华语电影
《万物生长》全网首播 韩庚范冰冰的情欲青春片
日期:2015-05-19
字体:
【导读】《万物生长》全网首播 韩庚范冰冰的情欲青春片 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《万物生长》全网首播 韩庚范冰冰的情欲青春片

李玉导演的虎狼新作《万物生长》在腾讯视频好莱坞影院全网首播,韩庚牵手范冰冰上演一段医学院学生的情欲青春,肆无忌惮地释放荷尔蒙,极尽风骚性感之能事,你敢不敢看?

医学院学生秋水(韩庚饰)经历了三个让他难以忘怀的女人:初恋小满(李梦饰)让他第一次体会到了爱情的滋味,他们经历了长久的暗恋终于牵起彼此的手,然而小满却最终投入了开着大奔的处长怀抱,成为秋水不敢触碰的伤疤。第二个女人是大学时期陪伴在秋水身边的白露(齐溪饰),他们献出了彼此的童贞,拥有了彼此最美好的年华,却也总是为琐事而争吵,为了意外怀孕而担心,在白露的患得患失中渐行渐远;第三个女人是性感风骚的女神柳青(范冰冰饰),秋水对她的身体充满幻想,却又对成熟而神秘的她望而生畏,他们一次次相遇,却又最终擦肩而过。秋水就这样和他的死党们在对女人的幻想和荷尔蒙的释放中度过了充满汗水和泪水的八年大学,然后和自己生猛的青春挥手告别……

《万物生长》打出了“最春电影”“虎狼之作”“你敢不敢看”等令人浮想联翩的宣传语,让人不禁疑惑影片的尺度到底有多大。然而“性”对李玉来说就如吃饭喝水一般是日常生活的状态,令人血脉喷张的不是“性”本身,而是人们对“性”的幻想。情欲和荷尔蒙流露在影片的每一个片段,每一句台词,每一声喘息和每一位演员身上,导演展示出了情欲流动的方向和情绪,剩下最生猛的画面在每一个观众的脑海中自动浮现了出来。影片的尺度有多大,不在于你敢不敢看,而在于你敢不敢想。

制片人方励、女导演李玉和演员范冰冰在经过《苹果》《观音山》《二次曝光》的11年合作之后,已经形成了坚不可摧的铁三角。在李玉的之前的影片中,范冰冰都是绝对的女一号,她饰演过徘徊在两个男人之间的洗脚妹,在酒吧驻唱的叛逆女孩,陷入精神分裂困扰的整形医师……而这一次她披上了“范爷”的霸气外衣,饰演了一位风情万种的女神,却又同时退居二线,将韩庚塑造成为绝对男主角,默默地调教着他从一个男孩慢慢地长成了男人。

韩庚并不是演员出身,由他来担任这样一部带着情色气质电影的男主角并且和女神范冰冰调情似乎难度太大。据说两人开拍的第一场戏就是情绪极重的重场戏,而导演李玉又极力追求演员情感的真实性,范冰冰和韩庚几乎同时被逼到了崩溃的边缘。范冰冰在戏里喝的酩酊大醉拍完直接被人抬了回去,韩庚则在演完两条之后自己跑到角落哭了十分钟,甚至偷偷告诉李玉,那一瞬间他爱上了范冰冰。然而最后呈现的结果却让所有人对韩庚刮目相看,秋水身上有着每一个男孩在青春期都曾有过的迷茫、纠结、幻灭和悲伤,这一切都让韩庚细腻而精准地表现了出来。

和目前扎堆上映的青春片不同,《万物生长》对青春有着更深刻的理解和更大的野心。原著作者冯唐表示:“青春不止是泡妞打架怀孕堕胎,不仅是相遇结婚生子。”李玉则说:“在这些表象之下,我们想要挖掘更多人性的痛点。秋水在成长过程中经历了怎样的爱、痛楚、幻灭,他在经历了这些之后对爱,对人生,对世界的理解发生了怎样的变化,这是更能直抵人心的东西。”在《万物生长》中,我们可以看见荷尔蒙肆意地燃烧和释放,同样能看到激情退去之后的疲倦和空虚,失落和迷茫,这是一部表面风骚又性感的电影,然而内里却是青春逝去之后浓稠的忧伤和怅惘。

精选推荐

腾讯电影论坛:《中国故事“叫板”好莱坞》实录 [影评]《最后的执刑人》:东西文化冲突之泰囧 包贝尔亮相上影节 红毯演绎《年少轻狂》 朱亚文聊《黄金》:汤唯能为角色奉献情与肉 《老男孩》屈菁菁现身传媒大奖 曝演激情戏紧张 《我想结婚》传递爱心 汪洋编剧探讨“恐婚症” 《幻想曲》曝激情戏剧照 菅韧姿谢导演王超清场 悬疑片《虐面人》6.20上映 对碰《沉睡魔咒》
《我们来了》江一燕 《超少年密码》成暑期 王迅《星球者联盟》获“迅姐”称号 成百变笑星 向佐遭李连杰梁家辉调侃 拿麦标不能挡胸肌 《追捕》戚薇旗袍造型曝光 新版真由美自带 《功夫四侠》再掀美人鱼家园保卫战 价值观看齐星爷 《超少年密码》播放量破两亿 TFBOYS秘密首度曝光 周冬雨《谎言西西里》哭戏惊艳 林育贤赞其演技走心 《赏金猎人》香港宣传 唐嫣玩转酷黑风设计潜质被赞 《大唐荣耀》开机 景甜饰演传奇唐妃沈珍珠 张天爱新戏杀青后继续工作 现身泰国被偶遇 黄小蕾《穿越2》救女心切频受伤 深情告白女儿闪宝