华语电影
口碑电影《十二公民》 韩童生贡献殿堂级演技
日期:2015-05-27
字体:
【导读】口碑电影《十二公民》 韩童生贡献殿堂级演技 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

口碑电影《十二公民》 韩童生贡献殿堂级演技

电影《十二公民》,12位戏骨,1个场景,1小时50分钟,自上映以来一路被赞,“华语电影最佳影片”,“国产片的希望”。国宝级老戏骨韩童生贡献出精彩演技,有影迷称,“如果评星级,需要给他5颗星,就他一人戏份就足以回票价,大老远跑郊区看场《十二公民》,这打的费也是回本了。”

韩童生,舞台剧出身,国家一级演员,他的魅力不在于演了多少大红大紫的作品,而在于每一部大小作品总能让人过目不忘。有人从《一双绣花鞋》开始关注他,有人是因为《赵氏孤儿》、《生死场》等话剧知道他,今年他60岁,但演艺事业如日中天,火旺的人气让你无法小觑。

自《十二公民》上映以来,该影片豆瓣评分冲击至8.2高分,影院上座率持续维系在同时段第一。这部电影出现一奇观,“观众自发组织包场的不在少数”,“每每放映结束,大家都会自发性鼓掌”,甚至知名影评人捉刀人也为影片发声:“二刷了《十二公民》,看到了第一次没看到的好多细节。有种想买100张票在路边请路人看电影的冲动。”

韩童生在戏里饰演愤怒的出租车司机,全程很多细节都是在煽动和挑衅观众,但最终又能给人一个合理出口来发泄自己的愤懑,北京市侩的那种怂劲儿和混不吝颇有趣,不矫情,不做作,在网友评选演技最佳的戏骨名单里,他排名第一。有影迷表示,“看他的作品走心,你指着3号陪审员骂,骂到自己都不知道为何而骂,回过神来你不得不所韩老演的好,这就是演技,演到观众入戏。”

著名影评人韩浩月评论,“韩童生的3号陪审员是12公民中形象被塑造的最顽固的一位……但如果这个故事缺乏这样的人物,就无法制造更大的冲突,何冰与韩童生因此成为这部电影的共同第一男主。”韩童生活脱脱就是一个市井出租车司机形象,恰到好处将故事的大起大落握在表演上,不了解他的人,还以为他生平是不是还有一段不为人知的出租车司机生活经历。

据了解,除了早些时候,马伊琍、白百合发微博力挺《十二公民》,表示好看。近日赵薇也在微博怒赞《十二公民》:“一定去影院支持一下,大家需要好电影!”韩童生这位老戏骨好口碑也是频频出现,网络上也有人表示,“就冲着这位低调手艺人的表演,我也得搬上一家老小去支持,用心的表演需要尊重。”

精选推荐

《真心英雄》收官战将打响  陈学冬再秀家乡话 《三里屯的朋友圈》将播 素人亮相出奇招 《奔跑的课堂》本周开播 陈正飞带你跑遍古迹 《前任2》郑恺手把手支招“备胎转正” 《奇迹:追逐彩虹》杀青 吴磊陈乔恩无处可逃 《港囧》已过去式 徐峥:期待更好地囧下去 张杰谢娜暖萌真人秀 《真心英雄》温情收官
董子健新戏形象颠覆 刘杰看好90后影帝 侯孝贤新作《聂隐娘》首曝剧照 舒淇持神秘兵器 韩国男神朴施厚出演《香气》 成跨国男神第一人 《盗墓笔记》戛纳概念海报 盗墓之王将登大银幕 《求爱嫁期》浪漫上映 求爱时刻笑泪点大揭秘 《同桌的妳》导演郭帆:票房破亿暗喜了两天 文祥《情笛之爱》亮相成都 支持公益爱心无大小 专访《X战警》主创:狼叔“致青春”范爷求放假 《恶作剧之吻》 赵薇陈一凡深情对唱主题曲 《辛巴达历险记2》终极预告 神灯大叔智慧闯关 《疯狂72小时》火热开启 6月暑期档喜剧头炮 金鹏奖颁奖晚会落幕 《宵禁》摘最佳短片