华语电影
10.27-11.2香港票房:《一个人的武林》疲软
日期:2014-11-09
字体:
【导读】10.27-11.2香港票房:《一个人的武林》疲软 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

10.27-11.2香港票房:《一个人的武林》疲软

本周票房榜第一位,《狂怒》,上映11天,本周票房519万,累积1171万。本周榜单继续由布拉德·皮特领衔的二战坦克军团以微弱优势领跑。单周票房有所下滑,但是基本保持了平稳的增长势头,目前票房已过千万,但是要继续冲击两千大关基本上已经不太可能。不过内地观众可以稍做期待,有皮特撑场,本片在内地市场的票房应该不会太差。

一年一度的万圣节档期,香港市场上居然只有两部恐怖片上榜,而且舔居末位,这个市场也确实令人有些看不太懂。上世纪曾经红极一时的港产恐怖片大拿们集体失语,又不屑于象内地一样粗制滥造,即便有《僵尸》、《盂兰神功》等本土制造撑场面,但是香港电影的黄金年代一去不返确是已成事实。

本周票房榜第二位,《一个人的武林》,上映4天,首周票房433万,累积433万。受甄子丹个人声名的影响,当然也有此类动作片的审美疲劳,陈德森导演怀旧之作《一个人的武林》表现不算理想,在内地也没能造成片方预期中的万人空巷局面。由此更加可证香港电影人的黄金时代确实已经过去。但是平心而论,影片还算有些可观之处,只是这种老旧的情怀,大概真的已经吸引不了九零后观众了吧?

虽然找来大量香港电影黄金年代的标签化、符号化人物客串电影,但是呈现出的效果却是一股浓浓的日薄西山,廉颇老矣的悲凉感。在现代化、法制化的大都会中玩武林争霸的故事,有些新意,但是更多的是让人出戏的隔阂感。王宝强神经质的演法把喜剧和武侠两者割裂得更加严重,远没有达到成龙戏武合一的高度。功夫喜剧确实不是谁都能够玩转的,更何况《一个人的武林》本身并不是一部功夫喜剧,这就更让人觉得难受了。

本周票房榜第三位,《疾速追杀》,上映4天,首周票房250万,累积250万。片名俗套,但确实基努·李维斯新作,自《黑客帝国》之后,李维斯已经很多年没有令人眼前一亮的作品出现,所以尽管在粉丝心目中,他依然是男神,可惜却俨然已经处于半隐退状态,颓势难挽,不过至少比尼古拉斯·凯奇疯狂抢钱,丝毫不顾惜羽毛的状态要好一些。

本周票房榜第四位,《消失的爱人》,上映29天,本周票房208万,累积1977万。

本周票房榜第五位,《警察游戏》,上映18天,本周票房145万,累积691万。

本周票房榜第六位,《亚历山大和糟糕的一天》,上映11天,本周票房102万,累积288万。

本周票房榜第八位,《法官老爹》,上映18天,本周票房71万,累积314万。

本周票房榜第七位,《争气》,上映18天,本周票房73万,累积253万。

以上五部电影都是在榜单上打滚两周以上的甘草电影,其中既有《消失的爱人》这样一度雄踞榜单多时的高分惊悚大片;也有以纪录片的小众姿态,却顽强站在榜单上的本港制作《争气》;更有大玩屎尿屁的美式喜剧《警察游戏》。各取所需,各有所得,由此可见香港市场不管怎样,至少还是做到了百花齐放。

本周票房榜第九位,《死亡占卜》,上映4天,首周票房63万,累积63万。本周新上映美国恐怖片,类似于韩国和内地盛产的《笔仙》、《碟仙》之类影片,不算难看,但是也没什么太大的新意,自然也没有太好的表现。

本周票房榜第十位,《神奇犄角》,上映4天,首周票房58万,累积63万。自从《哈利波特》之后,丹尼尔似乎延续着英国演员的老路,总是在这种看上去很有张力,但是其实却很小众的电影中出现,带有典型欧洲魔幻特质的《神奇犄角》在香港水土不服,也是理所当然的事情。

精选推荐

刘昊然挑战首部古装戏 为《妖猫传》暴瘦20斤 《三国机密》曝概念海报 打造独一无二三国传奇 《我不是李连樱》罗家英出演“单身狗之神” 阿雅实力“坑”朋友? 原是为澄清流言 网剧《28岁未成年》毁三观预告片 青春是zuo出来的 曹曦月《一年级》古装惊艳 不惜扮丑敬业满分 《长征大会师》传承“革命火种” 开历史大门 《我是红军》获李准、仲呈祥等专家盛赞
王宇泽《男儿国》挑战邪魅霸气成搞笑担当 倾听骨子里的中国传承文化 李光复领衔朗读 曾舜晞撞脸迪丽热巴?网友:像的没Sei了 《维和步兵营》宁海强:国际化质感必须基于真实 姚伟涛变补刀王  现场写歌撩翻全场 《傲娇与偏见》票房过亿 马薇薇范湉湉获好评 “劳模”刘维微博求赞美:宝宝很累! 《择天记》鹿晗蒙冤身陷囹圄娜扎舍命相救终脱险 谢霆锋推国际版《锋味》 登国家地理频道 张亮《不期而遇》正式版海报露出感情升温 《云巅之上》陈晓被告白 狼抱袁姗姗男友力MAX 浙江卫视《欢乐颂2》放大招 乔欣恋上愤青男