华语电影
《万物生长》全网首播 韩庚范冰冰的情欲青春片
日期:2015-05-19
字体:
【导读】《万物生长》全网首播 韩庚范冰冰的情欲青春片 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

和目前扎堆上映的青春片不同,《万物生长》对青春有着更深刻的理解和更大的野心。原著作者冯唐表示:“青春不止是泡妞打架怀孕堕胎,不仅是相遇结婚生子。”李玉则说:“在这些表象之下,我们想要挖掘更多人性的痛点。秋水在成长过程中经历了怎样的爱、痛楚、幻灭,他在经历了这些之后对爱,对人生,对世界的理解发生了怎样的变化,这是更能直抵人心的东西。”在《万物生长》中,我们可以看见荷尔蒙肆意地燃烧和释放,同样能看到激情退去之后的疲倦和空虚,失落和迷茫,这是一部表面风骚又性感的电影,然而内里却是青春逝去之后浓稠的忧伤和怅惘。

《万物生长》全网首播 韩庚范冰冰的情欲青春片

李玉导演的虎狼新作《万物生长》在腾讯视频好莱坞影院全网首播,韩庚牵手范冰冰上演一段医学院学生的情欲青春,肆无忌惮地释放荷尔蒙,极尽风骚性感之能事,你敢不敢看?

医学院学生秋水(韩庚饰)经历了三个让他难以忘怀的女人:初恋小满(李梦饰)让他第一次体会到了爱情的滋味,他们经历了长久的暗恋终于牵起彼此的手,然而小满却最终投入了开着大奔的处长怀抱,成为秋水不敢触碰的伤疤。第二个女人是大学时期陪伴在秋水身边的白露(齐溪饰),他们献出了彼此的童贞,拥有了彼此最美好的年华,却也总是为琐事而争吵,为了意外怀孕而担心,在白露的患得患失中渐行渐远;第三个女人是性感风骚的女神柳青(范冰冰饰),秋水对她的身体充满幻想,却又对成熟而神秘的她望而生畏,他们一次次相遇,却又最终擦肩而过。秋水就这样和他的死党们在对女人的幻想和荷尔蒙的释放中度过了充满汗水和泪水的八年大学,然后和自己生猛的青春挥手告别……

制片人方励、女导演李玉和演员范冰冰在经过《苹果》《观音山》《二次曝光》的11年合作之后,已经形成了坚不可摧的铁三角。在李玉的之前的影片中,范冰冰都是绝对的女一号,她饰演过徘徊在两个男人之间的洗脚妹,在酒吧驻唱的叛逆女孩,陷入精神分裂困扰的整形医师……而这一次她披上了“范爷”的霸气外衣,饰演了一位风情万种的女神,却又同时退居二线,将韩庚塑造成为绝对男主角,默默地调教着他从一个男孩慢慢地长成了男人。

韩庚并不是演员出身,由他来担任这样一部带着情色气质电影的男主角并且和女神范冰冰调情似乎难度太大。据说两人开拍的第一场戏就是情绪极重的重场戏,而导演李玉又极力追求演员情感的真实性,范冰冰和韩庚几乎同时被逼到了崩溃的边缘。范冰冰在戏里喝的酩酊大醉拍完直接被人抬了回去,韩庚则在演完两条之后自己跑到角落哭了十分钟,甚至偷偷告诉李玉,那一瞬间他爱上了范冰冰。然而最后呈现的结果却让所有人对韩庚刮目相看,秋水身上有着每一个男孩在青春期都曾有过的迷茫、纠结、幻灭和悲伤,这一切都让韩庚细腻而精准地表现了出来。

《万物生长》打出了“最春电影”“虎狼之作”“你敢不敢看”等令人浮想联翩的宣传语,让人不禁疑惑影片的尺度到底有多大。然而“性”对李玉来说就如吃饭喝水一般是日常生活的状态,令人血脉喷张的不是“性”本身,而是人们对“性”的幻想。情欲和荷尔蒙流露在影片的每一个片段,每一句台词,每一声喘息和每一位演员身上,导演展示出了情欲流动的方向和情绪,剩下最生猛的画面在每一个观众的脑海中自动浮现了出来。影片的尺度有多大,不在于你敢不敢看,而在于你敢不敢想。

精选推荐

儿童节将至 《半音》小主演邹轩琦隔海送祝福 《六次别离》大连热拍  张亮获封“邻家男神” 华谊兄弟成立20周年庆典 近百位巨星将齐聚共庆 《太空熊猫总动员》再发预告 奇幻冒险升级 《我想结婚》发新剧照 瞿颖出演美艳心理医生 17届上影节公布入围名单 张猛迎战德国电影大师 《太空熊猫总动员》即将上映 上千人偶萌翻影城 《归来》发“家”主题特辑 端午大礼包亲情回归
《落跑吧爱情》曝光导演特辑 任贤齐获赞 《别有动机》主创空降深圳 《勇者奇兵》曝“三代卧底” 白举纲高能 付辛博《毕业歌》首秀获认可  表演炽热而单纯 《消失的爱人》曝概念预告 流沙易逝爱情永恒 《烈日灼心》:好电影从不止步于类型 《毕业歌》曝高颜值剧照 付辛博李小冉CP受期待 叶祖新《铁在烧》遇生死劫 大婚开启歧途命运 《极地大反攻》发布插曲MV    国庆勇闯冰雪世界 《十七岁》发海报 “制服”青春想爱就爱 《南侨机工英雄传》今晚双星开播 三大看点曝光 时隔七年星爷再赶潮 长江7号IP首指动画大电影