华语电影
阿诺将回归第五届北影节 出席中外合作论坛
日期:2015-03-24
字体:
【导读】阿诺将回归第五届北影节 出席中外合作论坛 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

阿诺将回归第五届北影节 出席中外合作论坛

2013年,《狼图腾》在第三届北影节中外电影合作论坛上举办了中法合拍签约仪式,成为北京国际电影节的签约项目。

第五届北京国际电影节将于2015年4月16日至23日在北京举行。据悉法国导演让· 雅克·阿诺将出席本次电影节中外电影合作论坛。该论坛立足于全球电影产业的发展,宣传中外电影合作政策和合作现状,致力于推介中国电影人才和电影资源,推动中外电影的全方位合作,促进中国电影通过合作走向世界。

北京国际电影节中外电影合作论坛自举办以来,已促成了多个电影项目达成合作意向,见证了多部优秀电影作品的诞生和成长。福克斯电影娱乐公司主席兼行政主管詹姆斯·吉亚诺普洛斯、导演詹姆斯·卡梅隆及团队、中国电影股份有限公司前董事长韩三平、华谊兄弟传媒集团王中军等中外知名电影人都曾出席论坛。

阿诺将回归第五届北影节 出席中外合作论坛

四年来,北京国际电影节已经孵化出《我的特工爷爷》、《七十七天》、《喊•山》等多部优秀电影作品。2015年更有多部优秀电影项目计划开拍。北京国际电影节虽然年轻却成果斐然,其影响力正在不断扩大,已成为中国电影行业最重要的盛会之一。

阿诺先生在2011年第一届北京国际电影节时就受邀参加了中外电影合作论坛,踏上了以“中国图腾与世界之狼”为主题的创作旅程。我们除了2012年,在北京国际电影节上都能看到这位受人尊敬的电影人的身影,让·雅克·阿诺逐渐成为了中国观众熟知的世界名导。

2014年,阿诺在第四届北影节走红毯,并参加创意共享论坛。

让·雅克·阿诺在出席2011年第一届北影节中外合作论坛时,他的主题演讲中,“合作”一词至关重要,“在电影的行业里是没有国界的,跨越国度的合拍非常重要,而中国比其他世界地区有更好的优势,《狼图腾》进入全面筹备阶段”。

2015年,阿诺将携《狼图腾》诚意回归,带着国际合作制片经验的收获出席第五届北京国际电影节中外电影合作论坛。

历届北京国际电影节中外电影合作论坛嘉宾的重量级别无不令人咂舌,从第一届法国国宝级导演让·雅克·阿诺,第二届的票房大鳄美国导演詹姆斯·卡梅隆,到第三届法国殿堂人物吕克·贝松、20世纪福克斯国际联席总裁保罗·哈尼曼,再到第四届阿方索·卡隆、电影泰斗奥利弗·斯通等等一众大腕。今年的论坛会是哪些重磅来宾?又会带来怎样的国际合拍经验与分享呢?让我们关注北影节,期待他们释放的别样光彩。

精选推荐

HAF-赋山纪录片大奖 最后入围六强名单公布 香港票房现奥斯卡综合症 《华尔街之狼》居榜首 电影频道独家专访第五代导演 追思故去的良师  新锐导演justin将筹备黑帮片 《大台北》 《放手爱》3月公映 念贤儿变身杜汶泽心灵导师 《死亡邮件》取材绝密档案 灵异信件引夺命追杀 电商大战助推 《脱轨时代》成三八最强华语片 《一号目标》同档《白日焰火》 欲掀票房争夺战
电影《墨迹》天津杀青 追寻传奇高僧弘一法师 《冰封》今日公映 “甄”功夫对决笑林“强” 《心咒》朱智勋受心理摧残 美女搭戏是安慰 《古堡之吻》遭恶搞 王姬成中国式英语“语主” 郭家铭电影节展英文功底 受好莱坞制片人约片 《火山对对碰》上演玩命囧途 欢喜冤家偏聚头 《催眠大师》口碑叫好 获称“最烧脑电影” 《古堡之吻》将映 丁建钧拍戏被砸伤看好票房 阿SA《放手爱》即将上映 五一假期为影迷制造“甜蜜约会” 《心咒》5月23日将映 中国版《咒怨》来袭 《我的播音系女友》邱晔获赞俏皮,成闺蜜标杆 王宝强耍宝功夫两不误 首秀英语不忘搞笑本色