华语电影
李蔚然版《封神》戛纳曝光 开启东方魔幻新时代
日期:2015-05-20
字体:
【导读】李蔚然版《封神》戛纳曝光 开启东方魔幻新时代 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

李蔚然版《封神》戛纳曝光 开启东方魔幻新时代

李蔚然版《封神》概念海报中,哪吒右手持火尖枪、左手挽乾坤圈、脚踏风火轮,气场肃穆杀意腾腾,俨然一尊不可轻视的上古之神,完全颠覆了世人既定印象中哪吒顽劣调皮的幼稚模样。而杨戬与雷震子一人手持长枪从天而降,一人展开双翅仰天长啸,均是气度非凡。

戛纳第6日,中国电影再掀高潮,由李蔚然执导的魔幻巨制《封神》昨日荣登戛纳电影节场刊《银幕》封面,影片英文片名“Recouting The Immortals”同时曝光,“重塑东方神谱”引外媒关注,东方魔幻题材成戛纳海外市场焦点。配合场刊封面,片方同步发布了”天地乾坤,日月人神”三款概念海报,哪吒、雷震子、杨戬等中国神话鼻祖均以颠覆式形象出现。

故事: 《封神》演绎东方“创世纪”传说

与两部竞赛片共同入围主竞赛单元形成辉映,中国电影市场的高速发展也让中国商业电影在戛纳引起强烈关注。《封神》片方昨日曝光的概念海报,分别以“天乾,地坤,日月人神”中国传统创世纪概念为核心,三款海报既有东方古典水墨之诗意,也有西方魔幻神秘传奇的色彩,极具风格化。极具个人影像风格的李蔚然导演操刀《封神》,突破此前中国传统小说刻板印象,天地之初的诸神群像赫然在目。

电影《封神》取材于中国古典神魔小说《封神演义》,其背景可追溯至中国历史上第二个朝代商朝,其中哪吒、雷震子、杨戬是中国家喻户晓的神话英雄,而武王伐纣牧野之战则是场面极为宏大战争史诗。《封神演义》的构建了中国最早的神的体系,并以幻想之奇,篇鸿之巨震撼于世,实为中国魔幻创世纪开天地之作。

制作:最强IP开启中国电影工业时代

与《西游记》相似,《封神》是中国古典文学中最具代表性的神魔作品之一,自身具备强大的国民基础和极深的挖掘空间,是影视作品源源不断的创作源泉。在《西游降魔篇》、《大闹天宫》等西游题材在大银幕上大热之后,《封神》有望引领更为气势磅礴的东方魔幻电影热潮,堪称最强IP。

此前虽有多个版本的《封神》作品出现,但因其庞大体量对制作的要求,鲜有大银幕之作,对于此番改编,出品公司新丽传媒表示;“《封神》将是一部真正意义上的工业化制作电影,从此次戛纳亮相卖片开始,《封神》之路也将是一条中国电影实现工业化开天辟地之路,我们将用最好的资源,好莱坞成熟的制片模式,不负经典,创造东方魔幻的全新标准。”

李蔚然是至今为止唯一荣获“ONE SHOW”金奖的中国人,该奖项有着广告界的奥斯卡美誉,是广告界的最高殊荣。而后的几部电影作品都使李蔚然锋芒毕露,展现出了引领工业化巨制的能力,从海报的视觉风格已经可以看出,超凡想象力和全新魔幻视觉是李蔚然独到的优势。工业化巨制的操盘、影像视觉的领军能力,以及中国经典神话故事的基础,李蔚然版《封神》有望把中国魔幻巨制推到一个新高度。

精选推荐

《凡人烦恼》盛开于贺岁喜剧档的“奇葩” 杨阳洋加盟《喜羊羊7》 献声史上最萌版喜羊羊 《一步之遥》将如期上映 姜大厨邀看官入座 《微爱之渐入佳境》将映 张鲁一相约“天台见” 《龙骧虎跃》12月19日上映 少林武僧演绎真功夫 母其弥雅《密道》不做宫二 将继续发挥瑜伽优势 《威虎山》“戏眼”余男 一个角色两种人生 今日主题放映:乱世红颜,倾国爱情
《外公芳龄38》入围“十大华语电影”开幕影片 米热《美人为馅》首演杀手 戏路多变引网友期待 《遊戏规则》曝概念海报 欲望迷城演绎宿命传奇 《如果蜗牛有爱情》首播开门红 王凯眼神杀撩人 东京电影节开幕 殷桃《不成问题》解构性感 《独孤天下》安以轩疑似回应恋情 不主动爱别人 温心白裙长发秒杀全场 主演作品成功入围展映 李凤鸣电影节显霸气  力邀成龙压轴助阵 黄晓明将特别出演《琅琊榜之风起长林》 黄致列入乡随俗当奶爸 独创用鞋子捞鱼 《黄金单身汉》明日播出  陈楚河变安静美男 张天爱粉丝热心公益 齐献爱心为偶像庆生