华语电影
《七月半》定档8.14 首部“鬼节”题材恐怖电影
日期:2015-05-19
字体:
【导读】《七月半》定档8.14 首部“鬼节”题材恐怖电影 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

由北京中影传奇影视文化传媒有限公司、天画画天(北京)影业有限公司出品,北京基点影视文化传媒有限公司发行,国内首部以“鬼节”为题材的恐怖电影《七月半》宣布定档于暑期档8月14日中元节前惊吓来袭。影片由制作过《笔仙惊魂》系列的制片人刘鸿再次制片;90后新锐海归导演杜潇傲执导;执导过《投名状》《建国大业》、《建党伟业》、《赤壁》、《赵氏孤儿》的国内知名导演杜军任总监制。今日,片方发布了影片的首款概念海报。

国内首部“鬼节电影”颠覆传统印象

《七月半》讲述了大一新生安澜(余心恬饰)等入住一间尘封多年、闹过鬼且死过人的宿舍,在七月半的那天晚上接连出现各种诡异的事情。影片没有各种吓人的鬼脸道具、阴森环境和封闭空间的故弄玄虚来单纯吓人。但是在《七月半》看似幽雅宁静中,随着中国的传统鬼节“七月半”(又称中元节)的到来,数名青春靓丽的女大学生开始遭受着无孔不入的惊恐,又一个个离奇而恐怖地死去,令人揪心扼腕。

挂历骤燃阴历七月十五鬼门即将打开

《七月半》定档8.14 首部“鬼节”题材恐怖电影

在此次发布的概念海报中,泛着纯绿光芒的阴森猫眼与狰狞的人眼躲藏在黑幕之下,显示着阴历七月十五日子的陈旧挂历骤燃。诡异的搭配预示着中国传统鬼节“七月半”将会鬼门大开,大祸降临。在电影《七月半》中大学十三号宿舍楼314房间里几名大学女生因为住进了曾经死人闹鬼的宿舍从而身边灵异事件不断的故事,从中元节开始的死亡诅咒,到压抑的黑暗中无人可逃无处可逃的恐怖。

曾在《笔仙惊魂3》中担任女主角的余心恬再次挑战恐怖电影,在《七月半》中扮演女主角安澜,而她也被选为张艺谋最新大片《长城》的女主之一,更为成熟的演技也让余心恬有信心的表示:“自己在《七月半》的表演更鲜明更加沉稳。”翟子陌饰演的是片中唯一的男主护花使者沈奕,为了保护自己心仪的女生和同学而勇敢向未知的恶灵发出挑战。

《七月半》将在2015年8月14日(农历七月半前夕)上映,敬请期待!

精选推荐

江疏影珠宝活动见证粉丝求婚 自曝可能闪婚 陈亦飞《你好乔安》二轮热播 撩女王扩迷妹版图 《真男2》佟丽娅帅不过三秒 认真本色一显反差萌 《我的圣途》北美首映举行 民族品质走向国际 《我是红军》今晚收官 红色英雄铸造伟大革命传奇 《青云志》战火重燃 傅程鹏向“终极梦想”进发 陈妍希《外公芳龄38》首演喜剧  魔音走红获赞 唐晓天出席OK明星挚爱时装周 获最具魅力偶像奖
《虎爸潜伏记》发布爆笑海报 虎爸女婿过狠招 《我的男友和狗》曝MV 掀十二级眼泪风暴 《栀子花开》何炅用四川话“我爱你”示爱大学生 热门IP影视联发 《路从今夜白》唯美海报曝光 《摇滚英雄》秦昊变“表情帝”  道破青春滋味 《前夫求爱记》全程高能 七招直戳观众笑穴 《恋爱排班表》出轨限行海报  许晴车晓痛打渣男 《电商时代》首曝概念海报 一个茶壶引发的商战 《三体》美国星云奖受追捧 首曝先导海报 《盗墓》发布会 刘天佐被南派三叔称就是王胖子 电影《济公》拍摄正酣 中韩明星火花大碰撞 吴秀波获电影“金凤凰奖” 弯腰向老艺术家致敬