华语电影
金鹏奖颁奖晚会落幕 《宵禁》摘最佳短片
日期:2014-05-15
字体:
【导读】金鹏奖颁奖晚会落幕 《宵禁》摘最佳短片 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

金鹏奖颁奖晚会落幕 《宵禁》摘最佳短片

第五届中国国际新媒体短片节金鹏奖颁奖晚会(以下简称颁奖晚会)于5月14日晚八点在深圳东部华侨城旅游度假区大剧院隆重举行,整场晚会共分为“回顾”、“嗨,Wifi”、“小屏时代”以及“你好,明天”四个单元,11个金鹏奖项逐一揭晓。

金鹏奖颁奖现场

取消自动播放

据了解,第五届短片节金鹏奖主竞赛单元共收到来自全球五大洲103个国家和地区3659部参赛作品,由150位电影爱好者、影评人、专家、老师和学生组成的大众评选团历时数月,评选出23部短片入围终评,题材包括剧情片、纪实片、动画片及系列短片。颁奖晚会现场,11个金鹏奖项逐一揭晓。

第五届金鹏奖颁奖晚会分为“回顾”、“嗨,Wifi”、“小屏时代”以及“你好,明天”四个单元。一段记录前四届金鹏奖精彩瞬间的VCR和一场美轮美奂的《天禅》舞蹈拉开了整场晚会的序幕。第一单元共揭晓了四个奖项:马里奥小黄的《亲子时间》获得“最佳手机短片”,叫兽易小星的《万万没想到之演员王大锤》被评选为 “最佳网络短片”、 “最佳幽默短片” 是林俊豪的《Mr.蚊& Mr.原》,华语导演牛丰凭借《六十元的年夜饭》荣获第“最佳微电影”。

国家新闻出版广电总局传媒司司长陶世明与中国著名女演员黄璐出任晚会第二单元的第一对颁奖嘉宾,揭晓了“最佳系列短片”奖得主叫兽易小星,获奖短片《万万没想到之小兵过年》。“最佳导演”奖由中国导演胡伟夺得,他执导的《酥油灯》集中国传统哲思与现代特效于一身。中国著名导演,第五届金鹏奖评委会主席王全安公布本届金鹏奖“评委会主席褒奖”得主:《一维》导演吕乐。

国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长聂辰习、江苏省广电局副局长、党组成员罗舒泽、深圳广播电影电视集团总裁陈君聪等领导受邀出席颁奖晚会,第五届金鹏奖评委会主席王全安携终评委员会全体成员到场助阵,第五届金鹏奖入围短片导演也集体亮相晚会舞台,星光闪耀,照亮鹏程夜空。

晚会第三单元以“小屏时代”为主题,体现了我国移动互联网迅猛的发展势头。深圳广播电视电影集团总裁陈君聪与法国著名纪录片导演雅克·克鲁索揭晓第五届金鹏奖“最佳纪实短片”—来自中国纪录片导演高隽与高宏的《乡村教师》;北京电影学院的在校学生田烨苏、黄竞、耿介兮导演的《鹰与鸡》,凭借幽默而又寓意深远构思脱颖而出,荣获第五届“最佳动画短片”奖;“最佳剧情短片”得主是比利时导演萨希·奥玛尔·卡利法,他执导的《巴格达梅西》展现了在中东战火下的温情,催人泪下。

晚会第四单元“你好,明天!”对中国新媒体短片产业的美好未来进行了展望,本届短片节金鹏奖最重要的奖项“金鹏最佳短片”由美国导演桑恩·克里斯滕森摘得,获奖作品《宵禁》,同时获得本届金鹏奖的30万元奖金大奖。该作品曾获得超过40个奖项,并荣获第85届奥斯卡最佳真人短片奖。王全安也发表了他对本届短片节金鹏奖的看法:“本次第五届金鹏奖的成果是超过我的预期的,折让我看到了短片作为独立的一片种将不断的发展下去。这也让我有了想拍一部短片的想法,我希望我下次可以作为参赛选手来参赛。”金钟奖获奖歌手李龙作为压轴嘉宾演唱了歌曲《没离开过》,寓意中国国际新媒体短片节金鹏奖将朝着“亚洲第一,世界一流”的目标不断突破,追求卓越。

精选推荐

王凯帅气亮相盛典 变身“大魔术师” 《不朽的时光》获前任导演田羽生力挺 《替身》火热开拍 世界小姐孙逸瞳成“植物人” 《水果总动员》获赞荧幕版植物大战僵尸 姚晨唐嫣携《梦想合伙人》亮相大影节 《魔宫魅影》曝终极海报 诡异华丽再续魔性传奇 《刑警兄弟》广州发布会 曾志伟获群星贺寿 《欢乐喜剧人》圆满收官“全勤”艾伦演编导俱佳
《爱你一世一生》今日公映 三大暖心誓言诠释永恒 心理悬疑片《心咒》画面绝美 打造最惊艳恐怖 梦龙乐队录制《变4》配乐 林肯公园或唱主题曲 《放手爱》曝片花 蔡卓妍“新欢旧爱”左右为难 窦骁突破文艺范 《城市游戏》里挑战狂野极限 《冰封》王宝强不畏30斤盾牌 苦练哑铃拒用替身 范冰冰五部大作亮相北京国际电影节 霸气外露 国家羽毛球队首触电 电影《轻羽飞扬》东莞开机 《魔警》今日公映 张家辉的枪口对准了吴彦祖 王小帅出席中法电影合作论坛 分享电影合拍经验 好莱坞技术入股灵动力量 解读制作公司生存现状 《女生宿舍》“热身”发布会 女星校服薄透诱惑