华语电影
姜文团队打造公益短片 助美丽中国支持农村教育
日期:2014-12-10
字体:
【导读】姜文团队打造公益短片 助美丽中国支持农村教育 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

姜文团队打造公益短片 助美丽中国支持农村教育

消失公众视野多时、一直低调搞创作的导演姜文,本月将有两部“新片”面世。抢在电影《一步之遥》前先与观众见面的是姜文团队为教育非营利项目“美丽中国”倾力打造的公益短片。

短片讲述了600名毕业于国内外一流大学的优秀青年去到中国农村进行2年支教的故事。向来有自己鲜明个人风格的导演姜文,在公益片的制作上也有其独特的视角。

自《一步之遥》 开始筹拍后,姜文就一直专注于电影的创作,仅在几次重要的电影节上匆匆露面,此次为“美丽中国”制作公益片,主要是看重该项目“集合了最优秀人才的力量解决最紧迫的教育问题”,希望用影片助力公益行动,吸引更多的人关注农村孩子、农村教育, “让所有中国孩子都能获得同等的优质教育”。

6年来,“美丽中国”已累积为教育资源匮乏地区输送了600多位支教老师,他们分布在云南和广东127所中小学的课堂上,影响着超过99,000名学生,累计教授860,000节课程。

影片颠覆传统农村题材公益片的苦情路线,通过记录农村学生和支教老师的共同成长,畅想中国教育的未来希望,“不是用悲情来祈求施舍,而是用改变的力量带动大家加入创造梦想的队伍。”

而最打动姜文团队的,是这些优秀的年轻人在2年的支教过程中,产生了对农村教育的深刻关注,并且愿意在支教结束后长期为中国教育均衡化发展贡献力量。

影片执行导演谢征宇说:“我在这群年青人身上看到了中国教育未来的希望,希望这条公益短片能为更多农村孩子找到更多这样好的老师,完成一步之遥的跨越。”

早在2011年,姜文团队就去到了“美丽中国”在云南的项目学校进行第一轮拍摄,时隔三年,在今年4月,姜文团队再次去到云南进行第二次拍摄。

与《一步之遥》同样历时三年有余,“美丽中国”公益短片在12月9日开始线上首映,对姜文新片期待已久的影迷可以在网络上观看到这部精心制作的公益片。

精选推荐

《驯龙高手2》内地票房飘红 登顶年度最卖座动画 杨紫嫣马浚伟上演生死恋  8.22《下一站·再爱你》虐恋升级 《江湖论剑》评论两极化 郑恺愿做先锋派尝试 世界华语微电影大赛落幕 六小龄童呼吁珍爱“新生命” 《我是你的野蛮女友》终极预告 野蛮经典抢先看 《女生宿舍》首曝艳情悬案版预告 尺度抢风头 《女生宿舍》首曝艳情悬案版预告 尺度抢风头 《忘了去懂你》热度低 徐峥“声讨”老婆宣传差
天蝎男黄晓明发话:谁敢抢我女人!Baby好幸福 [影评人]《白发魔女》:这分明是支洗发水广告 《我是奋青》曝定妆照 孙坚毛晓彤演绎最萌情侣 电影《时间都去哪了》杀青 杨紫不怕“小雪”影响 金视伟宴童星刘雨涵      参与《深蓝浅蓝》演员选拔 中韩影视合作大动作 《星你》剧组助阵发布会 《香气》曝预告片 朴施厚献唱《你到来的声音》 《绣春刀》北京首映礼 王千源转型功夫“硬”帝 《敢死队3》首映 杰森·斯坦森拥抱“小谋女郎” 叶青亮相《绣春刀》首映 小清新润妹子受关注 孙茜电影《六次别离》杀青  回归人艺舞台排演新剧 《下一站.再爱你》郭美美 马浚伟用真实传递爱