华语电影
金鹏奖草地短片嘉年华 世界一流短片展映受关注
日期:2014-05-16
字体:
【导读】金鹏奖草地短片嘉年华 世界一流短片展映受关注 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

电影《钢铁侠》人物造型

金鹏奖草地短片嘉年华 世界一流短片展映受关注

世界短片展映现场

据了解,深圳光明新区生态优美,山清水秀,自然条件好,物产丰富,盛产荔枝、龙眼、芒果、黄皮和甜玉米等农产品。优质的水土还培育了多种美味可口的特色产品,其中包含了闻名全国的“光明三宝”——乳鸽、玉米、牛初乳。活动期间在现场,这些美食将免费供观众品尝。

金鹏奖草地短片嘉年华 世界一流短片展映受关注

电影《阿凡达》人物造型

金鹏奖草地短片嘉年华 世界一流短片展映受关注

电影《指环王》系列人物造型

5月15日起,一场融汇影视文化与休闲旅游的大型户外短片盛会——金鹏奖草地短片嘉年华将欢乐来袭,市民不仅可以在露天广场享受世界一流短片的饕餮盛宴,还可以过一把吃喝玩乐的瘾。据悉,活动包括草地广场短片展映、创意集市、光明美食品尝大会、时光隧道图片展、好莱坞大片人物模型展等,活动将持续到18日。

一场别开生面的露天展映盛宴

金鹏奖草地短片嘉年华是第五届金鹏奖重要活动之一,由国家新闻出版广电总局、深圳市人民政府主办,深圳市光明新区管理委员会、深圳广播电影电视集团承办,深圳时刻网络传媒有限公司、深圳宜和股份有限公司协办。

活动相关负责人表示,金鹏奖之所以推出户外展映的创举,就是为了让更多普通观众有机会欣赏到国际一流优秀短片。

据了解,从今日开始,组委会将在光明新区群众体育中心露天广场,每晚为市民奉上世界一流的短片展映盛宴。展映的短片除部分是金鹏奖获奖短片外,其他短片来自西班牙、瑞典、波兰、阿根廷、墨西哥、埃及、美国、加拿大、俄罗斯等14个国家和地区。

深圳市人大常委会副主任刘军曾表示,作为文博会的重要活动之一,光明新区金鹏奖草地短片嘉年华活动不仅为市民打造了一场别开生面的露天展映盛宴,同时也搭建了一个文化创意产业信息交流、产品交易、项目合作的新平台。

一个吃喝玩乐的狂欢Party

“光明新区金鹏奖草地短片嘉年华就是一个融合了吃喝玩乐的大Party!”活动主办方告诉记者,除了欣赏国际一流短片之外,嘉年华现场还推出一系列体验套餐:“Shopping Spree快乐抢购”、创意集市、光明美食品尝大会、时光隧道图片展、好莱坞大片人物模型展等。

此外,在此次嘉年华活动中“好莱坞大片人物模型展”不得不提。嘉年华相关负责人告诉记者,短片节组委会与美国好莱坞电影道具主要供应商天山工作室合作将在光明新区金鹏奖草地嘉年华活动现场展示由天山工作室开发制作的原版好莱坞大片人物模型,本次展出的人物有:电影《指环王》中的咕噜、甘道夫,电影《霍比特人》中的扯皮怪,电影《丁丁历险记》中的丁丁,蜘蛛侠、钢铁侠、铁血战士等。

金鹏奖草地短片嘉年华 世界一流短片展映受关注

不仅如此,喜欢运动的市民还可以体验光明新区自行车绿色骑行等活动,完全融入大自然,畅享影视文化加休闲旅游的大型户外短片盛会。据了解,光明新区绿道配套设施完善,南北贯穿整个光明新区,南起大水坑水库,北至东莞大屏障森林公园,全长约20.7公里,被列为深圳市4条区域绿道示范段之一。不仅如此,绿道途中还可以俯瞰到光明高尔夫球场、水库以及绵延的山体,满目绿色。

精选推荐

孙茜《一号目标》演正义使者 翟俊杰大赞表演张力强 《闪魂》接棒情人档 揭开另类恐惧面纱露真容 《闪魂》今日惊悚上映 情侣同看或增进感情 《恋者多喜欢》曝正式预告 “刘小仙”相亲记 《放手爱》即将上映 全球“示爱”活动引发强烈关注 《放手爱》即将上映 全球“示爱”活动引关注 《蓝可儿之旅》4月上线 李漫荻挑战惊悚极限 《归来》卖出北美发行权 索尼经典再携手张艺谋
《夺路而逃》定档9月14日 张一山刺破时空 张若昀《麻雀》演绎特工 用角色诠释人生态度 《我们来了》成都站不忘公益 江一燕重出江湖 《新歌声》周杰伦组内对战 羽田pk单良中西合璧 《半妖倾城》收官全程高能 于正微博引猜测 宋小宝《穿越吧》讲学:做人要有智慧! 同为超女 王金金和张靓颖之间只差一个冯珂 王迅刻苦训练快攻上篮 赛场得分尽显体育精神 大美帅章龄之变身军中绿花 与陈龙谱写战地恋歌 于果全新演绎“中国版千颂伊” 观众心疼万人迷 罗云熙新剧《屏里狐》杀青 人狐虐恋令人期待 《星际迷航3》登陆快本 张杰携中国主题曲解秘派拉蒙