华语电影
《心咒》5月23公映 恐怖混搭“艺术范儿”受赞
日期:2014-05-06
字体:
【导读】《心咒》5月23公映 恐怖混搭“艺术范儿”受赞 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《心咒》剧照

取消自动播放

近日,由新锐导演李维劼执导,韩国人气明星朱智勋、台湾偶像天后领衔主演的日式心理恐怖大片《心咒》受到业内外人士普遍关注。影片围绕画家江瀚(朱智勋饰)与舞蹈演员赵雪梦(刘芷汐饰)无意中卷入的离奇恐怖事件展开,将画家、舞者的生活与日本十大灵异事件之首的“鬼画室”故事相结合,力图把日本民间口耳相传的恐怖故事以崭新的面貌视觉化到大银幕上,这种恐怖混搭“艺术范儿”的奇特效果引众多网友期待。

《心咒》讲述画家江瀚在事业遭遇瓶颈时遇上舞蹈演员赵雪梦,两人暗生情愫之际却遭遇一连串匪夷所思的怪事,而江瀚的心理医生赵淑真(徐洁儿饰)的加入让整个事情更加扑朔迷离。影片依托画家和舞蹈演员的角色身份,不仅揭示艺术家不为人知的背后故事,而且将他们“艺术范儿”的生活贯穿影片始终,从而成就了《心咒》恐怖混搭“艺术范儿”的奇特效果。

《心咒》5月23公映 恐怖混搭“艺术范儿”受赞

据悉,电影《心咒》将画家、舞者的生活与日本十大灵异事件之首的“鬼画室”故事相结合,力图把日本民间口耳相传的恐怖故事以崭新的面貌视觉化到大银幕上。片方努力让传统的恐怖故事融入新的创意,除主打“恐怖”之外,也在拍摄手法上不断创新,力求满足诸多恐怖片爱好者的期盼。

片方对于影片这一特质非常满意,称是一种全新的观影体验,“在恐怖电影里融入文艺气质是一个创举,观众在美的享受与恐怖惊吓之间跳跃,心理上是一种巨大的反差,对影片的恐怖内涵会感受更加深刻。《心咒》不只是在情节、形式上有突破,还要为观众创造以前没有感受过的观影体验。”

网友对影片的创意反响强烈,很多影迷表示期待《心咒》能带来惊喜,对此导演李维劼称不会让观众失望,“恐怖为主,文艺是锦上添花,两者结合好了就是一部改写国产恐怖片历史的精品,《心咒》一定不会让观众失望。”

精选推荐

《诺亚方舟漂流记》曝中文预告片 惊爆超萌配音 《七月与安生》主创揭合作奇缘 1997你在哪里? 《老九门》遭嫌“更太慢”二月红感情或有新归宿 颖儿《解密》二轮收官 虐心演绎红色传承 《你好乔安》收官 黄一琳华丽转身董事长 《七月半2》全国点映 鬼节提前“见鬼” 《老九门》黄梓熙对戏张艺兴 剧中恋情遭热扒 刘烨“失散多年”儿子曝光?薛之谦称其应加入TFBOYS
张涵予谈英雄难做:007都不会唱二人转 超前剧透:《一代宗师》3D版与2D版有啥不同? 《微爱》答谢会 曹璐现场飙歌抹红唇亲吻导演 全民电影第二阶段结束 助力中国草根编剧崛起 张鲁一《微爱》萌叔变猛叔,影评人赞其演技爆棚 《邓小平登黄山》曝预告 再现“岁月风云” 香港票房:《博3》登顶《霍3》屈居次 齐溪宋宁微电影演绎纯爱 成张信哲演唱会亮点 《喜羊羊7》曝羊财神海报 杨阳洋送跨年祝福 张艺谋澳门国际电影节《归来》斩获四项大奖 《功夫3D》1月15日重映 迎战《一代宗师3D》 《微爱》热映 涂彦倪点燃“城市之光”