华语电影
《旋风九日》口碑爆棚 观众想看却“一票难求”
日期:2015-05-22
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】《旋风九日》自上映后始终保持着较高上座率,在开创中国商业纪录电影先河。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《旋风九日》

  据悉,该片从2014年4月份开始拍摄,剧组在导演傅红星带领下先后两次赴美拍摄,除了当面采访到美国前总统卡特、美国前安全事务助理布热津斯基、美国前国务卿基辛格等政坛大佬外,还沿着邓小平当年访美路线,一一拜访华盛顿、亚特兰大、休斯顿、西雅图等城市,并探查到许多不为人知的影片素材。“所有的故事来源、资料,包括对白,都是真实的,来自于采访拍摄和历史档案,有不少是来自美国国务院的外交档案,美国已经解密了,在美国国务院的网站上是可以查到的。我们做了大量翻译工作,希望把这些信息传递给每一位关心自己命运的中国影迷。”傅红星说。吕木子则告诉记者,美国政治题材的商业纪录片票房都很不错,很多观众都非常喜欢看这类题材的作品,《旋风九日》正是填补了国产电影在这方面的市场空白。

  【报道】电影《旋风九日》自5月15日上映后始终保持着较高上座率,在开创中国商业纪录电影先河的同时收获大量好评。然而令许多影迷感到诧异的是,好口碑并没有换来排片,不少人反映“附近电影院看不到《旋风九日》的场次”,想看却买不到票成为另一种令人尴尬的“一票难求”。

  出乎很多人意料,从一些购票网站的统计数据来看,《旋风九日》连续好几天上座率最高,甚至超过了目前票房最高的《复仇者联盟2》。媒体评价“无论是从题材还是类型上来讲,《旋风九日》在当今的中国电影市场上都是一部罕见的影片,更难能可贵的是,这还是一部获得各个不同年龄层观众一致好评的影片”,网友“江海一蓑翁”留言称《旋风九日》“无论是制作水平、电影语言的表现手段,还是编创人员的视野都堪称国际水准”;知名影评人曾念群撰文指出,《旋风九日》虽是一部严肃题材的影片,但“可看性远超一般娱乐片”。连不少和父母走进电影院的年轻观众甚至小朋友,都在观影后表示收获了大量鲜为人知的“历史干货”,而且“邓爷爷生动可爱的动漫形象也让我眼前一亮”。

  然而,口碑爆棚并没有在排片和票房上得到回应——不少观众在走进电影院之后发现没排片,他们想去电影看《旋风九日》却面临“一票难求”。“本来像这样凝聚父辈记忆的影片就难得一见,不好不容易等到一部佳作可是附近电影院都没有场次,连陪爸妈看电影的机会都不给我们么?”有观众在网上留言表示十分遗憾,制片人吕木子也在接受记者采访时提到:“我已经听到了大家呼吁影院加场的声音了,我们的团队一直都在跟发行沟通争取让更多的人看到这部电影,也希望各影院经理把视野打开一些,看看我们的上座率,听听观众们的呼声。”

  重大题材填补市场空白

  《旋风九日》是以1979年中美建交为背景,讲述时任中国国务院副总理的邓小平为时九天的访美真实“奇遇”,这不仅是中国电影史上第一次以邓小平访美为主题的影片,也是国内真正意义上的第一部历史政治题材商业纪录片。

  口碑爆棚观众呼吁加场

  “《旋风九日》的故事和题材前后筹备共有四年的时间,实际上是2010年的11月份开始说这个事儿,开始有这个事儿,一直在收集资料,2013年9月份立项,12月份才批准。”导演傅红星介绍说,“这部电影必须经过中央同意,因为它太重大了,第一这个人重大,第二这个事儿很重大。再后来就是融资,筹集资金。《旋风九日》是一部纯商业化运作的电影,影片的全部资金都来自民间,来自资本市场,因此最终还是要回到商业电影市场,尽可能让更多的观众来欣赏这部作品。”

精选推荐

刘云《硬汉奶爸》激情戏曝光 半裸出镜毫不羞涩 《追爱大布局》曝特辑 陈柏霖六招搞定陈意涵 《再爱一次好不好》曝剧照 二货青年性感爆发 冯小刚评导协:来也没奖 宋佳俏皮:不得奖都来 导协表彰大会徐峥汤唯分封帝后 两项大奖空缺 金鹏奖进入终评 姚笛赵又廷携《爱在一起》角逐 《我在路上最爱你》受文章“出轨门”影响遭抵制 《我的播音系女友》钟凯泪挽戚薇 险成反面教材
《冰雪奇迹》阿雅加盟 状况频出坚持完成比赛 《奔爱》公映  王千源艳遇小20岁吴莫愁 《恭喜发财之谈钱说爱》首开国内爱情意淫喜剧先河 张歆艺袁弘深夜虐狗 赶在情人节最后一分钟! 谭凯《长江图》受邀柏林电影节 尽显熟男风范 《青蛙王国2》超前观影来袭 丑萌天团寒假压轴 《老师晚上好》刷屏春节档 网友齐中少女毒 《我的朋友陈白露小姐》情人节曝海报 《澳门风云3》最炫晶女郎胡然实力PK赌神家族 《奔爱》曝王千源复古剧照 变装秀致敬雌雄大盗 《超级女声》选手亮点频出 应景视频获赞 《你好00后》新春完美收官 00后H2K“猴赛雷”