华语电影
《疯狂72小时》荒诞外衣包裹下的追爱历程
日期:2014-06-06
字体:
【导读】与其说《疯狂72小时》是爆笑喜剧,倒不如说是用热闹爆笑的氛围掩盖一个屌丝的追爱故事,虽然有挂羊头卖狗肉的嫌疑,但屌丝追爱故事在整个爆笑荒诞的装点下,显得也不老套了。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

       与其说《疯狂72小时》是爆笑喜剧,倒不如说是用热闹爆笑的氛围掩盖一个屌丝的追爱故事,虽然有挂羊头卖狗肉的嫌疑,但屌丝追爱故事在整个爆笑荒诞的装点下,显得也不老套了。女主闫妮是一名神经有点大条的巨富女,而在她遇到的五名笨贼中,耿乐与乔任梁无疑形成了鲜明的对比——乔任梁表面上风流倜傥,对闫妮各种“献媚”,实质却是以男色作掩护行“窃富”之实;而耿乐曾与闫妮有过一段刻骨恋情,此次重遇开启了消弭误会、重拾前缘的钥匙……两相比较,乔任梁负责“荒诞”,耿乐负责“追爱”,《疯狂72小时》就是荒诞外衣包裹下的追爱故事。

       对于“笨贼联盟”的五个演员,不得不说导演就是导演,五个笨贼无论从形象还是气质上的挑选,都让观众对这五个人物的性格一目了然,耿乐的浮夸、邵兵的凶狠、包贝尔的憨傻、李菁的阴郁和乔任梁的“插花”,性格鲜明的五个“笨贼”,光是看形象的搭配就已经有了笑点。唯有乔任梁的帅气很难跟滑稽、搞笑联想到一起,但导演巧妙的给乔任梁在电影中安排了一个特殊的任务,就是使用“美男计”来诱惑女主,而负责帅这一点,不得不说乔任梁真的超标完成了,当乔任梁饰演的“鸵鸟”,站在女主门口清唱“借着热闹怎样煽情都无伤大雅,我多爱你可我的心还是会害怕,笑是痛另外的表达……”时,电影便开始展开了感情的高潮……吻戏、亲热戏份不断,各种“色诱”与调情,乔任梁大胆牺牲色相,这还是乔任梁的大银幕初吻。据说拍摄一场大胆挑逗的戏份时,乔任梁和闫妮事先都喝了酒,难怪情绪如此到位了。另外,既然这是一部疯狂喜剧电影,乔任梁自然也要彻底抛却偶像包袱,转而“抖喜剧包袱”,结果证明,乔任梁完成得还是相当不错的。

       耿乐颓废落魄的出场,与乔任梁表面上的“高富帅”形象形成很大落差,与闫妮饰演的拥有巨富资产的女神也是身份、地位有别。如同现实生活中的剧情一样,不同世界的人注定悲剧收场,也许这是一种消极的悲观主义,但这个悲情的事情依然在电影中发生了。与此同时,闫妮饰演的有钱小姐,每当夜晚一个人在自言自语,自我安慰时,虽“二”却“二”的让人心疼,让人想笑的同时又引人反思,如果我很有钱,那出现在我身边献殷勤的人,究竟是真的爱情吗?我还会有信任吗?看似一场荒诞搞笑的故事,几个不靠谱的屌丝男士,乔任梁、邵兵、包贝尔、李菁等穿插其间,但每个人心中又都有着不同的感伤与落寞。

       这毕竟是一部喜剧,一部好的喜剧电影又怎少得了基情!乔任梁和包贝尔自封是“乔包组合”,还有包贝尔与邵兵这对“璧人”,横看竖看都像是有奸情想要表达,不过这也是笑点之一。乔任梁“色诱”闫妮只是影片的一段“插花”,正如闫妮所说,这几位“小贼”的智商某种程度上存在硬伤,“采花贼”乔任梁也不例外,但他的“男色诱惑”顺应了时下女性观众的喜好,与闫妮的姐弟恋更是一大看点,使得闫妮“拿下”的“小鲜肉”阵容继夏雨、沙溢、立威廉、胡歌、张博之后再添一员,当然耿乐也是。屌丝耿乐与女主绕地球式的恋爱,终于还是绕回了原点,积极向上的态度,还是能让观众在消极的生活状态下,找回些正能量,无论是喜欢荒诞的爆笑点,还是喜欢若有所思的爱情观,这部“闷骚”的电影都是这个暑期观赏的不错选择。

精选推荐

《我的播音系女友》发终极预告片 汪东城挨板砖 专访大盛国际安晓芬:算过了账 电影才可以做 《同桌的你》口碑爆棚 张子枫演技获赞赏 公益微电影《母亲》母亲节上映 剧组向母爱致敬 郭碧婷《风中家族》造型复古清新 演绎年代爱情 《催眠大师》映后口碑爆棚 曝特辑解构催眠世界 杂志炮轰《归来》苍白 《归来》片方暂不回应 《求爱嫁期》曝拍摄花絮 揭秘五男五女浪漫求爱
荷尔蒙悬疑电影《女生宿舍》定档9月12日 《后会无期》过5亿 冯绍峰电影峰会首战告捷 《爱情进化论》曝花房海报 郭碧婷挑大梁玩百变 《再见巨人》8月15日 中新两国篮球队巅峰对决 电影《姐妹2再见青春》网络首播 唤醒青春记忆 《我是你的野蛮女友》曝预告 错峰上映改档9.12 苏有朋澄清:电影《左耳》主演不是奶茶妹妹 《美人邦》曝片花 刘雨欣亲身示范女神养成手册 姜超《神通佛影》颠覆形象 可爱囧贼“萌萌哒” 《小时代》系列票房13亿 乐视定义“网生代” 探班《斗地主》刘桦拍床戏 拒围观调侃身材不好 《闺蜜》票房破亿  口碑发酵“男女通吃”