华语电影
北美票房:《消失的爱人》险胜《安娜贝尔》
日期:2014-10-06
字体:
【导读】北美票房:《消失的爱人》险胜《安娜贝尔》 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

专稿(文/基地公民 策划/萧颀 编辑/三替)

北美票房:《消失的爱人》险胜《安娜贝尔》

2014年第40周,大导演大卫·芬奇执导、新任蝙蝠侠本·阿弗莱克主演的悬疑大片《消失的爱人》口碑票房双丰收,首映开出3800万美元的红盘,险胜了温子仁监制的恐怖片《安娜贝尔》,这部《招魂》外传电影表现同样远超预期,开画取得3720万美元。由于新老影片都有上佳表现,周末大盘大幅上涨近四成,冲至1.48亿美元的高位,不仅力压《地心引力》横空出世的去年同期(1.26亿),更创下历史同期的最高值。

北美票房:《消失的爱人》险胜《安娜贝尔》

北美票房:《消失的爱人》险胜《安娜贝尔》

新片:《消失的爱人》——本-芬组合的一加一大于二效应

上周末的北美票房冠军最终被新任蝙蝠侠本·阿弗莱克主演的《消失的爱人》摘走。这部探讨当代美国式婚姻和两性问题的悬疑大片改编自吉莉安·弗琳的同名畅销小说,导演为大名鼎鼎的大卫·芬奇。故事讲述尼克(本·阿弗莱克 饰)和艾米(罗莎曼德·派克 饰)是别人眼中的完美恩爱夫妻,但生活却不可阻挡地越来越平淡如水……在他们结婚五周年纪念日当天,艾米居然离奇失踪!尼克通过媒体深情告白,疯狂寻找消失的爱人。然而艾米的一本日记,似乎字字直指尼克才是真凶……这部制作成本6100万美元的影片在3014家影院开出3800万美元的大红盘。这一成绩大幅刷新了芬奇执导作品的历史最高首映纪录,超过了《战栗空间》(3005万,2002年),更远高于新千年好莱坞影评神作之一、2010年同一档期上映的《社交网络》(2244万)。不仅如此,在阿弗莱克的历来主演作品中,除了《珍珠港》和《超胆侠》两部爆米花大片外,影片的表现同样是一骑绝尘,将小本两年前的重磅奥斯卡口水之作《逃离德黑兰》(1945万)遥遥抛诸身后。小本和芬奇原本都是好莱坞最当红的红人之一,且各自都能独当一面,而以上这些数据对比,鲜明地佐证了这对新晋的“本-芬”组合,在此藉由这部话题之作的放大,立竿见影地实现了“一加一大于二”。

早在十几年前就已凭借《七宗罪》和《搏击俱乐部》封神的大卫·芬奇,近年来更加的优质而高产,《社交网络》、《龙纹身的女孩》和《纸牌屋》的三重奏,让其再度走上神坛,如今乘胜出击,鼓捣起他最擅长的悬疑题材,可谓信手拈来。而一向演技多遭诟病的小本,此次在《爱人》中的表现也收获诸多好评,被赞有望冲击明年的奥斯卡男主提名……总之,参考去年同档期的奥奖大赢家《地心引力》,《爱人》名利双收已成定局,学院先欠了芬奇的《社交网络》,后欠了小本的《逃离德黑兰》,这次可以一并还清了。

烂番茄网站新鲜度[87%],Meta Critic上收录49家权威媒体,综评[79分],MC评分甚至高于同样是根据畅销悬疑小说改编的《龙纹身的女孩》[71分],《爱人》谓之佳作当之无愧。且看各大媒体如何交口称赞:“精良的制作,迷人的故事,冷酷的黑色幽默,一切都将气氛烘托得令人不安......《消失的爱人》会让你心神不宁,并彻底喘不过气来。——《今日美国》”,“芬奇是个无所畏惧的导演,无论是对观众的智商还是他们对大银幕的嗜血欲望,他都有着充分的了解。直到《消失的爱人》结束时,我们才发觉我们刚看了四部电影,而不是一部。希望你不要错过其中任何一部。——《纽约每日新闻》”,“超级棒的卡司,芬奇的执导更是无可挑剔,加上芬奇团队的精雕细琢,一切都表明,当导演和题材完美匹配的时候,就会诞生《消失的爱人》这样了不起的电影。——《洛杉矶时报》”,“《消失的爱人》不是芬奇最好的电影,甚至不是其中在常规意义上最令人满意的一部,但给人的感觉却是,它已经可以代表目前好莱坞的最高水准了。——《HitFix》”,“幻想和幻觉之外,芬奇再一次证明,他是一位研究银幕上的人性的心理学大师,而且在这方面,他比当今的其他任何一位导演都要出色。正如当代最激进的电影虚无主义者会定义的那样,本片是一部出色的来自地狱的约会电影。——《奥斯汀纪事报》”。

精选推荐

《微爱之渐入佳境》免费首播 陈赫杨颖摇出真爱 全球首部西游3D动画电影《大圣归来》定档暑期 《绣春刀》路阳击败韩寒 荣获导协年度青年导演 《推拿》娄烨战胜张艺谋姜文 捧得导协年度导演 电影《我要上头条》开机 众星携手助京张申冬奥 《十万伙急》悬疑预告片 康康 《左耳》提档4.24 杨洋银幕初吻“疼痛”首曝 《十万伙急》“暗杀”最高境界 吴孟达戏中戏