华语电影
中影与华纳签署《电影衍生品项目意向书》协议
日期:2015-04-18
字体:
【导读】中影与华纳签署《电影衍生品项目意向书》协议 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

中影与华纳签署《电影衍生品项目意向书》协议

中影股份将成立专门项目公司, 打造国内电影衍生品第一品牌

4月17日,中影股份与华纳兄弟影业在京举办“电影衍生品项目意向书签署仪式”。中影股份董事长喇培康、中影股份财务总监顾勤、中影营销以及中影产业链各分子公司领导、华纳兄弟国际电影发行总裁Veronika Kwan Vandenberg、华纳兄弟国际电影发行亚洲区高级副总裁Erlina Suharjono、中港台·东南亚华纳兄弟消费品部董事总经理Bianca Lee等出席了签署仪式。双方在现场签署战略合作意向书,华纳兄弟影业和中影股份宣布进行战略性零售及授权商品销售前导计划,中影股份将制作及发行以华纳兄弟与DC漫画旗下品牌为基础之商品,并于全中国地区之影院进行销售。作为计划的一部分,中影将发展零售分销渠道,其中包括在影院和在线商店销售各种各样华纳兄弟本地或外地被授权之娱乐商品。

以电影《小飞侠: 幻梦启航》为开端,中影股份会利用华纳的全球授权商网络,在中国大陆地区影院销售其出品影片衍生产品。此举正式开启了中影股份进军电影衍生产品行业的序幕。

中国虽然已经成为仅次于美国的全球第二大电影市场,但有很大的空间,通过电影衍生品销售,开拓更多收入来源。中影股份营销分公司总经理蒋德富表示,中影股份作为中国电影的国家队,一直以来都十分重视对电影产业链各个环节的开发,当下蓬勃发展的电影市场和大众不断高涨的观影热情为中影股份开展电影衍生品业务提供了绝佳的机遇。为此,中影股份将成立电影衍生品公司,通过“授权与多渠道销售”的模式打造国内电影衍生品第一品牌,拓宽电影收益渠道,进而实现产业链的全面发展。

《小飞侠》成为双方合作首部影片, 中影股份将开设影院衍生品专卖店

作为中影股份与华纳兄弟影业电影衍生品合作项目的首部影片,电影《小飞侠: 幻梦启航》由华纳兄弟出品,根据作家詹姆斯·贝瑞创作的受欢迎人物,为观众呈上一个完全原创的冒险故事。此电影由英国导演乔·怀特执导,休·杰克曼出演海盗黑胡子, 加内特·赫德兰饰演胡克船长,鲁妮·玛拉饰演虎莲公主, 童星莱维·米勒饰演“小飞侠”彼得·潘。在电影上映期间,中影股份衍生品公司将推出一系列与电影相关的衍生产品。另外,据悉中影股份将于近期在北京双井UME 影城与五棵松成龙耀莱影城开设两家衍生品试营店,同时基于微信平台的线上销售平台也会陆续开放。

此外,在与华纳兄弟完成签约之后,中影股份还将于近期与其他好莱坞电影公司达成电影衍生品战略合作协议。通过取得更多优质电影项目的授权,深挖电影票房之外价值,推动中国电影产业的全面发展。

精选推荐

《我的播音系女友》曝戚薇剧照 背课本学生味足 张艺谋明日纽约对谈李安 《归来》情节或曝光 《硬汉奶爸》4月公映 刘云入戏母爱大爆发 金鹏学院地址选定深圳 五月开课学员虚位以待 法电影大师回归之作《夜莺》入围大学生电影节 追根溯源“永春白鹤拳”  探究永春功夫精髓 朴施厚陈燃借《香气》谈情说爱 杀青会默契足 第四届北京国际电影节华语电影新焦点进入倒计时筹备阶段   打造中国唯一以产业为先导的电影市场风向标