华语电影
《大江东去》高收视收官 邵汶成“最虐男主”
日期:2015-05-22
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】邵汶主演的《大江东去》和《下一站婚姻》同一天迎来高收视大结局,爱情话题成热议。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  【报道】5月21日,邵汶主演的史诗巨制《大江东去》和都市情感剧《下一站婚姻》同一天迎来高收视收官大结局,爱情话题成热议。《大江东去》中的“穷小子”邵华年(邵汶饰)一家人的爱恨情仇已落下帷幕,率真刚强的邵华年与隐忍坚强的秦文昭(李依晓饰)的“乱世CP”感情归宿成谜引猜想;而邵汶在《下一站婚姻》中摇身一变“腹黑总裁”关皓苦追“贤妻”刘涛,步步为营为爱入歧途令人唏嘘。游刃有余穿梭不同剧种,戏里戏外邵汶精湛演技备受夸赞。

《大江东去》

  双戏收官 邵汶苦追刘涛虐恋李依晓爱情归宿成谜

  戏中,邵汶苦追刘涛虐恋李依晓,遗憾的是最终都没能抱得美人归,堪称“最虐男主”。《下一站婚姻》中,“较真前夫”邵汶与“霸道总裁”于和伟,二人夺爱“贤妻”刘涛,成为剧中最大看点。大好俊才关皓(邵汶饰)不惜为爱变身“腹黑总裁”,为打击情敌龚剑(于和伟饰)事业入歧途,“贤妻”邓草草(刘涛饰)也离他而去,一往情深令人唏嘘。史诗巨制《大江东去》中情感纠葛再升级,“腹黑总裁”邵汶变身“小赤佬”邵华年,不仅要在风云变幻的大上海里闯出一片英雄天地,在扑朔迷离的感情风暴中也要占得一席之地,邵华年初见秦文昭一见倾心,“二八佳人,绮年玉貌”,可惜只是文昭眼中的“工友小阿弟”,总是遭逢“罗敷有夫”的尴尬爱情。不离不弃邵华年、风流才子乔迪、痴情律师陈子清三人都钟情佳人秦文昭,历经烽火人生的岁月浮沉,文昭和华年这对“乱世CP”爱情归宿仍成谜。对“最虐男主”邵汶的戏中经历,网友感慨称“能和心仪的人在一起,哪怕就一天也值了。”

  谈及与刘涛、李依晓的首度“情侣档”合作,邵汶称:“虽然首次跟刘涛和李依晓合作,但拍摄过程中的默契火花令人惊喜。《下一站婚姻》中刘涛帮助我很多,我经常自嘲是“三无人士”,没有婚姻、没有孩子、没有离婚经历,戏中首次演绎父亲,刘涛用自己的生活经历帮助我理解角色,不愧是“国民贤妻”;《大江东去》被胡玫导演钦点男主,跟“古装美女”李依晓搭档,依晓学戏曲专业,我也是京剧世家出身,两人在表演上更有合作默契。”

  高收视落幕 邵汶荧屏力作势不可挡

  《大江东去》和《下一站婚姻》两剧自五月份开播以来,一直稳居收视榜前列的位置,收视率也稳步上升,连续多日雄踞排行榜前三,最高收视达到0.868。十年演技大爆发,邵汶荧屏出击势不可挡。出身于京剧世家的邵汶对戏剧表演耳濡目染,他的外祖父曾担任过梅兰芳的琴师,母亲是著名的梅派青衣夏慧华。正是对表演的热爱,他从交大转考上戏专业学习表演,还在上戏念大三的邵汶就开始接拍戏,毕业后又相继接拍了热播剧集《黑冰》、《京华烟云》、《兵临城下》等作品。

  多年的表演经验成就了他日益精湛的演技,可以从容驾驭不同剧种。接拍《大江东去》时,邵汶首挑大梁诠释从18岁到49岁跨龄大的男主人公邵华年一角,完美演绎小人物的传奇人生。《下一站婚姻》中与实力演员于和伟、刘涛同台飙戏,邵汶饰演的“较真前夫”关皓一角深入人心,在网上引发很大争议。面对高收视荧屏战绩,邵汶谦虚坦言:“表演是一种修行,这一点从《大江东去》胡玫导演合作上深有体会。未来希望还能有这样的机会跟优秀主创班底一起演绎更多精彩故事。”国家一级导演胡玫也对邵汶评价颇高:“邵汶是一个出类拔萃的演员了,只缺一个有影响力的代表作品被大家接受。高收视是观众对诚意之作的认可。”

精选推荐

2014年春节档华语片开战 谈情赌博大闹天宫 《前任攻略》即将上映 郑恺领衔华谊贺岁三部曲 《前任攻略》打响正宫保卫战 姚星彤趁热写攻略 田羽生“走心”做攻略 说服韩庚一改偶像路线 《金牌流浪狗》口碑获赞 狗狗主角萌翻观众 《六福喜事》内地破五千万 提前拜年笑过春节 2013年电影票房被偷约24亿 总局出新规强化处罚 《澳门风云》春节上映 钟少雄玩转超级贺岁喜剧
90后孙怡城会演 包贝尔“感情戏”很专业 舞台剧《滚蛋吧!肿瘤君》载誉回归 暖心加演 《山河故人》探讨青春期 贾樟柯遭男粉丝表白 《兔子镇的火狐狸》发终极预告 狐狸热潮来袭 董洁《花开如梦》造型曝光 举手投足展优雅从容 科幻季播剧《守护者》关机 第一季12月份上线 《最美的时候遇见你》谭松韵很萌很意外 《十月初五的月光》将映 剧版重播引发收视狂潮 《心迷宫》破独立电影票房纪录 片尾彩蛋曝光 小沈阳吐槽《不可思异》被外星人“坑爹”经历 《他来了》曝光片尾曲MV 网友:终于等到你 《决战江桥》亮相秋推会 恢弘气势展现史诗格局