华语电影
《心咒》5月23公映 恐怖混搭“艺术范儿”受赞
日期:2014-05-06
字体:
【导读】《心咒》5月23公映 恐怖混搭“艺术范儿”受赞 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《心咒》剧照

取消自动播放

近日,由新锐导演李维劼执导,韩国人气明星朱智勋、台湾偶像天后领衔主演的日式心理恐怖大片《心咒》受到业内外人士普遍关注。影片围绕画家江瀚(朱智勋饰)与舞蹈演员赵雪梦(刘芷汐饰)无意中卷入的离奇恐怖事件展开,将画家、舞者的生活与日本十大灵异事件之首的“鬼画室”故事相结合,力图把日本民间口耳相传的恐怖故事以崭新的面貌视觉化到大银幕上,这种恐怖混搭“艺术范儿”的奇特效果引众多网友期待。

《心咒》讲述画家江瀚在事业遭遇瓶颈时遇上舞蹈演员赵雪梦,两人暗生情愫之际却遭遇一连串匪夷所思的怪事,而江瀚的心理医生赵淑真(徐洁儿饰)的加入让整个事情更加扑朔迷离。影片依托画家和舞蹈演员的角色身份,不仅揭示艺术家不为人知的背后故事,而且将他们“艺术范儿”的生活贯穿影片始终,从而成就了《心咒》恐怖混搭“艺术范儿”的奇特效果。

《心咒》5月23公映 恐怖混搭“艺术范儿”受赞

据悉,电影《心咒》将画家、舞者的生活与日本十大灵异事件之首的“鬼画室”故事相结合,力图把日本民间口耳相传的恐怖故事以崭新的面貌视觉化到大银幕上。片方努力让传统的恐怖故事融入新的创意,除主打“恐怖”之外,也在拍摄手法上不断创新,力求满足诸多恐怖片爱好者的期盼。

片方对于影片这一特质非常满意,称是一种全新的观影体验,“在恐怖电影里融入文艺气质是一个创举,观众在美的享受与恐怖惊吓之间跳跃,心理上是一种巨大的反差,对影片的恐怖内涵会感受更加深刻。《心咒》不只是在情节、形式上有突破,还要为观众创造以前没有感受过的观影体验。”

网友对影片的创意反响强烈,很多影迷表示期待《心咒》能带来惊喜,对此导演李维劼称不会让观众失望,“恐怖为主,文艺是锦上添花,两者结合好了就是一部改写国产恐怖片历史的精品,《心咒》一定不会让观众失望。”

精选推荐

阿Sa情色片雏妓全裸躺血池 肉搏影帝 “帕丁顿熊”高人气亮相圣诞集市 分享欢乐时光 王珞丹作品爆发年 打造“地域美食”成全能大厨 《谁动了我的梦想》公映 张蓝心打女变“腿神” 《密道追踪》导演俞岛:新锐导演动力在哪里? 《怨灵人偶3D》曝重生海报 婴灵浴血归来 电影《老炮》公布豪华阵容 冯小刚首次当主演 《狼图腾》主题曲锁定汪峰 曝歌名《沧浪之歌》
《星球者联盟》王迅艺能满格贡献十足“笑”果 王凯落泪惜别《跨界歌王》 清唱《好久不见》 阿雅遇奥运冠军张梦雪 称她是全世界最稳重的人 “舞王”李光洁扮迈克杰克逊造型大秀歌舞 黄晓明导师为美少女又红了眼眶:挫折是必经之路 《七月半2》荒野惊魂 鬼节校园恐怖巨制 颖儿付辛博现身玫瑰灯展 携手点亮浪漫灯海 《七月与安生》曝特辑周冬雨闻烟味吐到心有余悸 《穿越2》传言黄小蕾被吓哭 导演组成就感爆棚 《爱来不爱》首播都是戏  “康熙女神”小甜甜段子横飞 薛之谦《新声代》遭表白  曹格惊呼幼年段子王撞脸kimi 古巨基献吻超女 李咏送淘汰选手特制手帕