华语电影
井柏然《失孤》获赞演技爆棚 对戏刘德华不输阵
日期:2015-03-23
字体:
【导读】井柏然《失孤》获赞演技爆棚 对戏刘德华不输阵 电影《失孤》已于上周五在全国上映,作为该片的男主演井柏然与刘德华之间“如父如子”的对手戏更是成为影迷热议的话题。有观众表示,井柏然用其超越自己的爆棚演技,完美诠释了人物复杂的内心。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

井柏然《失孤》获赞演技爆棚 对戏刘德华不输阵

由彭三源导演,刘德华和井柏然主演的暖心电影《失孤》已于上周五(3月20日)在全国上映。三月本是华语票房淡季,在不到三成的排片下,《失孤》拿到了40%的票房,首日突破4000万票房。

一部简单纯朴的2D的华语电影,力压两部好莱坞3D特效大片,一举夺得当日票房冠军。作为该片的男主演,井柏然与刘德华之间“如父如子”的对手戏更是成为影迷热议的话题。有观众表示,井柏然用其超越自己的爆棚演技,完美诠释了人物复杂的内心,“他与华仔的不少对手戏,甚至可以瞬间让人哭成狗”。另有专业影评人分析称,“作为年轻演员,井柏然与老戏骨刘德华对戏毫不输阵,这一点反映了井柏然演技逐渐走向成熟。”

井柏然体验笑中带泪 深藏伤痛险崩溃

相比井柏然之前饰演的角色,《失孤》中的曾帅是一个人物内心颇为复杂的角色,井柏然表示曾帅的一大特点便是笑中带泪。作为一个被拐来的孩子,表面上的他阳光乐观,脸上时刻带着笑容,在初见刘德华时,便大度的免去了他的修理费用,是一个非常讨人喜欢的男孩。但在内心中,对于身世的深深伤痛却一直弥漫在他的心中,他甚至每天都会把对家仅有的几个记忆复习一遍,害怕哪天全部忘记后,再也找不到回家的路。

为了体验曾帅的内心感情,井柏然在进组前做了大量的准备工作。他接触了一些被拐的孩子,和他们交流、听他们的故事,这个过程中,井柏然常常会为他们的遭遇而落泪,但却害怕再次触及到他们的伤口而拼命克制。并直言自己在准备过程中,因为内心太过压抑而险些情绪崩溃,“当时有一段时间我每天看剧本,看这两个角色,一度感到非常压抑,导致到开机前都不想拍了,一度想过放弃。”

井柏然表演自然真挚 观众当场痛哭失声

井柏然入行8年来,一直谦虚的以新人姿态自居,认真用心的对待每一部作品。在《失孤》中,全片几乎仅靠刘德华和井柏然两人支撑,初时井柏然非常紧张,害怕自己的演技无法获得观众的认可。但事实表明,井柏然这次的努力没有白费,从好莱坞的知名周刊《综艺》(Variety)到专业影评人,再到普通观众,大家一致对他做出了高度的评价,甚至有不少冲着刘德华去看片的影迷们也“瞬间”粉上了井柏然。

之前有媒体评价井柏然有偶像派的外表,却要走实力派的路线。事实证明,井柏然确实已在实力派的道路上稳步向前迈进。除了不少专业影评人赞他感情真挚、演技自然,网络上也有众多观众表示井柏然完美诠释了曾帅复杂的内心,更有观众表示井柏然的一句“我是毛雪松”,让自己再也无法克制住眼泪,当场失声痛哭。

精选推荐

电影《情比山高》热拍 两大国际电影节官员探班 《智取威虎山3D》猛推坏蛋预告片 梁家辉率“野山珍”对抗小鲜肉 《全城通缉》票房近四千万 强手如云险求生 《北平无战事》 导演赞廖凡版“梁经纶”很牛 古天乐吴君如投拍《金鸭》 捧林峯余文乐做鸭王 出演黄飞鸿初恋憋出内伤 王珞丹:我不是十三姨 《斐济99°C爱情》曝主题曲MV 虐心剧情曝光 东盟文化周11月25日开幕 亮相北京献礼交流年
尚格云顿加盟《致命追击》 亮相柏林将来华取景 《菊花台》今日公映 情人节主打“相信爱情” 《谁会爱》今公映 点映上座率高锁定情人节黑马 《北爱》VS《白日焰火》 王学兵成爱情“砖家” 张艺谋与环球影业洽谈合作 或执导《死亡拼图》 [独家影评]《少年时代》:一部伟大的成长史 《澳门风云》热映 高虎周润发戏外哥俩好 著名恐怖片导演关尔《笔仙惊魂3》拟4月4日惊悚上映 《神偷奶爸》、《爸爸去哪儿》、《硬汉奶爸》上演亲子三部曲 《大闹天宫》票房今日将破10亿 海外进账过亿 《恋者多喜欢》即将公映 爆笑聚焦苦难北漂族 电影节评奖揭秘 从场刊看影评人与电影人的对峙