读里电影中搁浅鲸鱼,纸扎城市,巨型变色龙等极具奇幻色彩的设计。导演说:“自己小时候是看着奥特曼,哥斯拉长大的,对怪兽有很深的感情,这次终于可以在电影中展现怪兽元素,就一定要自己来演。所以电影中的巨型变色龙,其实是我自己来演的。”而谈到电影中出现的搁浅的巨大鲸鱼,一干主创更是纷纷表示被震惊。梁咏琪说:“第一次看到鲸鱼真是惊为天人,因为这只人造鲸鱼甚至会呼吸,肚子会起伏,而且会喷水。”,而古天乐则说“第一眼看到就忍不住想,这得要多少钱啊!”。导演详解说:“有一位来自青岛,专门研究鲸鱼的教授帮我们设计了搁浅的鲸鱼,因为鲸鱼体型巨大,他在水中,和搁浅在岸上,是不一样的。我们在设计的时候,有考虑到所有真实性和细节。”

这部《人间-小团圆》将于5月8日在内地公映。



精选推荐

尚格云顿加盟《致命追击》 亮相柏林将来华取景 《菊花台》今日公映 情人节主打“相信爱情” 《谁会爱》今公映 点映上座率高锁定情人节黑马 《北爱》VS《白日焰火》 王学兵成爱情“砖家” 张艺谋与环球影业洽谈合作 或执导《死亡拼图》 [独家影评]《少年时代》:一部伟大的成长史 《澳门风云》热映 高虎周润发戏外哥俩好 著名恐怖片导演关尔《笔仙惊魂3》拟4月4日惊悚上映
冯绍峰解读“平凡之路” 为未来勇敢上路 《麦兜》首推动画番外剧 鲁豫力荐“名嘴”麦太 《美人邦》来势“胸胸”定档8月28日华丽献映 《变形金刚4》27日下映 影院再现一票难求 《我是奋青》火热开机 毛晓彤被曝将成国民初恋 2014金票根影迷嘉年华再出击:开启新互动时代 《幻影车神》7.25公映 飞车激战引爆暑期档 《好命先生》玩反逆袭 导演韩兆:颠覆常规 《神通佛影》“唐僧”老爸对阵“太君”奶奶 《绣春刀》曝朱丹花絮 剑指周一围自称“女侠” 《我想结婚》票房赠先心儿 公益电影传播正能量 《笔仙3》热映 焦俊艳体验分娩“惊声尖叫”