华语电影
《旋风九日》口碑爆棚 观众想看却“一票难求”
日期:2015-05-22
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】《旋风九日》自上映后始终保持着较高上座率,在开创中国商业纪录电影先河。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《旋风九日》

  【报道】电影《旋风九日》自5月15日上映后始终保持着较高上座率,在开创中国商业纪录电影先河的同时收获大量好评。然而令许多影迷感到诧异的是,好口碑并没有换来排片,不少人反映“附近电影院看不到《旋风九日》的场次”,想看却买不到票成为另一种令人尴尬的“一票难求”。

  口碑爆棚观众呼吁加场

  重大题材填补市场空白

  出乎很多人意料,从一些购票网站的统计数据来看,《旋风九日》连续好几天上座率最高,甚至超过了目前票房最高的《复仇者联盟2》。媒体评价“无论是从题材还是类型上来讲,《旋风九日》在当今的中国电影市场上都是一部罕见的影片,更难能可贵的是,这还是一部获得各个不同年龄层观众一致好评的影片”,网友“江海一蓑翁”留言称《旋风九日》“无论是制作水平、电影语言的表现手段,还是编创人员的视野都堪称国际水准”;知名影评人曾念群撰文指出,《旋风九日》虽是一部严肃题材的影片,但“可看性远超一般娱乐片”。连不少和父母走进电影院的年轻观众甚至小朋友,都在观影后表示收获了大量鲜为人知的“历史干货”,而且“邓爷爷生动可爱的动漫形象也让我眼前一亮”。

  然而,口碑爆棚并没有在排片和票房上得到回应——不少观众在走进电影院之后发现没排片,他们想去电影看《旋风九日》却面临“一票难求”。“本来像这样凝聚父辈记忆的影片就难得一见,不好不容易等到一部佳作可是附近电影院都没有场次,连陪爸妈看电影的机会都不给我们么?”有观众在网上留言表示十分遗憾,制片人吕木子也在接受记者采访时提到:“我已经听到了大家呼吁影院加场的声音了,我们的团队一直都在跟发行沟通争取让更多的人看到这部电影,也希望各影院经理把视野打开一些,看看我们的上座率,听听观众们的呼声。”

  《旋风九日》是以1979年中美建交为背景,讲述时任中国国务院副总理的邓小平为时九天的访美真实“奇遇”,这不仅是中国电影史上第一次以邓小平访美为主题的影片,也是国内真正意义上的第一部历史政治题材商业纪录片。

  “《旋风九日》的故事和题材前后筹备共有四年的时间,实际上是2010年的11月份开始说这个事儿,开始有这个事儿,一直在收集资料,2013年9月份立项,12月份才批准。”导演傅红星介绍说,“这部电影必须经过中央同意,因为它太重大了,第一这个人重大,第二这个事儿很重大。再后来就是融资,筹集资金。《旋风九日》是一部纯商业化运作的电影,影片的全部资金都来自民间,来自资本市场,因此最终还是要回到商业电影市场,尽可能让更多的观众来欣赏这部作品。”

  据悉,该片从2014年4月份开始拍摄,剧组在导演傅红星带领下先后两次赴美拍摄,除了当面采访到美国前总统卡特、美国前安全事务助理布热津斯基、美国前国务卿基辛格等政坛大佬外,还沿着邓小平当年访美路线,一一拜访华盛顿、亚特兰大、休斯顿、西雅图等城市,并探查到许多不为人知的影片素材。“所有的故事来源、资料,包括对白,都是真实的,来自于采访拍摄和历史档案,有不少是来自美国国务院的外交档案,美国已经解密了,在美国国务院的网站上是可以查到的。我们做了大量翻译工作,希望把这些信息传递给每一位关心自己命运的中国影迷。”傅红星说。吕木子则告诉记者,美国政治题材的商业纪录片票房都很不错,很多观众都非常喜欢看这类题材的作品,《旋风九日》正是填补了国产电影在这方面的市场空白。

精选推荐

温情亲子喜剧《硬汉奶爸》定档  4月11奶爸成人礼 《将爱》到《北爱》 王学兵“挥霍”爱情致青春 首位华人柏林影帝廖凡 从狂野少年到血性熟男 《笔仙惊魂3》曝“凶·宅”海报 笔仙显灵开杀戒 《特工艾米拉》搭景量破纪录 打造最强视觉盛宴 交响乐助阵《特工艾米拉》 听觉饕餮引人期待 《完美假妻》将映 王学兵“渣男”之后再颠覆 《谁说我们不会爱》闯出中小成本运作新出路
王迅《极限挑战》DIY礼物获好评  获称“逆袭王” 极限男人帮共享友情岁月  黄渤献唱新歌《这就是命》 陈学冬《解密》被虐惨  白庆琳解锁重情女教官 吴奇隆《我们的法则》秀厨艺 放生小鱼爱心爆棚 《大仙衙门》热播 房鹿机智办案霸气撩汉欢乐多 《余罪》不一样禁毒日宣传片 张一山向毒品说NO 《舒克的桃花运》开机仪式 陈晓颖儿帝都AD恋 王嘉尔化身醋坛子 踢馆《你正常吗》来争宠 张天爱空中劈叉 大长腿被网友玩儿坏 电影《终极硬汉》8月26日上映 硬汉班底接连曝光 《微微一笑很倾城》baby井柏然游戏造型发布 陈龙新剧撞角余罪 出演痞帅卧底