华语电影
冯绍峰汤唯演绎红军恋 体验黄金年代质朴浪漫
日期:2014-09-22
字体:
【导读】冯绍峰汤唯演绎红军恋 体验黄金年代质朴浪漫 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

冯绍峰汤唯演绎红军恋 体验黄金年代质朴浪漫

冯绍峰汤唯演绎红军恋 体验黄金年代质朴浪漫

冯绍峰汤唯演绎最美相遇

电影 《黄金时代》中,冯绍峰与汤唯扮演历史上有名的文坛夫妻萧军、萧红。两人的夫妻档被称为“小小红军”。虽然在爱恨纠葛的恋情中,两人经历种种波折。但初遇却是在时光流转中,最美的记忆。对于萧红来说,萧军以一个拯救者的身份,就这么悄然而至。老年萧军在回忆与萧红的初次见面时,仍然记忆犹新,仿佛两人的相遇就发生在昨日:“这时候,我似乎感到世界在变了,季节在变了,我的思想和感情也在变了。”

住在杂乱不堪的仓库中,披头散发,脸色苍白无力,怀着别人的孩子,这样的萧红,萧军为何一见钟情般地爱上她?对此,冯绍峰在看完剧本时,也曾产生过这样的疑问:“这个问题我问过编剧李樯老师,他们的爱情为什么来的这样的快?萧红到底是什么吸引了萧军?李樯老师说,因为他从萧红的眼睛里,看到了她的心。他因为她所展露出的才华和心底的力量,而迅速爱上她。这大概就是情人眼里出西施吧,当爱上时,对方的一切都变得美好。就像萧军说的,出现在我面前的是我认识过的女性中最美丽的人。”

“红军恋”刻骨铭心

冯绍峰汤唯演绎红军恋 体验黄金年代质朴浪漫

冯绍峰爱情戏遇难题

许鞍华执导,汤唯、冯绍峰主演的电影《黄金时代》即将于10月1日登陆全国各大影院。影片中,冯绍峰与汤唯扮演了历史上著名的文坛夫妻档萧军与萧红,演绎了两人爱恨纠缠的爱情生涯。片中,两人上演了一场最美初遇,体验了一把黄金年代中的爱情。

体验黄金时代的浪漫

冯绍峰透露,自己在影片中与汤唯演绎了许多段“红军”中甜蜜的时光:“他们最穷的时候,也是他们最浪漫的时候。”赚了一点钱,两人会结伴下馆子。萧红鞋带断了,萧军能把自己的鞋带割断,给萧红系上。去当铺赎回衣服,萧军给萧红穿棉大衣,自己穿毛衣。“如果说什么是他们爱情的黄金时代,大概就是这一无所有,只有彼此依靠的时候吧。萧军给萧红的确带来了刻骨铭心的伤害,但不可否认,他也曾真心爱她。”

冯绍峰笑称,自己在整个拍摄过程中,遇到情绪爆发的戏,如吵架、打架之类的戏很顺畅,反倒是在演爱情戏时,遇到过困难:“有一场戏,是我买了糖和汤唯一起吃,糖有颜色,我们两个人一个红舌头,一个绿舌头,吐出来照着镜子,也不说话,就对着傻乐。刚开始我有点搞不懂他们那个年代的浪漫,因为对于现在的我来说,这真的是一个很幼稚的行为,有什么好笑半天的。许鞍华导演也跟我们说,这场戏其实非常难演。但是之后我就能体会到他们那种文人的浪漫,或者说那个时代的浪漫,就是幸福与满足来的特别容易。”

精选推荐

杨烁回归《欢乐颂2》 深情献唱机智游戏魅力全开 《独自等待》将重映 伍仕贤亲撰长信引集体告白 《碟仙之毕业照》定档6.9 惊悚IP成暑期档标配 《七十二层奇楼》吴磊少年青葱帅气逼人 《白鹿原》开播 原著粉呼唤姬他版黑娃速速上线 张馨予反串《凤囚凰》与关晓彤上演“眼神杀” 《七杀的夏日》海报曝光 与女神机娘的暑夏之约 何冰《白鹿原》上“搞事情” 观众点赞陕普首秀