华语电影
《心花路放》北美首映爆满 国内创华语首周最高
日期:2014-10-06
字体:
【导读】《心花路放》北美首映爆满 国内创华语首周最高 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

由宁浩、黄渤、徐峥三飙客联手打造的《心花路放》自9月30日上映以来,连连打破电影市场纪录,炒热整体大盘,使得原本低至4000万下的电影市场票房,一度飙升至2亿以上。公映六天,《心花路放》排片一直占全国总额的35%以上,贡献票房平均在60%以上。在上映第六天,《心花路放》总票房累计6.18亿,创下了华语首周票房最高影片,并刷新《狄仁杰之神都龙王》国庆档6亿票房记录,仅用6天时间便创下国庆档单片最高票房的新纪录。《心花路放》不仅在国内市场火爆异常,自10月3日北美市场上映以来,率先开画的21家影院,场场爆满,仅周六(10月4日)单日的票房便高达8万5千元美金,更有很多影院周日追加场次来满足观众的需求,以此势头下去,该片有望冲击曾在北美市场创下最好票房的华语当代题材电影《非诚勿扰2》。而来自北美的网友也纷纷表示:印第安纳Bloomington上映时,一整天影院都是满满的观众!晚场的票瞬间被抢光,影院二话没说立刻加了2场放映!”而对于如此好的票房成绩,国内网友也纷纷表示:“宁浩、黄渤、徐峥这三个人的名字就意味着影片质量的保证,票房好也是理所应当。”

《心花路放》北美首映爆满 国内创华语首周最高

作为2014年国庆档唯一一部以IMAX格式呈现的华语影片,《心花路放》上映以来几乎以一日一亿的票房成绩迅速增长,截止上映第六天(10月5日),票房总计6.18亿,创造华语电影首周票房最高记录。而在北美市场,自《心花路放》10月3日上映以来,率先开画的21家影院,场场爆满,有望冲击曾在北美市场创下最好票房的华语当代题材电影《非诚勿扰2》。

电影《心花路放》由宁浩执导,黄渤、徐峥、袁泉、周冬雨、陶慧、岳小军、沈腾、张俪、马苏、刘美含、王砚辉、焦俊艳、郭涛、李晨、熊乃瑾、夏雨、刘仪伟、雷佳音等全明星阵容加盟,北京映月东方文化传播有限公司、中国电影股份有限公司、北京小马奔腾影业有限公司、北京中联华盟文化传媒投资有限公司、北京唐德国际电影 文化有限公司、北京仕林院文化传播有限公司、北京华盖映月影视文化投资管理有限公司、北京摩天轮文化传媒有限公司、黄渤工作室、东阳坏猴子影视文化传播有限公司、电影频道节目中心、美团猫眼电影共同出品。

精选推荐

网友自制《痞子2》宣传片 引发“太”字狂潮 《心花路放》焦俊艳“主流唯美” 宁浩为人师表 电影“新大头儿子”将上映 金龟子配音数度落泪 马特·达蒙或出演张艺谋首部好莱坞大片《长城》 揭秘民国文艺圈:鲁迅爱下馆子 文青也跳广场舞 《亲爱的》在沪点映 亲情直戳人心观众泪崩 王千源《黄金时代》与汤唯“拼酒” 被灌醉几次 《触不可及》领跑九月影市  王菲献唱爱情真谛