华语电影
今日主题放映:被玩儿坏了的孙悟空
日期:2014-12-10
字体:
【导读】今日主题放映:被玩儿坏了的孙悟空 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

专稿(文/喵二白)本期腾讯视频主题放映盘点电影中各种各样的孙悟空形象,经典名著中没有七情六欲、足智多谋的战斗圣佛经过不断地改写,时而深情时而逗比,时而残暴时而忧郁,真不愧是身怀七十二变绝技的齐天大圣!

1、情癫大圣

和传说中师徒四人相伴去取经的故事不同,《情癫大圣》开始没多久一行人就被打的七零八落,谢霆锋扮演的唐僧一个人被扔到满是妖怪的地方艰难求生,还因为拿着金箍棒而被当做是孙悟空。而陈柏霖扮演的正牌孙悟空可不像原著中那样救师心切,他本就是不情不愿护送唐僧,更瞧不起他手无缚鸡之力,而两人之间的师徒情谊一直到影片最后才慢慢爆发出来……

美国小伙杰森疯狂迷恋中国功夫却总被不良少年欺负,在一次穿越后来到神秘时空肩负起拯救孙悟空的重任。李连杰饰演的孙悟空在被玉疆战神暗算后幻化成分身默僧,虽然他和成龙饰演的酒仙鲁彦要并肩作战,但当成龙遇到李连杰,怎会没有一场令人血脉喷张的对决好戏呢?

2、西游降魔

孙悟空,猪八戒,沙僧都以降妖除魔闻名,然而在遇到唐僧之前,他们自己都是妖魔。《西游降魔》将故事提到《西游记》之前,用黄渤塑造了一个暴虐、妖异、狂傲、狡猾的孙悟空。将搞笑和残暴汇聚到一个角色身上,这就不再是一个单纯的喜剧故事了,而是周星驰的喜剧。

3、大话西游之月光宝盒

今日主题放映:被玩儿坏了的孙悟空

周星驰和刘镇伟用“周氏无厘头”开创了一个全新的喜剧时代,至尊宝的月光宝盒和白晶晶都成为令人难以释怀的经典。我们记得“菠萝菠萝蜜”的癫狂穿越,记得逼死人不偿命的唐僧,更记得至尊宝和他爱的白晶晶。

4、大话西游之大圣娶亲

朱茵扮演的紫霞仙子有着每个女孩都有的梦想,“我的意中人是个盖世英雄,有一天他会穿着金盔金甲,踩着七色的云彩来娶我。”然而周星驰的喜剧绝不只是让你做一个哈哈大笑的美梦,我们猜中了这开头,却猜不中他的结局。只能在《一生所爱》中看着他曾经搞笑但永恒孤寂的背影说:“唉,那个人好像一条狗啊”。

今日主题放映:被玩儿坏了的孙悟空

5、嘻游记

当《西游记》遇到《龙门客栈》就变成了《嘻游记》,当孙悟空遇到孙悟饭就变成了何炅饰演的孙午饭,当孙午饭是何炅,朱八姐就只能是谢娜了。恶搞混搭无下限,芒果台又一次将综艺节目的特色在大银幕上发扬光大。

6、功夫之王

精选推荐

《我是歌手》曝宣传片 洪涛诠释音乐无畏 《一念天堂》马丽:风格不同 不与夏洛作比较 吴秀波《乱世书香》情话连绵 “波蜜”:已醉 《哎哟青春期》朱元冰大飙演技“金星”附身 《天天向上》鲜肉盛宴 王一博突出重围热搜霸屏 宁桓宇向00后大爆恋爱观 问H2K有无早恋 2016超级女声备受关注 寻找最“ZUO”女孩 徐浩朱元冰回归《天天向上》 变身天天小兄弟
《蓝可儿之旅》李漫荻出色表演获赞 前景光明 《血彩》今日上映 四大看点成4月惊悚片首选 《心咒》定档5月23日 开启日式恐怖之旅 《笔仙惊魂3》突围节后影市 口碑推助排片走高 暑期国产片杀气重 《闺蜜》《小时代》主攻情感 为《硬汉奶爸》点赞:有笑有泪有惊喜有感悟(图文) 《硬汉奶爸》口碑爆棚  被称披着喜剧外衣的催泪猛片 洛诗高俊《放手爱》演绎“80后小夫妻”  片场大秀恩爱 梁静任导演协会表彰大会颁奖嘉宾 向电影人致敬 《整容日记》造型奇特 黄金配角张瑶笑坏观众 《古堡之吻》5月将映 李小璐演绎纯爱“跨国恋” 亲子影片《硬汉奶爸》今公映 看点揭秘惊喜无限