华语电影
江一燕《笔仙3》颠覆转型 不愿只有文艺标签
日期:2014-06-30
字体:
【导读】江一燕《笔仙3》颠覆转型 不愿只有文艺标签 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

江一燕《笔仙3》颠覆转型 不愿只有文艺标签

江一燕《笔仙3》海报

江一燕《笔仙3》颠覆转型 不愿只有文艺标签

江一燕《笔仙3》剧照

渤海早报讯(文/杜迈南) 一贯给人文艺小清新印象的江一燕,如今却转型演起了惊悚片。由她主演、韩国导演安兵基执导的悬疑惊悚系列电影《笔仙3》将于7月4日全国上映。对于江一燕来说,《笔仙3》带来了她演艺生涯中很多的“第一次”,比如第一次演惊悚片、第一次演母亲。近日接受渤海早报记者专访时,江一燕坦言自己虽然首度挑战惊悚片,但并没有太多不适应,反倒是跟小孩子的对手戏令她很伤脑筋,还被小演员笑话像高中生。

渤海早报记者:你给观众的感觉一直很文艺,这次怎么会想到要接拍惊悚片呢?

江一燕:其实我不会被某一个标签束缚,我也一直觉得自己可以演惊悚片,这次正好有这样的契机,我很希望尝试一下以前不敢尝试的类型。我觉得一个女演员,这辈子至少要拍一部恐怖片吧。

渤海早报记者:平时会找恐怖片看吗?

江一燕:这次我的作用还是引领观众去看到那个特别恐怖的东西,其实我挺遗憾,导演没有让我变成那个恐怖的形象,所以下次如果还有续集的话,我希望可以更恐怖些。

江一燕:我在任何情况下都不会找恐怖片看的。我胆子很小,从来不看恐怖片。这可能也与我的性格有关,因为我平时的生活比较闷,不爱与别人交往,宁愿宅在家里,很容易忧郁。

渤海早报记者:那这一次出演惊悚片应该需要做更多的心理准备吧?

江一燕:对,我跟安兵基导演探讨之后,考虑了大概半个月的时间。因为我是情感型的演员,一旦拍某个角色就很容易把自己的感情完全融入进去,但惊悚片类型比较特殊,我怕自己陷进去,所以后来真正做好心理准备了,我才决定接拍。

渤海早报记者:拍摄的感觉有什么不同吗?

渤海早报记者:是不是拍完之后觉得自己胆子更大了?

江一燕:我是第一次拍惊悚片,但安导本身是恐怖片大师,他有丰富的经验。不过正因为我没有演过惊悚片,所以不会禁锢于某种表演模式。导演鼓励我自由发挥,而且他会在技巧上进行很好地把控,这种碰撞让我觉得拍摄过程很流畅、很舒服,会产生很多意想不到的火花。

渤海早报记者:拍摄过程中有害怕过吗?

江一燕:当然也会有害怕的时候,比如导演有时候不会事先告诉我,就突然放了一个恐怖道具,或者突然吓我一下,不过这也是为了达到更自然的效果。但我后来就习惯了,还会帮导演去想怎么设计会更吓人,这个过程特别有意思,从自己害怕,到琢磨怎么吓别人,有一种窃喜的感觉。

江一燕:对,拍完之后感觉很多东西都不害怕了。其实我是带着好奇、探险的心态去拍这部片的,有点像坐过山车的感觉,在上车之前会很害怕,但在冲上去的瞬间有种将自己完全打开的快感,从来没想过拍一部恐怖片会那么愉快和享受。

首演母亲被小孩“教训”

渤海早报记者:第一次演母亲是什么感觉?

拍惊悚片感觉像坐过山车

江一燕:把握这个角色的心理会比较复杂,她是一个可怜的单身妈妈,既脆弱又勇敢、略带神经质、内心有很多挣扎纠结的情感。但她最打动我的是对女儿特别深的母爱,这个力量非常强大,非常让人震撼。我私下里也请教过一些当了妈妈的朋友,尽力去体验一个母亲的心理。真正进入角色后,那种母爱的感情就一发不可收拾了。拍完之后我自己都惊讶,一部惊悚片竟然可以让我哭那么多。

渤海早报记者:跟小孩子演戏,你怎么去跟他们互动呢?

精选推荐

叶青亮相《绣春刀》首映 小清新润妹子受关注 孙茜电影《六次别离》杀青  回归人艺舞台排演新剧 《下一站.再爱你》郭美美 马浚伟用真实传递爱 今日主题放映:二男夺女大作战 《飞跃地心》发布会 看电影送亲子游获观众点赞 《智取威虎山3D》定档12.24圣诞档上映  徐克:新视角创新经典 《男人不可以穷》黄宗泽自嘲没有陈伟霆成熟 香港票房:影市无惊喜,《猩球崛起2》保持领先
《夏洛特》点映笑翻天 沈腾拍吻戏难下手 《公路美人》电影原声学会年度发现大奖提名 《铁在烧》大结局剧照 叶祖新歧途落幕引唏嘘 《花开如梦》董洁与“女儿”合影似姐妹 《伪装者》发插曲改编版 网友:听怀孕了 黄灿灿演影版《泡沫之夏》:我没有大S美 连做梦都在练唱!丁当蓄势待发迎战中秋节总决赛 吉克隽逸助力烹制百人宴 好人缘获封“捧场王” 《花千骨2015》画骨夫妇虐恋再升级 《我是证人》揭真相 杨幂鹿晗遭朱亚文狂虐 《捉妖记》票房夺冠 姜武获封“没咋帝” 《别有动机》亮相佛山 香港三剑客引爆现场