华语电影
《旋风九日》口碑爆棚 观众想看却“一票难求”
日期:2015-05-22
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】《旋风九日》自上映后始终保持着较高上座率,在开创中国商业纪录电影先河。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《旋风九日》

  据悉,该片从2014年4月份开始拍摄,剧组在导演傅红星带领下先后两次赴美拍摄,除了当面采访到美国前总统卡特、美国前安全事务助理布热津斯基、美国前国务卿基辛格等政坛大佬外,还沿着邓小平当年访美路线,一一拜访华盛顿、亚特兰大、休斯顿、西雅图等城市,并探查到许多不为人知的影片素材。“所有的故事来源、资料,包括对白,都是真实的,来自于采访拍摄和历史档案,有不少是来自美国国务院的外交档案,美国已经解密了,在美国国务院的网站上是可以查到的。我们做了大量翻译工作,希望把这些信息传递给每一位关心自己命运的中国影迷。”傅红星说。吕木子则告诉记者,美国政治题材的商业纪录片票房都很不错,很多观众都非常喜欢看这类题材的作品,《旋风九日》正是填补了国产电影在这方面的市场空白。

  【报道】电影《旋风九日》自5月15日上映后始终保持着较高上座率,在开创中国商业纪录电影先河的同时收获大量好评。然而令许多影迷感到诧异的是,好口碑并没有换来排片,不少人反映“附近电影院看不到《旋风九日》的场次”,想看却买不到票成为另一种令人尴尬的“一票难求”。

  出乎很多人意料,从一些购票网站的统计数据来看,《旋风九日》连续好几天上座率最高,甚至超过了目前票房最高的《复仇者联盟2》。媒体评价“无论是从题材还是类型上来讲,《旋风九日》在当今的中国电影市场上都是一部罕见的影片,更难能可贵的是,这还是一部获得各个不同年龄层观众一致好评的影片”,网友“江海一蓑翁”留言称《旋风九日》“无论是制作水平、电影语言的表现手段,还是编创人员的视野都堪称国际水准”;知名影评人曾念群撰文指出,《旋风九日》虽是一部严肃题材的影片,但“可看性远超一般娱乐片”。连不少和父母走进电影院的年轻观众甚至小朋友,都在观影后表示收获了大量鲜为人知的“历史干货”,而且“邓爷爷生动可爱的动漫形象也让我眼前一亮”。

  然而,口碑爆棚并没有在排片和票房上得到回应——不少观众在走进电影院之后发现没排片,他们想去电影看《旋风九日》却面临“一票难求”。“本来像这样凝聚父辈记忆的影片就难得一见,不好不容易等到一部佳作可是附近电影院都没有场次,连陪爸妈看电影的机会都不给我们么?”有观众在网上留言表示十分遗憾,制片人吕木子也在接受记者采访时提到:“我已经听到了大家呼吁影院加场的声音了,我们的团队一直都在跟发行沟通争取让更多的人看到这部电影,也希望各影院经理把视野打开一些,看看我们的上座率,听听观众们的呼声。”

  重大题材填补市场空白

  《旋风九日》是以1979年中美建交为背景,讲述时任中国国务院副总理的邓小平为时九天的访美真实“奇遇”,这不仅是中国电影史上第一次以邓小平访美为主题的影片,也是国内真正意义上的第一部历史政治题材商业纪录片。

  口碑爆棚观众呼吁加场

  “《旋风九日》的故事和题材前后筹备共有四年的时间,实际上是2010年的11月份开始说这个事儿,开始有这个事儿,一直在收集资料,2013年9月份立项,12月份才批准。”导演傅红星介绍说,“这部电影必须经过中央同意,因为它太重大了,第一这个人重大,第二这个事儿很重大。再后来就是融资,筹集资金。《旋风九日》是一部纯商业化运作的电影,影片的全部资金都来自民间,来自资本市场,因此最终还是要回到商业电影市场,尽可能让更多的观众来欣赏这部作品。”

精选推荐

《神通佛影》笑点十足 港式动作喜剧受影迷热捧 《闺蜜》曝诞生记特辑 七夕全球同步上映 江疏影演《大宅男》压力大 网友:雨神开外怪 杨幂《分手大师》受赞拼命三娘 街头遭扔臭鸡蛋 冯绍峰祝汤唯幸福 《黄金时代》送祝福10.1公映 《爱的频率》盛夏热拍 程峻本色出演成功商人 胡歌配音《龙之谷:破晓奇兵》 诠释处女座男神 王祖蓝黄宗泽搞怪《男人不可以穷》 秀颓萌合影
陈其钢创作《归来》主题推广曲 常石磊原味演绎 《封门村》演绎惊悚葬俗 灵异风水寒气逼人 中国新影人走进戛纳 《李献计》作者李阳获奖 《反贪风暴》重拳出击 古天乐化身战将打击犯罪 贾樟柯:11月开拍《山河故人》 男主角全国海选 贾樟柯:11月开拍《山河故人》 男主角全球海选 中国3D动画《兔侠传奇2》 戛纳亮相出奇招 《我的播音系女友》今日上映 毕业季变说爱季 《心咒》徐洁儿首演心理医生 展职业女性优雅 《兔侠传奇2》发国际版预告 戛纳展映惊艳外媒 咖啡因碰撞笔仙3  惊夏巡演尽享开心时刻 韩寒《后会无期》神秘主角曝光 王珞丹确认加盟