华语电影
《七月半》定档8.14 首部“鬼节”题材恐怖电影
日期:2015-05-19
字体:
【导读】《七月半》定档8.14 首部“鬼节”题材恐怖电影 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

由北京中影传奇影视文化传媒有限公司、天画画天(北京)影业有限公司出品,北京基点影视文化传媒有限公司发行,国内首部以“鬼节”为题材的恐怖电影《七月半》宣布定档于暑期档8月14日中元节前惊吓来袭。影片由制作过《笔仙惊魂》系列的制片人刘鸿再次制片;90后新锐海归导演杜潇傲执导;执导过《投名状》《建国大业》、《建党伟业》、《赤壁》、《赵氏孤儿》的国内知名导演杜军任总监制。今日,片方发布了影片的首款概念海报。

国内首部“鬼节电影”颠覆传统印象

《七月半》讲述了大一新生安澜(余心恬饰)等入住一间尘封多年、闹过鬼且死过人的宿舍,在七月半的那天晚上接连出现各种诡异的事情。影片没有各种吓人的鬼脸道具、阴森环境和封闭空间的故弄玄虚来单纯吓人。但是在《七月半》看似幽雅宁静中,随着中国的传统鬼节“七月半”(又称中元节)的到来,数名青春靓丽的女大学生开始遭受着无孔不入的惊恐,又一个个离奇而恐怖地死去,令人揪心扼腕。

挂历骤燃阴历七月十五鬼门即将打开

《七月半》定档8.14 首部“鬼节”题材恐怖电影

在此次发布的概念海报中,泛着纯绿光芒的阴森猫眼与狰狞的人眼躲藏在黑幕之下,显示着阴历七月十五日子的陈旧挂历骤燃。诡异的搭配预示着中国传统鬼节“七月半”将会鬼门大开,大祸降临。在电影《七月半》中大学十三号宿舍楼314房间里几名大学女生因为住进了曾经死人闹鬼的宿舍从而身边灵异事件不断的故事,从中元节开始的死亡诅咒,到压抑的黑暗中无人可逃无处可逃的恐怖。

曾在《笔仙惊魂3》中担任女主角的余心恬再次挑战恐怖电影,在《七月半》中扮演女主角安澜,而她也被选为张艺谋最新大片《长城》的女主之一,更为成熟的演技也让余心恬有信心的表示:“自己在《七月半》的表演更鲜明更加沉稳。”翟子陌饰演的是片中唯一的男主护花使者沈奕,为了保护自己心仪的女生和同学而勇敢向未知的恶灵发出挑战。

《七月半》将在2015年8月14日(农历七月半前夕)上映,敬请期待!

精选推荐

只余热血不余罪 张一山《热血青春》定档7月11日 2016超女总决赛出全新海报 为音乐跳跃青春 上快本湿身!马天宇自曝出任《幻城》首席颜值官 《神笔马娘》举办开机发布会 关喆导演、张国立监制 《极限2》黄渤新编《水手》 《极限挑战2》王迅大秀歌舞 松鼠迅哽咽感慨男人帮情谊 喜剧电影《夺路而逃》 张一山挑大梁上演COS秀 《超少年密码》今日开播 TFBOYS深陷AI漩涡
《饭局2》蔡国庆爆自己当年“走穴”十元六首歌 《轩辕剑之汉之云》主题曲MV 张云龙唱响少年豪情 金钊《林海雪原》获热议 刘大麻子秒变表情包 网友全民P图掀军装人潮 原型殷桃被玩坏 《热血军旗》今晚央一开播 人民军队创建革命史诗 赵本山女儿做客《举杯呵呵喝》揭小沈阳宋小宝排位 导演杨子马布里返北京《我是马布里》梦开始的地方 9岁谭芷昀再破纪录 保送美国达人秀总决赛 《加油!向未来》小撒为科学太拼 先哪吒后龙虾 金曲歌手沉寂20年首发声 导师集体“回到过去” 《浪花一朵朵》片尾曲 谭松韵熊梓淇追爱逐梦! 疯狂圈粉!《中国有嘻哈》花式霸榜刷屏