华语电影
专访林更新:接棒黄渤压力大 会跟赵又廷聊圆圆
日期:2014-09-22
字体:
【导读】专访林更新:接棒黄渤压力大 会跟赵又廷聊圆圆 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

专访林更新:接棒黄渤压力大 会跟赵又廷聊圆圆

(文/陆姝 视频/王栋)要说林更新是内地85后男演员中最受瞩目的潜力股,应该没什么人会反对。去年出演《狄仁杰之神都龙王》时,他还只是个刚从电视圈进阶到电影圈的新人。今年上半年,他和周冬雨演的小成本爱情片《同桌的你》如有神助地拿下了4.5亿票房。现在,他和赵又廷搭档主演的大制作《痞子英雄2》,又将亮相竞争最激烈的国庆档。“压力挺大的”,林更新一脸坦诚地说。

林更新的外型无疑是极好的,轮廓鲜明的五官、小脸、大长腿,怎么看都是标准偶像派“小鲜肉”。但一张嘴就“露馅儿”了,麻溜儿的东北腔从他嘴里蹦出来,就像在满桌的精致粤菜里,突然给添上了一碗香喷喷的猪肉炖粉条……

大概也正是因为这份“混搭”,让他反而有机会演了不少“逗比”角色,相比大多数只懂耍帅的型男演员,戏路宽了不少。接下来,还有徐克的《智取威虎山》和尔冬升的《三少爷的剑》的加持。林更新的好运,根本用不完。

:你看过《痞子英雄》第一部吗?

:那么导演是怎么找到你演这一部的呢?

林更新:也是通过很偶然的一个机会吧,正好(我和赵又廷)两个人都在北京工作,就说碰一面,正好蔡导也在,就约着喝两杯。他也没有跟我提什么事,后来导演留了我的号码,临走的时候约我当面聊一次,我也不知道什么事儿,聊了之后才知道是关于《痞子英雄2》,他有想法,问我有没有兴趣。

:所以是导演看到你们之间的火花了?

林更新:对。那个时候也是比较熟了。导演觉得,我跟他的相处方式,在《痞子英雄2》当中可以摩擦出一些火花或者化学反应。

第一次见导演,是因为跟赵又廷在北京约吃饭

专访林更新:接棒黄渤压力大 会跟赵又廷聊圆圆

接黄渤的棒压力大,一起在下水道演危险爆破戏

:第一部是黄渤搭档赵又廷,第二部相当于你接黄渤的棒,压力大吗?

林更新:挺大的,以往的戏可能前面总有一个人帮你顶着,这部戏直接就是我跟赵又廷一起扛,压力固然有。

:其实你跟赵又廷在《狄仁杰前传》里面也是搭档的关系。

林更新:这一次可能更多了。《狄仁杰前传》里我是扮演从头到尾小跟班的那种角色,帮着赵又廷出个主意,起辅佐的作用,而《痞子英雄2》这个戏是我们两个人共同搭档来办案、破案、拯救人质。

:我看电影里好像特效特别多,爆破的戏会有危险吗?

林更新:爆破肯定会有危险。我记得那个时候黄渤大哥来了,那几天他的戏都比较集中,拍完一个又拍另一个场景,那几天我们30多个小时都是连续拍,最后一个场景拍完,黄渤大哥就杀青了。那是在一个下水道里,直接往下爬得爬20多米吧。进去之后,赵又廷穿的皮衣全透了,我的西装全透了,全是湿的。那个地方也就是这个房间的一半差不多,炸弹可在很近的地方爆炸,真的挺危险的,“嘣”一声,连水冲上天,然后我们就躲。

专访林更新:接棒黄渤压力大 会跟赵又廷聊圆圆

林更新:正好上映的时候我在拍《狄仁杰前传》,所以没去电影院看,后来买了一张蓝光碟在家看。因为男生对这种枪战警匪片一直都挺爱看的。我觉得片里他们(黄渤和赵又廷)两个人合作的那种感觉非常棒。

我跟赵又廷感情更深了,也会一起聊到高圆圆

:这次跟赵又廷的感情有再更进一步吗?

林更新:友情更深了一层了,毕竟拍一个戏四五个月,每天研究、工作,低头不见抬头见。他比较照顾我,在台湾他是东道主嘛。有空的话,基本上都会带我去吃一些特色的美食。

:你交朋友的原则是什么?

林更新:交朋友得谈得来,得玩到一块儿去。你掏心给他,他比较诚意地回报给你。

:你欣赏赵又廷身上的什么?

:感觉他婚后有什么变化吗?

林更新:赵又廷,我觉得在年轻一代演员当中,地位还是挺高的一个人。我觉得他平时面对剧组的这些工作人员,都是比较谦和的。比较谦虚、吃苦耐劳的一个人。对待朋友挺热情,挺仗义的一个人。

精选推荐

李宇春新片拿蛋糕拍周润发 笑称拍感情戏无尺度 周涛被曝将复出主持央视春晚 已连续4届未参与 央视春晚:还将多次联排,节目单以官方公布为准 “太子妃”张天爱出席庆功会 总攻气场惹尖叫 IU亮相湖南卫视春晚 是唯一受邀韩国女歌手 辽视春晚彩排曝光 六小龄童节目被赞有创意 30强入驻!“青葱计划”面试复评火热开启 《开封府传奇》王婉中饰演前朝公主清丽脱俗
《栀子花开》曝首款预告 李易峰搞笑“被怀孕” 《我是奋青》基友联盟闯天下 孙坚获赞颜值高 李娜亲任传记片创意顾问 怒赞陈可辛:最好导演 《惊魂电影院》6月19日公映 加强版厉鬼将映来袭 《迷与狂》终极预告 56个民族大学生齐聚首映礼 张慧雯《栀子花开》献银幕初吻 霸气护驾李易峰 《顺风车》发布定档海报 6月5日温情上映 张国立闫妮走进《赎罪门》:不是所有剧都要看颜值 影评|《十二公民》:对社会偏见开刀 《摇滚英雄》点映获好评 一语道破“青春”滋味 范冰冰谈被抢风头:真的没太关注这些事情! 《夺命旅行》上映 复仇者与《复仇者》硬碰硬