华语电影
《天将雄狮》6天票房4.5亿 引领羊年贺岁档
日期:2015-02-26
字体:
【导读】《天将雄狮》6天票房4.5亿 引领羊年贺岁档 | 目前已有0人吐过槽,共有1人点过赞。

《天将雄狮》6天票房4.5亿 引领羊年贺岁档

由成龙主演、耀莱文化参与出品的《天将雄狮》春节档期6天累计票房4.5亿,一举拨的羊年头筹。

作为贺岁老面孔的成龙导师在羊年开年之际领着一头“雄狮”逐鹿春节档,上映以来捷报不断。在《狼图腾》、《澳门风云2》等8部大片同时上映的激烈竞争下,仍以1.17亿的票房成绩创造了成龙电影的最高首日票房记录,也使《天将雄师》成为首日票房破亿的中国电影之一。

耀莱影城本次投资的成功,极大鼓舞了对中国电影工业新的探索,《天将雄师》展现的就是中国电影工业的最高水准,它告诉了全世界中国可以拍出媲美好莱坞的商业巨制,必将是中国商业电影越发成熟完善之路上的一块里程碑。中国现已成为世界第二大电影市场,2014年全年总票房超过296亿元,国产电影以超过54%的份额赢得市场主体地位,看电影已经成为我国民众文化生活的一种“新常态”,电影也已成为我国文化消费的新热点,尤其是今年的春节档电影市场更是显现了我国电影市场的巨大潜力以及国产电影发展的强大信心,关键是要继续提升国产电影质量,以现代电影语言讲好中国故事,满足群众日益增长的文化消费需求。

《天将雄狮》的成功预热,将为耀莱影视后续参投的电影《跨境追捕》(原名《绝地逃亡》)埋下票房伏笔,使观众更加期待后期投资电影的成功上映。未来耀莱影视将继续以参与投资成龙、冯小刚、张国立等一线导演及演员执导或出演的电影为主,并逐渐加大对中等成本影片的投拍力度,同时切入电视剧投资拍摄领域,以在保障票房收入的前提下,优化成本及产品结构。耀莱影城的影视投资制作业务将快速发展,板块盈利能力将不断增强。

精选推荐

《放手爱》即将上映 全球“示爱”活动引关注 《蓝可儿之旅》4月上线 李漫荻挑战惊悚极限 《归来》卖出北美发行权 索尼经典再携手张艺谋 陈慧琳梁家辉献唱 网友:春晚成《盗马记》首映 《半音》海选再启  欧阳青曲桐雨倾力加盟 吴樾《石敢当》将拍 集结华语动作片经典桥段 《闪魂》拥有大内涵大情怀 树起国产惊悚新标杆 大叔郭晓冬获双料雅号 自称内心是个传统男人
扬言引爆炸药 《乡村爱情》制片人曲伟年被判刑 黄圣依,旧式女子的新式存在 《菜鸟》定档3.27 致敬“喜剧之王”周星驰 三剑客大话春节档之四 每天2.5亿票房是啥概念 黄圣依提前出院回国 医院证明其“病毒感染” 86版西游记悟空八戒唐僧扮演者获德艺双馨奖 蒙古作家批《狼图腾》 称宣扬狼精神是法西斯 《狼图腾》为何难拍?完成了不可能完成的任务 《钟馗伏魔》破亿 曝陈坤李冰冰终极斗法特辑 《催命符》杀戮还是救赎 刘真佑陪您揭开谜底 春节档票房总结:7天20亿,高潮过后是空虚? 《王牌特工》发中文海报预告 内地定档3月27日