华语电影
崔健携新片来蓉 自黑“只有一周放映时间”
日期:2014-10-16
字体:
【导读】崔健携新片来蓉 自黑“只有一周放映时间” | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

崔健赴成都宣传新片《蓝色骨头》

大成娱乐讯(图/文 华子 实习生朱芮)曾用一曲《一无所有》开启了中国摇滚乐崭新篇章的崔健,如今摇身一变成为电影界的新人,由他执导的电影《蓝色骨头》即将于10月17日上映,今(16)日该片在成都举行了媒体看片会,导演崔健和主演尹昉也亲临现场,自黑“电影只有一周的放映时间”。

崔健谈同性恋:是一种爱的权利,应该被关注

电影《蓝色骨头》穿插地讲了三个故事,涉及到“黑客”、“摇滚”、“文革”、“同性恋”等多种元素,一句话简述就是:“一首歌,两代人,三个故事,四个唱法”。大胆的取材,配上浓烈的文艺气息,使得崔健的处女作既有非主流的味道,又有拷问现实的力量。

对于电影涉及到的“同性恋”问题,崔健也是直言不讳,他认为:“情感是一个非常伟大的载体,它是至高无上的,能触及到人的最深处。这(同性恋)是一种爱的权利,在任何时代都应该被关注。”

崔健调侃电影:赶快看,不看就下线了

《蓝色骨头》是崔健的电影导演处女作,但却不是他首次接触电影,之前他就曾执导过短片《修复处女膜的时代》和《成都我爱你》,更早的时候他还本色出演过张元的《北京杂种》,他自己也说:“这个故事已经想了十年。”

崔健想了十年的《蓝色骨头》里满满的都是“崔健的味道”,他将不同的时代、事物、情感杂糅在一起,充满了不确定性,展示了一个失衡的世界。据了解,该片在2013年11月16日就参加了罗马电影节并获得特别推荐奖,但在国内却推迟到现在才上映,有媒体就问是否与电影中的敏感元素有关?

对此崔健表示电影很早就过审了,但由于片子很特殊发行公司都不敢接,所以才推到现在,他还对现场观众开起了玩笑:“我们的电影只有一周的观影时间,所以想看的人要赶紧去看,等到一周后下线了就看不到了。”

精选推荐

吴君如11年后再演《金鸡SSS》 再现海天盛宴 《夺樽》明日上映 动作悬疑夺宝传奇将上演 “小杨幂”惊现《闪魂》 再续惊悚不容错过 影星午马昨日公祭 《英雄之战》导演遗憾缅怀 《江湖论剑实录》曝午马特辑 另类喜剧成绝唱 杜汶泽《放手爱》上蔡卓妍 “矮挫男”也会有春天 《放手爱》杜汶泽恋上蔡卓妍 矮挫男也有春天 《白日焰火》庆功发布会 王学兵期待再爆发