华语电影
《天将雄狮》6天票房4.5亿 引领羊年贺岁档
日期:2015-02-26
字体:
【导读】《天将雄狮》6天票房4.5亿 引领羊年贺岁档 | 目前已有0人吐过槽,共有1人点过赞。

《天将雄狮》6天票房4.5亿 引领羊年贺岁档

由成龙主演、耀莱文化参与出品的《天将雄狮》春节档期6天累计票房4.5亿,一举拨的羊年头筹。

作为贺岁老面孔的成龙导师在羊年开年之际领着一头“雄狮”逐鹿春节档,上映以来捷报不断。在《狼图腾》、《澳门风云2》等8部大片同时上映的激烈竞争下,仍以1.17亿的票房成绩创造了成龙电影的最高首日票房记录,也使《天将雄师》成为首日票房破亿的中国电影之一。

耀莱影城本次投资的成功,极大鼓舞了对中国电影工业新的探索,《天将雄师》展现的就是中国电影工业的最高水准,它告诉了全世界中国可以拍出媲美好莱坞的商业巨制,必将是中国商业电影越发成熟完善之路上的一块里程碑。中国现已成为世界第二大电影市场,2014年全年总票房超过296亿元,国产电影以超过54%的份额赢得市场主体地位,看电影已经成为我国民众文化生活的一种“新常态”,电影也已成为我国文化消费的新热点,尤其是今年的春节档电影市场更是显现了我国电影市场的巨大潜力以及国产电影发展的强大信心,关键是要继续提升国产电影质量,以现代电影语言讲好中国故事,满足群众日益增长的文化消费需求。

《天将雄狮》的成功预热,将为耀莱影视后续参投的电影《跨境追捕》(原名《绝地逃亡》)埋下票房伏笔,使观众更加期待后期投资电影的成功上映。未来耀莱影视将继续以参与投资成龙、冯小刚、张国立等一线导演及演员执导或出演的电影为主,并逐渐加大对中等成本影片的投拍力度,同时切入电视剧投资拍摄领域,以在保障票房收入的前提下,优化成本及产品结构。耀莱影城的影视投资制作业务将快速发展,板块盈利能力将不断增强。

精选推荐

卢正雨三年磨一剑 《绝世高手》定档大年初一 《如果蜗牛有爱情》开播 徐悦演绎阳光小女警 戚薇生日高能直播压爆服务器 魔性到停不下来 陈龙操刀拍摄章龄之美照 两人爱情大过天 《彝海结盟》收视飘红 画面剧情双过关 《红星照耀中国》蔡国庆上线 演绎北京老炮儿 张光北再亮剑 《我是红军》诚意致敬长征精神 《独孤天下》首次开放探班 服化道电影级别
《六次别离》张亮戏份杀青 雨夜收工祝票房大卖 华语电影传媒大奖光影13年回顾 杜琪峰开讲 《我想结婚》美女如云 王希瑶尽显女神范 陈柏霖为《后会无期》险患忧郁症 造型颓废颠覆 《笔仙3》将映 焦俊艳自信演恐怖片有天赋 《寻找声音的耳朵》获教育部广电总局联合推荐 《印度神游》开创印象派喜剧 巨制揭秘神秘国度 《全民电影》导师刘仪伟:给我好主意给你行大礼 韩丹彤克服“面膜恐惧症” 贴面膜“俏皮”自拍 FIRST影展揭提名 社会题材《殡棺》等3项领跑 高温搞晕《印度神游》剧组 艰苦拍摄力求精良 韩寒郭敬明正面PK  《我是奋青》开机虎视眈眈