华语电影
《黄飞鸿》亮相广州 曝动作篇花絮 中国影史最高、最大360°高空飞踢
日期:2014-11-14
字体:
【导读】《黄飞鸿》亮相广州 曝动作篇花絮 中国影史最高、最大360°高空飞踢。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

功夫巨制《黄飞鸿之英雄有梦》将于11月21日上映,日前在各地少量点映已经引起各地观众对片中惊人动作场面的讨论,昨天导演周显扬宇彭于晏亮相广州“衣锦返乡”不但有舞狮迎接,并现场公布动作篇幕后花絮,揭露 “打到全球期待”的动作特技幕后,不仅有演员们努力的训练,更有大手笔顶尖拍摄技术的支持,如片中动作戏采用的360°拍摄系统、Phantom、Go Pro等,更有Dolby Atmos全景声系统助阵,全面刺激观众视听感官,令动作戏以更为震撼眼球的方式展现在银幕上。

作为华语电影最深入人心的功夫英雄,“黄飞鸿”时隔二十年传奇重生,无疑令全球功夫迷无限期待。发布会现场,彭于晏与周显扬还现场起兴摆出宗师经典造型“比武”。周显扬表示,“我想展现一个大家从未看过的黄飞鸿,讲的是黄飞鸿成为一代宗师之前的青春故事,正是年轻人的状态和情感,热血、义气,或是冲动、软弱等这些不同人性侧面,在青年黄飞鸿的身上都有。”

广州恰恰是一代宗师黄飞鸿的故乡,主办方特别准备了“衣锦还乡”的牌匾赠予“新黄飞鸿”的扮演者彭于晏。彭于晏表示,“2013年一整年都在做训练,先是拉筋练功、健身,后来练习半年南拳,受伤是家常便饭了。我们有非常多的武打戏,几乎每一场都要花两、三个礼拜。甚至有时候一场戏要拍一个月。”他还表示:“最重要的除了基本功外还要有一个精神和气魄,这个东西必须靠练,练武的眼神跟一般不一样,必须要锻炼。”不过彭于晏坦言,再多的辛苦都值得,“难得有机会出演这样一个角色,拼了命也得把他演好。”

360°技术47次拍摄完美捕捉空中飞腿

周显扬:提前半年实验终成功

彭于晏透露,在电影中共有三场重头打戏需要亲自从三楼高空飞落,其中最惊险的便是他与张晋对打的场面,不但“飞”出房子外头,还得在空中旋转并踢腿。周显扬为展现更刺激的视角场面,还特地采用360拍摄技术,但这一拍,则让彭于晏在空中“飞”了一通宵,拍了整整四十七次才过关。

360°拍摄系统是相当庞大的工程,剧组为此在码头仓库搭建了三层楼高的高架轨道,并在轨道上固定100台相机进行拍摄。为了这个效果,周显扬开拍前半年就历经多次测试,并且骄傲的说,“我们在拍摄很复杂的动作时,360°系统可以使它一气呵成。在高空打斗的场面,也可因此展现全方位细节,效果震撼十足。”据悉,《黄飞鸿之英雄有梦》斥巨资引入的360°拍摄技术可称得上是中国电影界规模最大、拍摄高度最高的尝试。周显扬对此次“初体验”表示新意最重要:“其实之前有一些电影用过这个技术,我就想,如果用它配合十分复杂的动作,一定会有全新的效果。”

细节效果斟酌入微 视听刺激双管齐下

除360°拍摄系统外,《黄飞鸿之英雄有梦》也顾全打戏在细节上的表现,演员头戴的Go Pro摄像机以第一视角表现血肉相搏的画面,也会让观众身临其境感受惊险拼杀。Phantom技术能将打斗镜头放慢,斟酌每一帧画面中力与美的迸发,真正符合“拳拳到肉”的宗旨。 与此同时,影片在音效上与杜比合作,制作了Dolby Atmos全景声的声音效果,搏击、滴水、燃烧等细微声音都因此全面捕捉。

电影《黄飞鸿之英雄有梦》由北京数字印象文化传播有限公司、安乐影片有限公司、万诱引力电影有限公司、环球国际影业和升飞国际数码特效制作有限公司出品,本片由《杀人犯》(罪与罚)、《大追捕》的导演周显扬执导,香港著名编剧杜致朗创作剧本,并汇集洪金宝、彭于晏、王珞丹、井柏然、张晋、王祖蓝、秦俊杰、冯嘉怡等知名演员,以及梁家辉、Angelababy的特别演出,该片将于今年11月21日以2D、3D及中国巨幕等格式上映,并将提前于11月15日晚6点至晚8点发起全国“黄飞鸿之英雄有梦”口碑观影活动。

精选推荐

任泉投资电影“复活”张震 首次曝光high爆高校 《简单爱》许韶洋领跑“盛夏”档唯一爱情喜剧 《侏罗纪世界》影评:骑上摩托,与恐龙同行 《大圣归来》高考首秀 百名艺术院校师生评价高 《简单爱》发粉丝版爆笑预告 许韶洋情陷阵地战 《爱之初体验》曝陌生人接吻特辑 找回初恋感觉 佛教高僧导演《照见》:看得懂看不懂又何妨? 《栀子花开》总策划彭宇爆导演何炅趣事
《天天有喜2》关智斌深情表白获“美人心” 蒋劲夫献唱《浏阳河》 搭刘雯成“湖南小骄傲” 春晚经典那么多,哪个你最爱?跟90后一起来回顾 春晚探营:梅长苏来啦!胡歌春晚彩排引爆泉州分会场 电影代言二度开门红 吴莫愁春节情人节双霸屏 宋洋助阵《卧虎藏龙2》首映礼 2016开年戏约不断 张歆艺《过年好》造型颠覆 被赞“最美环卫工” 春晚广东分会场将会很炫酷 广州选址小蛮腰 于朦胧天生演技派 《同城邂逅》变痴情逗比 又暖又疼的“回家”主题微电影  台湾知名导演周格泰诚意之作 《谈钱说爱》曝内幕 黄晓明Angelebaby婚礼牵线 “好声音”模式涉嫌侵权 荷兰公司被起诉